█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
IFAA艺术设计/时尚奢侈品/计算机/
营销管理等,BAC+1至+9热招
★☆Cafa-Formations☆★
法国波尔多专业品酒师学院
★IESIG FLE★ 十五年教学经验
巴黎性价比最高的法语学校
顶级高商 公立大学 艺术院校
2018年春季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2017秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018春季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
★排名高商ISC,学历认证★
★本硕连读MBA项目18个月★
❖ISMAC❖性价比最高的私校
★更多免费服务等你来拿★
★★★CAMPUS LANGUES★★★
法语/英语/备考/国际班级
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
SOFRA 索法 ★ 留法院校咨询
顶级工程师/TOP高商/优质大学
2018年春季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
●★ IPLME----亿搏商学院★●
顶级高商|文凭认证|公立直录
顶级高商 时尚艺术 工程师
2018春季入学申请进行时
★★★ INSEEC高等商学院 ★★★
官方直录◆文凭认证◆优质教学

[漂亮妈咪] 纠结 发个帖求高人指点

新浪微博达人勋

我在法国生活刚满一年, 来这里是因为生小孩,小孩还没满月, 婚姻就出了问题。 和丈夫分居,现在在离婚过程中。这一年发生了很多事, 从发现丈夫出轨, 到被从家里赶出来,找房子,找到律师处理离婚的事情,真是经历了人生中想都没想过的酸甜苦辣。
幸运的是在这一年里找到一份工作,虽说和国内工作相比内容差不多, 但是公司规模只有十几个人, 和原来的世界我百强是没办法比啦, 收入也是国内的三分之一多一点。 但是这里的朋友告诉我, 这家公司给我签了CDI, 薪资也在法国工资的中等水平, 应该说是很幸运了。对于不会说法语的我, 能有这份工作也算是雪中送炭了。
内心现在对离婚以及之后还要面对的问题越来越清晰了。 所以陷入了新的纠结。
第一, 要不要留在法国, 留下对我来说困难是很多的,要学法语, 要在新工作中求得发展, 要在这里逐步面对生活上的琐碎问题, 报税啊, 看病啊, 安排孩子上幼儿园啊。 法语似乎成了我的瓶颈,不知道什么时候可以过这一关,也不知道过了这一关,留下是否是真的好的选择
第二, 原来国内的领导抛来了橄榄枝, 有个不错的机会,但是是否能大展拳脚也未可知。
第三, 离婚官司已经进入诉讼程序,但是法国这官司要打多久,结果如何也不知道, 目前孩子父亲希望孩子共同抚养, 情感上,我很难接受。 时时有种想逃回过去躲起来的想法。

不知道是有没有人能给点建议呢, 是走是留呢。

新浪微博达人勋

回国

新浪微博达人勋

回国

新浪微博达人勋

两位姐妹回的都好干脆啊, 那我现在的离婚官司人不在法国也可以打下去吗。。有什么建议否

新浪微博达人勋

"来这里是因为生小孩,小孩还没满月"
"这一年发生了很多事  到被从家里赶出来,找房子,找到律师处理离婚的事情"
"幸运的是在这一年里找到一份工作"
"我在法国生活刚满一年"

楼主  你这一年好忙  既要怀孕生孩子  还要找房子  找律师  还大肚子找到了一份工作
我觉的除了不可思议之外  还是觉的不可思议
这是月底要到了站法又要赚人气的节奏啦?!

新浪微博达人勋

回国,一个人养事情太多了,说不完

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2017-12-4 18:05
"来这里是因为生小孩,小孩还没满月"
"这一年发生了很多事  到被从家里赶出来,找房子,找到律师处理离婚的 ...

你误会了, 我来法国已经是待产了,去年11月13号,那个时候怀孕7个月了, 之前一直在工作,本来预产期是1月底,早产, 子痫, 大出血, 差点死在法国。发现先生出轨是三月,被赶出家门是孩子三月底。开始找工作是六月, 正式上班是八月。 LINKIN 上发简历找到的。 自己也很意外。工作仅需要英语,所以不会法语老板也没在意。

无意赚人气,只是生活很困惑,现在网络世界寻求些建议,希望大家都能抱有最基本的尊重和善意。 谢谢

新浪微博达人勋

回国吧
在这里你太累了
老公上班,我一个人带孩子 就是特别累
回国呆了两个月,简直就是在天堂里面

新浪微博达人勋

LI126168 发表于 2017-12-4 18:24
回国吧
在这里你太累了
老公上班,我一个人带孩子 就是特别累

是啊,真的很累啊,回头读读自己写的帖子,其实字里行间也是想回去了。除了一个没打完的官司,似乎也没什么理由留下了:)

新浪微博达人勋

Wurai 发表于 2017-12-4 18:41
是啊,真的很累啊,回头读读自己写的帖子,其实字里行间也是想回去了。出了一个没打完的官司,似乎也没什 ...

跟他商量,如果把孩子给你最好

新浪微博达人勋

LI126168 发表于 2017-12-4 18:55
跟他商量,如果把孩子给你最好

要是能商量,就没有现在这个官司了,他不同意把小孩的完全抚养权给我, 也不要一个人承担带小孩的责任,只同意共同抚养。 孩子出生就跟着我,我肯定放不下,现在这个官司也是再打共同抚养, 我也接受不了。理解不了孩子一般在爸爸家一般在妈妈家有什么好的, 也不相信一个我怀孕就出轨的男人,宝宝还没出生就提离婚的男人,孩子100天寒夜里把孩子赶出家门的男人,怎么可能给我孩子好的教育和生活, 到现在这个男人没有给孩子买过一块尿布, 一桶奶粉,孩子给他带一天我都接受不了。。再苦再难也是要和孩子在一起的
也有朋友劝过我,说法国的教育环境都还是比较适合小孩儿的,我其实也在纠结。从我自己的角度出发, 回国更容易些、从孩子的角度出发,真的也不知道以后孩子会不会怪我做了这个决定。毕竟他这么小,我也没法问他的意见。

新浪微博达人勋

Wurai 发表于 2017-12-4 19:03
那是不可能的。孩子出生就跟着我,肯定放不下,现在这个官司也是再打共同抚养, 我都很难接受。一个我怀孕 ...

他出轨你有证据吗?
如果有证据,孩子判给你的机会更大

新浪微博达人勋

LI126168 发表于 2017-12-4 19:07
他出轨你有证据吗?
如果有证据,孩子判给你的机会更大

现在不知道怎么个判决方法,感觉共同抚养的可能性不大吧。我还是有机会的。只是这边的法律我也搞不懂,律师也和我解释了父亲的权利,好像现在共同抚养也是支持的。。这个我也不太懂。
而且听律师那意思,在法国出轨也不是特别大的事儿。

新浪微博达人勋

但是孩子如果法国籍,如果妈妈要回国不知道会不会失去孩子的抚养权。

新浪微博达人勋

你丈夫把你们赶出门,你有去警察局做记录么?