QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: meudonnaise

绿卡和中国户口二选一?户籍新规引海外华人网络恐慌

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2018-3-23 23:44
完全害人不利已

国外有直系亲属的,都可以申请绿卡

这样一搞很多人都回国了吗? 我曾看到过一篇文章说其实中国人口统计水份很多。实际人口很少。这样做是为了召回人口吗?

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2018-3-24 00:02
也可能。我是不大清楚这方面的。我未成年就出国了。

看出来了
而且,还有2个疑问
为什么这个时候重新提出这个政策?
为什么是上海,而不是北京?

新浪微博达人勋

杭盖 发表于 2018-3-24 00:06
看出来了
而且,还有2个疑问
为什么这个时候重新提出这个政策?

先拿魔都试试刀呗。怎么能直接从帝都下手呢。万一搞砸了呢? 也是。我以前高中班主任刚退休。出国跟儿子团聚带孙子天伦乐去了。她退休金怎么办? 我一盆友她妈在国内还给她交着退休金费用呢。这些人怎么办? 其他关于户籍政策有关联的事情我还真不大清楚。

新浪微博达人勋

不会注销户籍以后把被注销人的房产存款全归国家所有没收了吧啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
meudonnaise
所以在没有确定注销户籍后资产去向前失去户籍让人恐慌... 

新浪微博达人勋

如果没有户籍,房产你只有居住权,没有买卖权啊。如果你是独生子女还好,没人和你争,可以一直住到老。如果国内有兄弟姐妹,就。。。

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2018-3-24 00:05
这样一搞很多人都回国了吗? 我曾看到过一篇文章说其实中国人口统计水份很多。实际人口很少。这样做是为了 ...

那不然,是想做个了断。

测试爱国热情了?哈哈

或者就是想重新进行人口统计了

新浪微博达人勋

转卖都没有你的份了,因为房子里你没有户口。

新浪微博达人勋

国内人流动很大,谁想去哪儿打工,串亲戚啥的,户籍处应该不会没事查人口和走向吧?不是吃饱撑了........

话说那些被拐卖的妇女儿童,难道也给注销户口了么.....
真是正事不足,斜事有劲儿啊!

公安机关办案子要是这个严肃认真就好了,谁还想出国,自己家多好

法律法规都不是为人民服务么,没有海外华人华侨,中国经济能这么好的发展么......

唉!
各种委屈

新浪微博达人勋

国家想把这些房子都收掉

新浪微博达人勋

我妈妈说新民晚报里登出来的。

新浪微博达人勋

海外华人只能选择一个居住地,除非彻底放弃居住国外,才有可能办户口。

新浪微博达人勋

meudonnaise 发表于 2018-3-23 10:49
微信里有一段不知道网上能不能找到,说除了留学生和公派,五年以上居留都算,希望不是真的吧. ...

看来以后换居留,换个4年的就可以了
citron99
我看微信的文章,除了留学生和公派以外,好像是在国外定居2年以上,要求销户,和几年居留卡没啥关系吧? 

新浪微博达人勋

妈的,又拿上海开刀,我问过,的确户口要清理了,以后回家连上海人都不是了,出个国亏大了,人算不如天算

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2018-3-23 14:01
不要太紧张,我和刚刚和上海出入境管理局的同学咨询过了,这个规定早就有了,这是2018年的上海户籍规定又重 ...

好像是要从新人口统计了,在上海。所以应该都逃不掉,

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-3-24 01:44
我妈妈说新民晚报里登出来的。

新民晚报登了什么?