QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

再来法国签证过期但OFII没有可以入境法国吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

laphini 发表于 2018-3-12 15:45
那我提起去换居留,说明我的情况 希望Prefecture可以在我出发之前办给我

理论上rcpc是要在你居留过期之前都不会给你的,但是有的prefecture就在你居留过期前一周左右给你一个三个月到6个月的rcpc。部分好说话的prefecture,如果你有机票等旅行证明,会提前一个月左右给你rcpc呢。你早点约rdv,看看能不能在出发之前解决这个问题。如果不行,回国马上抓紧时间办visa de retour

新浪微博达人勋

laphini 发表于 2018-7-11 14:51
你好,我预约的prefecture在我离开法国两天前才接待我,所以不知道会给我repc不。我看到回中国办理的签证 ...

我在里昂,和你情况一样也是法籍配偶,我是去年11月底去prefecture办理的更新居留。
我的长期签证是1月份到期,当时当场给了我一个6个月的RCPC。
至于到prefecture续居留的时候需要什么材料,我之前有去要了一个清单,如果你需要的话,可以把你邮箱给我,我发给你参考。

新浪微博达人勋

laphini 发表于 2018-3-11 21:59
去警察局办个更新的长居可以不呢

你首先去prefecture约个rdv,续居留。时间要约在你回中国之前。然后试着约rdv的时候,带上你的机票问问能否给你一个rcpc。有的是prefecture给你rcpc的。但是这个要碰运气。实在不行,就只有回国办visa de retour啦,运气好,5天就办下来了。运气不好,最多就是回程改机票。你配偶是法国人,不会不让你回法国的

新浪微博达人勋

看签证,ofii没期限的

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-3-11 21:22
看签证,ofii没期限的

那我回国之前怎么办理啊?我只在中国呆2周,回去办肯定来不及。我老公是法国人,不知道这样我可以在法国申请签证不

新浪微博达人勋

你签证是什么类型?旅游?探亲访友?还是法国公民配偶?

新浪微博达人勋

laphini 发表于 2018-3-11 21:35
那我回国之前怎么办理啊?我只在中国呆2周,回去办肯定来不及。我老公是法国人,不知道这样我可以在法国 ...

那你改机票吧

新浪微博达人勋

Tinathevenon 发表于 2018-3-11 21:44

我是D法国配偶长期团聚签证

新浪微博达人勋

Tinathevenon 发表于 2018-3-11 21:44

我准备7月回国,只在中国呆两周,飞泰国度假。再从泰国飞回法国,机票都全买好了。才发现回来的日期超出了签证日期。。。好着急

新浪微博达人勋

去警察局办个更新的长居可以不呢

新浪微博达人勋

laphini 发表于 2018-3-11 21:54
我是D法国配偶长期团聚签证

我也是D,法国公民配偶签证,我的签证9.10号到期,OFII办公人员要求过期三个月之前,也就是6.10号之前去更新。所以你如果是8月份过期,那应该5月份去更新么...具体怎么更新我还不知道呢

新浪微博达人勋

Tinathevenon 发表于 2018-3-11 22:46
我也是D,法国公民配偶签证,我的签证9.10号到期,OFII办公人员要求过期三个月之前,也就是6.10号之前去 ...

应该提前三个月预约prefecture

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-3-11 23:04
你首先去prefecture约个rdv,续居留。时间要约在你回中国之前。然后试着约rdv的时候,带上你的机票问问能 ...

那我提起去换居留,说明我的情况 希望Prefecture可以在我出发之前办给我

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-3-12 15:49
理论上rcpc是要在你居留过期之前都不会给你的,但是有的prefecture就在你居留过期前一周左右给你一个三个 ...

好的 谢谢了

新浪微博达人勋

我提前1个半月去办的居留,也是1年的vpf长期签证第一次换居留,给了10年还有rcpc,但估计因为是外省。如果楼主也是在外省,应该能拿到rcpc。

12下一页