QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求助参加过会计培训评估的姐妹们。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

sanshun 发表于 2018-3-31 17:14
没法点评 我就回复你吧
其实也不算申请到 是pole emploi 给我推荐的 让我参加7月3号的reunion 有个简单 ...

先考核,再一周的实习,然后她们评估你是否能参加会计培训,是这样吧?
这个实习是她们推荐还是自己找啊?
pole给过我实习的单子,发掘一些职业。最多不能超过10天的样子,免费的,而且不能去干活,我这个实习没找到,我去找实习的时候,很多企业雇佣25岁以下的学生,都是学校推荐去的,她们干活的,可能拿三分之一的薪水,我年纪偏大,不是学校推荐的,她们不要。其中有一个单位,说我法语不够好,实习不要,这种观摩型的实习,我最终失败了。会计的培训,对法语的要求是哪个级别的呢?

新浪微博达人勋

楼主以前是学会计专业或者有会计工作的经验吗?
我对这个会计也很感兴趣。我咨询了pôle emploi 的就业顾问,因为是pôle emploi 付培训费,她们评估是否可以给你付费。我的就业顾问说:我没有会计的经验,也不是会计的专业,所以给我否定了。然后咨询了GRETA 会计培训,人家说必须有Bac+2会计的文凭,然后找就业顾问申请,会计零文凭和基础,pole不给付费。
如果自己出钱上私立的会计学校,应该可以去学校直接申请。

新浪微博达人勋

citron99 发表于 2018-3-31 14:47
楼主以前是学会计专业或者有会计工作的经验吗?
我对这个会计也很感兴趣。我咨询了pôle emploi 的就业顾问 ...

我最近有被pole emploi推荐会计的培训,是afpa 的会计课 六个月的 我在考虑要不要接受。私立学校的BTS 我今年也有申请 但是怕人家不要我啊 我在想不行就上CNED的远程课程吧。我是零基础,觉得pole emploi那六个月的培训出来之后能找到工作吗
citron99
6个月的培训出来,我感觉能拿个基础会计文凭吧,然后再申请级别高一点的会计培训。 
citron99
AFPA的会计你如何申请的?对法语有什么要求吗? 

新浪微博达人勋

请问楼主是申请的BTS的培训吗,我也看会计的培训

新浪微博达人勋

橡木桶 发表于 2018-1-31 18:22
请问楼主是申请的BTS的培训吗,我也看会计的培训

对,BTS的

新浪微博达人勋

希望会计学出来能好找工作啊,我学生物的,不好找工作,所以打算转行学会计了

新浪微博达人勋

BTS的会计不是在parcoursup上申请吗 以前是postbac 今年叫这个

新浪微博达人勋

考一下逻辑,数学,法语。看上课会不会吃力

新浪微博达人勋

海参宝宝 发表于 2018-2-1 00:08
考一下逻辑,数学,法语。看上课会不会吃力

考的难不难?
meudonnaise
巨简单. 

新浪微博达人勋

sanshun 发表于 2018-1-31 23:29
BTS的会计不是在parcoursup上申请吗 以前是postbac 今年叫这个

这个不是给成人的吧?

新浪微博达人勋

heluxue1999 发表于 2018-2-1 10:06
这个不是给成人的吧?

我这儿的pole emploi啥都不管 那你的这个formation多长时间啊 是像正常的Bts一样 两年吗 我在pole emploi搜到的formation 是四个月上课 四个月stage

新浪微博达人勋

sanshun 发表于 2018-2-1 10:25
我这儿的pole emploi啥都不管 那你的这个formation多长时间啊 是像正常的Bts一样 两年吗 我在pole emploi ...

我还不知道,要先去做这个测试之后才会推荐formation。

新浪微博达人勋

继续问

新浪微博达人勋

有消息了吗?

新浪微博达人勋

我前阶段也被推荐了评估,有法语和数学测试,评估培训一个月,每周去一次,共4次。第3次的时候测试了下,非常简单。先给我一份数学测试,里面有加法,减法,乘法和除法,笔算。然后还有这样的算术题: 15 baguettes coûtent 13.95euros,combien coûtent 3 baguettes? 就是咱们小学数学题,特别容易。
法语测试,让我读一段法语段落。然后听写一段法语的小故事。综合评估结果最后给我的就业顾问。

12下一页