QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: laphini

再来法国签证过期但OFII没有可以入境法国吗

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

clemence 发表于 2018-3-15 11:46
我提前1个半月去办的居留,也是1年的vpf长期签证第一次换居留,给了10年还有rcpc,但估计因为是外省。如果 ...

请问你在那个省啊,我在Gard 省,怎么给Prefecture说需要提前办理呢?出示机票? 我好着急,因为来回机票全部提前买好了 才想起签证问题

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-3-11 23:04
你首先去prefecture约个rdv,续居留。时间要约在你回中国之前。然后试着约rdv的时候,带上你的机票问问能 ...

你好,我预约的prefecture在我离开法国两天前才接待我,所以不知道会给我repc不。我看到回中国办理的签证没有visa de retour,只有法国家属长期签证或短期签证,我回国后怎么申请visa de detour 呢

新浪微博达人勋

laphini 发表于 2018-7-11 15:51
你好,我预约的prefecture在我离开法国两天前才接待我,所以不知道会给我repc不。我看到回中国办理的签证 ...

visa de retour应该是直接在使馆或者领事馆递签,但是需要中智帮忙约rdv

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-7-11 15:53
visa de retour应该是直接在使馆或者领事馆递签,但是需要中智帮忙约rdv

好的 谢谢了 我去中智问问

新浪微博达人勋

laphini 发表于 2018-7-11 14:51
你好,我预约的prefecture在我离开法国两天前才接待我,所以不知道会给我repc不。我看到回中国办理的签证 ...

我在里昂,和你情况一样也是法籍配偶,我是去年11月底去prefecture办理的更新居留。
我的长期签证是1月份到期,当时当场给了我一个6个月的RCPC。
至于到prefecture续居留的时候需要什么材料,我之前有去要了一个清单,如果你需要的话,可以把你邮箱给我,我发给你参考。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-3-11 23:04
你首先去prefecture约个rdv,续居留。时间要约在你回中国之前。然后试着约rdv的时候,带上你的机票问问能 ...

您好,我有个问题请教。我现在是已经在法国留学一年的学生,visa过期,有rcpc 10月过期,到时候能不能回法国呢?我问的同学有的说可以,但是法国驻中国领事馆说 要办理visa de retour(这个难办理吗?需要多久?)。谢谢!

新浪微博达人勋

juin_juice 发表于 2018-7-23 07:58
您好,我有个问题请教。我现在是已经在法国留学一年的学生,visa过期,有rcpc 10月过期,到时候能不能回 ...

visa de retour 办理材料和你法国续居留的材料差不多,办理时间要看你法国住地的prefecture的工作效率,快的5天,慢的不好说,1-2两个月都有(这两年没听过那么极端长时间的例子了),一般都在3个星期内