QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: alissa329

开始田园生活农家乐,欢迎讨论

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

alissa329 发表于 2018-1-14 09:40
如果MM家没有大型狗,花园又只是种种花,一千平以内就够了。

如果想要养鸡种菜有果树,那就得要1千到一 ...

多谢楼主这么详细的回复

新浪微博达人勋

jkd 发表于 2018-1-13 22:42
我三年前才atropurpureum买,约60cm高吧。即时种在地上。现在约90cm高。同一时间买了garnet ,这个就长得 ...

3米还能接受。有时候路过人家的花园,看到很大的日本枫树,很漂亮,我的atropurpureum种在离过道1米7的地方,我怕如果太大的话,影响通道,到时候只有修剪了,不过看你说的长速,长得慢,到3米高也要等至少10年以上。

新浪微博达人勋

jkd 发表于 2018-1-13 22:48
大部分已种在土里了,但还有几棵在盆,我要先拔走几棵松树,才能移植到地上。 ...

我不喜欢松树,因为根系太发达,如果种得离房子,水管,排水管道近的话,要小心了,我对面的邻居告诉过,他以前有棵松树,扎根太深,破坏地下的管道,后来他把松树砍掉了。所以我现在种什么都很小心,离房子近的只种根系不发达的灌木。

你的松如果离房子远的话,你可以在树底下种日本枫树啊,挡荫。

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2018-1-14 14:43
3米还能接受。有时候路过人家的花园,看到很大的日本枫树,很漂亮,我的atropurpureum种在离过道1米7的地 ...

atropurpureum都只有3-4米宽,你啲距离一点七米,应该不会阻碍通道了。

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2018-1-14 14:50
我不喜欢松树,因为根系太发达,如果种得离房子,水管,排水管道近的话,要小心了,我对面的邻居告诉过, ...

我家的松树就在花园的最末端,只有四米高,(当作围墙那种)但外形普通,需要常修剪,又不像cedre那么宏伟,所以决定拔掉。我自己已动手拔掉三棵,还有四棵等着我。

新浪微博达人勋

今天下午院子门开着跑进来一条狗。自说自话跑进来赖在我家大狗的狗窝不走了(我家大狗从来不进这狗窝)。后来我们给了他点吃的,给他关门外让它自己走回家,结果它找到个洞钻进来就是赖着不走了。

后来我们带着它去挨家挨户问邻居的时候,有一户邻居是两退休老头老太,老头以前在村政府上班的,他说你们小年轻要上班没时间,留给我们吧,我们明天带它去宠物医院扫描芯片。这两老夫妻心地真的好,他们说以前一直都养狗,全部都是领养的被人抛弃的狗,但是每次养到狗狗年纪大了死了他们都实在太伤心了,所以现在干脆不养了,因为如今自己年纪也大了,怕万一自己有个闪失狗狗怎么办。

新浪微博达人勋

jkd 发表于 2018-1-13 23:19
肥皂水只针对pucerons。我用自制的肥皂,加水就是了,约15-30天喷一次。
玫瑰常有的tache noire, champig ...

谢谢!准备今年用肥皂水试试。
jkd
savon noir 应该是最好的,truffaut 有卖,但我嫌贵,所以用自制的皂,也有效果 

新浪微博达人勋

jkd 发表于 2018-1-14 20:04
我家的松树就在花园的最末端,只有四米高,(当作围墙那种)但外形普通,需要常修剪,又不像cedre那么宏 ...

怎么拔?你连根也挖走吗?

我的花园,靠近路边原来有一排10几米高的大树,好像叫acacia,而且有一棵快碰到电线了,我们请人砍树,6棵左右,2000欧元,只是砍,还不拔根,如果拔根的话,还会更贵,我们请人弄花园围墙的时候,工人想挖一棵根,但普通的挖土机挖不出来,扎根太深了,说要更大型的挖土机才可以,最后不了了之。

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2018-1-14 22:49
怎么拔?你连根也挖走吗?

我的花园,靠近路边原来有一排10几米高的大树,好像叫acacia,而且有一棵快碰 ...

对,整棵树拔起。
我先剪掉树上的分枝,(保留主干约两米高),然后挖走主树干旁边的泥,一个大坑。会有很多大大小小的根。细根用小型sécateur,粗根就用大型sécateur,更粗的就用斧头斩掉,尽量要贴着主干剪/斩(这个很重要),因为全部根斩断以后,你需要用力摇动主干,大摇大摆的,才能松出来。根不贴着主干斩的话,摇动主干时就可麻烦了。
剩下来的根,可以的话就拔走,太粗的,我就由它留在泥土里,迟早都会腐烂当肥料。
拔这颗松树,用了我半天。
试过拔一棵苹果树(只剩余主干),哪个久!木质太坚挺了,最少两个下午。!
我孩子也有搭一把手拔掉 sureau noir。他要展示男士的一面。
在法国,请人拔根很昂贵的,所以唯有自己来。

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2018-1-13 17:22
我在书上看到说,裸根后劲强大,但只能在秋天,冬天种,一定要等植物进入休眠期的时候移种。我订购的花卉 ...

这样啊,我还真不知道。这个尺寸的坑差不多,如果你买的樱桃树不是很大颗的话

新浪微博达人勋

alissa329 发表于 2018-1-14 21:11
今天下午院子门开着跑进来一条狗。自说自话跑进来赖在我家大狗的狗窝不走了(我家大狗从来不进这狗窝)。后 ...

哈哈真有灵性,知道当你家狗幸福

新浪微博达人勋

谁的伊人 发表于 2018-1-15 20:10
哈哈真有灵性,知道当你家狗幸福

哈哈,我给狗狗吃得好用得好,但是我管得非常严格,小时候顽皮捣蛋被我打得很厉害。

不过现在懂事了,我们拿他当亲生娃的。家里人过圣诞总不忘记给他也带一份礼物。
谁的伊人
嗯嗯,幸福的味道可以闻得到的 

新浪微博达人勋

异乡闲人 发表于 2018-1-13 14:28
对的,除了送人,我也做很多果酱,就是有点怕了,覆盆子的根太能爬了,到处都是 ...

覆盆子可以整个冷冻,再收藏,向下放等形状固定了再放袋子里,做果挞,cheese cake 等

也可以做sauce, 跟magret de canard rôti, 或 ragout de sanglier.

真的很大量的可以酿crème de framboise

新浪微博达人勋

jkd 发表于 2018-1-15 11:41
对,整棵树拔起。
我先剪掉树上的分枝,(保留主干约两米高),然后挖走主树干旁边的泥,一个大坑。会有 ...

哇,你好厉害,你儿子都这么大了,可以搭把手,真不错,我儿子有时也给我帮忙,但只是玩玩,有始没有终。
jkd
已13岁了