QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: baguette

一说起我家的装修过程,就欲哭无泪

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

有没有签合同?这样的工程不能付全款,太坑人了!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

总结为不熟识的中国人不要用

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2017-12-26 13:30
因为吐槽的事情太多太多了

为啥不找老外,中国人欺负中国人
idconfig
为了生计,中国人欺负中国人有点过了吧。法国人装修也有不靠谱的。 

新浪微博达人勋

在法国搞装修的,大部分都是没有身份的,赚人工费的,装修相对其他行业来说,又脏又累,凡是有选择的都不会去做装修,而且基本大部分都是半路出家,不可能接受过培训的,不可能按照行业行规来做,都是摸索着来,或是按照国内的那套来,法国按照规范和正规工序操作,一个是麻烦,二是可能也不懂,毕竟没有学过这边装修规范,可以问问中国装修师傅有几个认识什么是DTU,就举个例子,做placo隔墙,有几个会在地面上hail下面垫隔潮层?有哪些管道是不能sceller在chape里的?装窗户不仅要etanche à l'eau还要étanche à l'air,卫生间厕所窗户和房间窗户是不一样的,小窗户没有volet的玻璃是特殊的...
可能有一小部分是懂得,但肯定不会是便宜的,所以想要便宜又好的师傅基本很少,装修不可能是完美的,即使好的师傅也不可能做到所有的工作你都满意,但肯定是能保证工程基本合格。装修本身就是非常繁琐的事情,大家还是尽量不要生气,有的时候多花点钱,少受点气,人生苦短。

新浪微博达人勋

Angelina_84 发表于 2017-12-27 14:09
有没有签合同?这样的工程不能付全款,太坑人了!

发自新欧洲iOS版

没有合同,找的私人中国装修工。
尾款装修结束的当天就给了, 之前一些瑕疵我就忍了,那个水泥地面裂了重新买花掉的额外材料费,我也认了。结果搬进来之后才发现了更多的问题。为时已晚。
所以以后,姐妹们如果装修。千万留一个心眼。不要把尾款马上给他们。他们哪怕再天天催说什么等着给小工开工资什么的,先找个理由拖个15天一个月。这样你们给自己留点时间仔细检查各个地方的细节工作怎么样,尤其是水电这方面仔细检查。 如果给了尾款,再叫他们回来返工那是千难万难了。如果不想再叫他们,叫别人来弥补,也可以从尾款里扣除一部分。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2017-12-27 14:49
总结为不熟识的中国人不要用

是的!

新浪微博达人勋

60平的房子自己装装就好了能不改动就不改动。三口之家很快就会觉得不够大了。

新浪微博达人勋

5_5 发表于 2017-12-27 19:59
60平的房子自己装装就好了能不改动就不改动。三口之家很快就会觉得不够大了。 ...

下次再买房子,就自己慢慢装!除了水电自己实在不懂必须找人做。
autotitre
自己装会很麻烦,得自己懂,还是找个靠谱的队伍比较省力气。。。 

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2017-12-26 14:26
那个groupe de sécurité,虽然安装位置不地道,但如果由于JOINTS引起的漏水问题已解决,就不必再重新搞 ...

现在那个groupe de sécurité, 还是一直漏水。我们去Leroy merlin 买了那种白线绕在raccord 那里,joint 也换了。就好了1天。第2天又开始漏了。我现在犹豫着要不要新买一个groupe de sécurité 试试看,还是直接再找个plombier 一步到位的把整个都重新做。别的不怕,就怕现在这样groupe de sécurité 安装不地道,损坏电热水器。万一哪天电热水器爆裂开来,里面滚烫的开水喷下来,泡了地板保险不赔还在其次,最担心万一当时刚好有人被烫伤这就很危险了

新浪微博达人勋

请问楼主装修下来连人工+材料花了多少钱?

新浪微博达人勋

苏菱澄 发表于 2017-12-29 01:47
请问楼主装修下来连人工+材料花了多少钱?

房子是60平的,人工+材料差不多花了2万2左右。厨房里的橱柜和电器不包括在内。水电地板墙壁天花板卫生间浴室统统都拆掉只剩下个空壳子重新做。其中一个房间砸掉了一面墙,另一个房间又加了一面墙。

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2017-12-27 12:48
装修最头疼的,我们当时找个了算是亲戚的粉刷匠,基本是信任他就没怎么去监督,而且开工之前就交了百分之30 ...

我最近也遇到了差不多的事,粉刷匠是朋友的朋友,还需要我们天天提醒这里要弄那里要弄,他都是oui oui oui。工期的最后一天中午我们又看了一下顺便结了账,发现有很多瑕疵,跟他讲说希望把这些地方重新刷一下,回答依然是oui oui oui。晚上再去一看,天花板和墙上依然很多瑕疵,白天不开spot还能凑合,晚上一开spot简直惨不忍睹!

新浪微博达人勋

我还蛮佩服你心态的,我要遇到这种豆腐渣工程直接抓狂,我家房子这个夏天装修找了管道工和墙漆工,事情做的挺利落,就是我自己选错了壁纸,坑坑洼洼特别难看,都恨不得立马扒了重贴。

新浪微博达人勋

Papanini 发表于 2017-12-29 20:03
我还蛮佩服你心态的,我要遇到这种豆腐渣工程直接抓狂,我家房子这个夏天装修找了管道工和墙漆工,事情做的 ...

有啥办法呢....木已成舟......我最近几天胸口闷痛,也不知道是不是给气的

新浪微博达人勋

我曾经见过一个国人装修队铺地面,铺的那叫一个整齐,没错是整齐,一块对着一块丝毫不差,横平竖直,为了达到统一效果超出的板子还被截掉,这么有心的把本来应该铺成错落有致的地板铺的横平竖直,不知道房主看到会是什么心情。。。
大约在法国
哈哈哈哈哈哈 
cksterie
简直喷饭!