█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
新欧洲公益法律咨询
易能翻译认证 法国学校法院承认
Tel:0146781730
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
艺术院校 公立大学 顶级高商
2018年秋季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2018秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018秋季入学申请进行时
顶级高商 公立大学 艺术院校
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2018秋季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
2018法国名校
秋季补录招生会
顶级高商 艺术院校 工程师
2018年秋季入学 已开始招生
顶级高商 公立大学 艺术院校
顶级高商 时尚艺术 工程师
2018秋季入学申请进行时

[家居装修] 一说起我家的装修过程,就欲哭无泪

新浪微博达人勋

我发现楼主对装修还是蛮懂的,否则写不出这么长的文章啊,我看的雾里云里的感觉,竟然还有人提出建议,也是专业得很。

新浪微博达人勋

steam 发表于 2017-12-26 14:41
太可怕了。我估计会发脾气。
你们都付费了?

是啊。尾款已经给了,当时装修期间拖拖拉拉太多烦心的地方,好不容易装修完了给钱请他们走人。 之前那些损失的材料费什么的我也认倒霉了。 结果搬进来后又陆陆续续发生那些后续的事情。所以我决定还是把我自己这番遭遇发上来,以备其它需要装修的jms警醒,多注意找装修师傅时不能太相信装修师傅他们之间的所谓熟人介绍,更不能听信这些人满嘴跑火车吹嘘自己装修经验多少年。战法上某街上那些广告,更是得需要火眼金睛才能辨别真伪
战法客户端

新浪微博达人勋

不合就抽风的喵 发表于 2017-12-26 14:36
感觉碰到一个不合格的装修师傅~
简直就是一个灾难

真的就是灾难片的感觉

战法客户端

新浪微博达人勋

其实吧,本来我是有机会躲过这次倒霉的经历的。当时,我在战法上,也是一个装修的帖子里,看到某个id问了当时那帖子楼主一句: « 你找的装修师傅姓Y还是姓R? Bon courage... ». 然后给我装修那个正好就是姓R, 那个姓还是蛮少的,我就猜可能是同一个。我当时就在帖子里还有私信那个ID问他了解不了解那位R姓师傅,技术人品工作态度怎么样,有熟人介绍给我但我还没决定好要不要请他。 但是遗憾的是对方一直都没有回复我。而我在网上搜寻了一下也没有其它关于这个装修师傅的任何信息。所以最后还是找了他做装修。结果就是惨痛代价。
所以我想着,如果每个人都能把自己经历过的那些不靠谱闹心的装修经历爆出来,互相私信建立个黑名单,也算是造福后来者吧
战法客户端
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2017-12-26 18:19
其实吧,本来我是有机会躲过这次倒霉的经历的。当时,我在战法上,也是一个装修的帖子里,看到某个id问了当 ...

真是好心。 希望你和老公别因为这个装修的问题起矛盾。
我们当时自己找朋友 + 雇人 (法国人) 简单弄得。 越到后来越出技术性问题。没干过的师傅只会越做越糟。 真的很同情你们。 这新房子也搞的忒闹心了。喜迁新居的心情大打折扣啊。

新浪微博达人勋

看你解释得这么多又这么清楚(虽然很多术语看不懂),而且你老公动手能力也看似不弱啊,还能捣鼓好了。
倒是衬托出这装修师傅很业余啊,这么多毛病竟然还能继续让他们做完……

新浪微博达人勋

法国人同样不靠谱。我找的正规法国公司装修浴室,价格也不便宜,就是铺瓷砖安装浴缸和vasque,这么简单的工程还被我发现了好多不满意的地方。说好什么时候完工结果一拖再拖。总之有了这次经验,我肯定不会自己盖房子了,天天不够生气的呢
战法客户端

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2017-12-26 21:54
法国人同样不靠谱。我找的正骨法国公司装修浴室,价格也不便宜,就是铺瓷砖安装浴缸和vasque,这么简单的工 ...

据说自己盖房 十有八九 和盖房公司不满意 不

新浪微博达人勋

steam 发表于 2017-12-26 21:41
真是好心。 希望你和老公别因为这个装修的问题起矛盾。
我们当时自己找朋友 + 雇人 (法国人) 简单弄得。  ...

我也因为这个装修的事情对老公有点意见。本来装修前我俩说好的,他用掉他今年剩下的那十几天的congés, 每隔一天就去半天看看监督一下。他信誓旦旦的拍胸脯让我放心,他一定会时刻盯着进展。结果开工后,我老公又突然说他没时间啊工作太忙啊公司离不开他啊,结果每个星期他只在周日那天过去房子那儿随便看看呆个10分钟,瞄几眼就走。而平时他还天天晚上很迟回家说是要加班路上塞车各种理由,我除了拼命赚钱筹后续装修费还得赶去接小孩给她吃饭洗澡。事后我知道我老公当时公司其实完全没有他说的那样忙,只不过是当时正好有几个同事离职,他想在上司前面好好表现他的勤劳和努力,而且他觉得当时公司离不开他。
战法客户端

新浪微博达人勋

中国工人么?没正式公司和装修合同的?这种我从来不敢请。。。

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2017-12-26 21:51
看你解释得这么多又这么清楚(虽然很多术语看不懂),而且你老公动手能力也看似不弱啊,还能捣鼓好了。
倒 ...

当时我在继续让他们弄完和马上让他们走人之间犹豫了半天。想着都已经做了这么久了快到工程尾期了就忍忍吧,安慰自己说装修期间出现些问题可能也是时有发生的事情吧(那时候主要就是拖延还有水泥裂掉的问题,马桶那个是小问题就是被他们弄的很无语。其它那些漏水啥的基本都是装修完工后才暴露出来的)。唉,说起来还是我们脸皮太薄拉不下脸来直接和他们吵,就想着大致上及格就行了小细节上我们也就不要求那么完美了。结果是没有最差,只有更差
战法客户端

新浪微博达人勋

刚才敲打了一大堆,一不小心弄没了。 是的,中国人的装修师傅,包工头是东北的。几个小工哪里的不清楚。之前也叫过另一个装修师傅有公司的来看过开devis, 结果我一看其中材料一项里其中写着50平木地板下面铺的那种防潮隔音mousse 居然写着 1200€,我就无语了。这东西我从Leroy Merlin 买过来一共才177€。而且人工的清单里写着单单只是铺10平米的地砖和浴室墙砖(浴室很小)就要1000欧。而且感觉那个包工头很油滑,所以到最后还是叫了那个B, 想着A挺不错的给介绍的B说是合作伙伴应该也可以吧。
战法客户端

新浪微博达人勋

我现在终于明白为什么老公天天下班一个人辛辛苦苦去装修了。他不放心给别人装。

5_5
也不是不能找人,只是找个好的不容易。  发表于 2017-12-27 12:57

新浪微博达人勋

装修最头疼的,我们当时找个了算是亲戚的粉刷匠,基本是信任他就没怎么去监督,而且开工之前就交了百分之30的钱,从没见过这样的,也就他了,一般的都是开工以后才给钱。弄到最后看到好多瑕疵想让他返工修补一下,完了再结清余款。结果人家不乐意了,觉得自己的工作就是完美,不满意我们不先结清余款。我们打了若干电话叫他过来返工,人家都不理睬,也不接电话。最后走人了,给了个很不客气的短信,把我们的电话删除,以后老死不相往来。我们也没办法,只能另找人善后。

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2017-12-27 12:48
装修最头疼的,我们当时找个了算是亲戚的粉刷匠,基本是信任他就没怎么去监督,而且开工之前就交了百分之30 ...

亲戚居然也这样。遇上好的装修工真的就是人品爆发
战法客户端