QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

绿卡和中国户口二选一?户籍新规引海外华人网络恐慌

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

没有户籍,那需要办理出生证明,无犯罪记录之类时该去哪里办理?

新浪微博达人勋

国内的政策说变就变,我2000年出国时,我那个遵纪守法的爹屁颠屁颠儿的跑去把我户口注销了,和我同期出来的一个姐姐家人没去注销,一直保留着户口身份证,那时虽说有规定要注销,但没强制,不去注销没人知道。

然后前几年,海外华人在国内连续居住90天,可以重新办户口身份证,后来只要30天就可以办了,然后我又屁颠屁颠的去办了。

需要的文件不太多,正常的有国内存款证明,不多,一两万就行;房产自己的就出示房产证,父母的也就弄个啥证明就行,其他啥零零碎碎基本不难弄到。

说一下奇葩的,要法国政府出一张证明,证明合法居留是真的,我勒个去,我跑我们市政府,警局询问,别人都是一脸懵逼:啥?证明居留是真的?什么鬼,我们从来没开过这种证明。后来经高人指点,去10区市政府,一问马上让去楼上哪个办公室,无需多言,马上出了张字条盖个章,也不管你住在哪个区,终于搞到一张奇葩证明。

然后回国,手写一张毫无法律效力的声明,声称自愿放弃法国居留,定居中国。

最后说说没有身份证的日子,因为定居法国,两年回国度假一下,基本没啥影响,就是开始支付宝实名认证护照老是不能认证,不过后来改进了,可以用护照认证,机票火车票都可以用护照,用护照可以办储蓄卡不能办信用卡,至于有房产的,有医保福利啥的,注销了户口有啥影响就不清楚了,反正我就这么被祖国抛弃了10年,现在又从黑户变白户了
citron99
这么说,你后来又成功的恢复了户籍。 

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2018-3-24 21:58
五年以上就算国外定居,十年也是注销户口吧

这则新闻没有详细说明,国内派出所如何去查看有中国国籍的人是否有国外长期居留。前年有新闻报道是,换了国籍的人会被要求注销户口,华侨的户口是否被注销,只能通过海关来控制,是国内海关在看到拿着外籍护照的华侨出境时,如果查到国内户口没有被注销,会强制要求先注销户口才可以出境,规定时这么制定的,但是听我海关的朋友说也不是每个华侨出中国国境时都会去检查户口是否被注销,是抽查的。所以对这个新规定的执行落实,我是存在很多疑问的。

新浪微博达人勋

小朋友是外国人和旅行证不冲突。现在要取消的是户籍,真的太莫名其妙了。

新浪微博达人勋

晕了 真是真的新闻吗?那么多中国人长居国外的,不大相信真的会实行吧

新浪微博达人勋

注销的是户籍,不是国籍,问题不大。

新浪微博达人勋

想知道什么时候全国推行

新浪微博达人勋

不理解啊,这是强制我们回国吗
meudonnaise
我们保留国籍除了自身利益也是一种爱国行为,感觉心寒... 

新浪微博达人勋

完全有可能的,每一次政治冲突牺牲的都是普通老百姓的利益。

新浪微博达人勋

法国不存在绿卡啊 最多就是十年 和咱没啥关系吧

新浪微博达人勋

人家惩罚的是对方,我们是对自己人下手。窝里横,改不了。我这账号估计要被封了

新浪微博达人勋

是指已经换了国籍的人吗
绿卡是美国的,,是针对这次的中美贸易战吗,,别拿曾经的自己人先开刀啊,,先去打美国鬼子啊

希望只是网络流言

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2018-3-22 21:22
小朋友是外国人和旅行证不冲突。现在要取消的是户籍,真的太莫名其妙了。 ...

巴黎使馆的说拿到旅行证回国可以办户口和身分证,但是拿旅行证的国籍都不是中国国籍,这样的小朋友可以有户口,你认为不冲突吗?

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2018-3-22 21:53
晕了 真是真的新闻吗?那么多中国人长居国外的,不大相信真的会实行吧

是的,我也不愿意相信是真的,但是我一个在日本的大学同学在2013年就被强制注销了户口,13和14年已经注销了一批,只是我们先不知道而已.他说他很伤心,父母也担心起来... 就算封号我也要说这搞得跟文化大革命一样,没有人权!

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2018-3-23 06:45
想知道什么时候全国推行

希望不要推行,尽早结束这个愚蠢的行为.