QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 嘎嘎妹妹

--------------------------------

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我个人觉得动机信未必是主要原因,楼主有没有写详细的课程设置,不是光写课名,而是把你学的主要课程做个简单介绍。
另外语言成绩370确实不够高,最好是400以上。
其实运气因素也很难讲,楼主加油!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

高中毕业证不是都需要的吗?而且最好有高考成绩呢

新浪微博达人勋

Post by 嘎嘎妹妹
对了
我的高中毕业证没有做公证 会考成绩也没公证 是不是这样就是材料不全???可是学校回的是材料齐全的回执啊...???
估计是这个问题,不公证他们不承认的

新浪微博达人勋

情况跟LZ惊人相似,TCF还没有LZ高呢,我也完全没有转专业,国内本科,成绩也还不错,申请了M1跟M2各占一半,到目前为止,一间录取的学校都没用,只剩下3、4间了,好怕今年没书读啊~我也不想再读语言了,虽然很多人说语言不行读专业也没用,不过我现在觉得,我宁愿读多一年专业,也不要读多一年语言~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

lz的Lettre de motivation 读起来感觉很别扭,确实如前面一个朋友说的,
需要说明自己现在在干什么,通过学习,和工作得到了什么,为什么选择这个专业,这个专业会给自己带来什么好处,自己会怎么做什么。
信写得很乱,没有章法,而且,说CAEN的好处什么的,和要申请学校没有多少联系。
动机信最好找个文化水平高的人帮助修改,会说法语的人不一定会写文章,和中国一样。
lz可以在网上找到很多样例,拷贝些句子,照着大概模式修改,再找人修改就好了。
另外,一年的语言,也没有什么坏处,语言能力提高了,尤其像你要就读的专业,就容易学,毕业了,否则,一个级别读2,3年,结果不还是一样。
另外,因为申请的专业对语言要求比较高,可以也是没有被录取的原因之一。
建议明年L3和M1一起读,今年再读一年语言或者找个法国的商校,读一年。

新浪微博达人勋

大家帮我出个主意啊!!!

我这个月十七号就要CELA面试了,TCF只考了399,对面试会有影响吗?
我刚读完大三法语专业,申请的是M1国际贸易,因为国贸是我大学的第二专业,会不会觉得我不够资格不让我过啊.
我想再报名考一次TCF,什么时候报最好,可以过多久重报?那位高人能指点指点,那边学校9月中旬开学,我都急死了.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by chenchine
我这个月十七号就要CELA面试了,TCF只考了399,对面试会有影响吗?
我刚读完大三法语专业,申请的是M1国际贸易,因为国贸是我大学的第二专业,会不会觉得我不够资格不让我过啊.
我想再报名考一次TCF,什么时候报最好,可以过多久重报?那位高人能指点指点,那边学校9月中旬开学,我都急死了.
想必这位朋友已经拿到了学校的录取通知书了吧,不然也不会去CELA面试了.放心好了,连学校都接受了你的法语成绩,何况是了签证面试?再说你这个成绩用来搞面试简直就是绰绰有余,没看那么多TEF200多的人也是一样过撒.
呵呵,最后给你个建议,不用去考了,烧那个钱干吗,纯粹是心理好过点,对你一点实际帮助都没有.我是过来人了.想当年TCF还没有考就后悔又报名了

新浪微博达人勋

Post by 嘎嘎妹妹
对了
我的高中毕业证没有做公证 会考成绩也没公证 是不是这样就是材料不全???可是学校回的是材料齐全的回执啊...???
学校没有要求你的话,这么多东西都是多余的.在我的印象中,好像只有巴黎六大,几个grand ecole要那个该死的高中毕业证吧,会考成绩那完全就是dechet,一点用都没有.

我申请的一个grand ecole就要求我给他高中毕业证公证件,可是我当时没有公证,也不知道去哪里办,(人在法国了)而且因为要申请的学校很好,我怕浪费了钱所以就没有特地去补办高中毕业证公证件(哈哈,我还是比较小气地),不过没有想到几天后就收到回信,是被直接录取了.

所以最后还是那句话,好好写下你的Motivation和CV吧,这些是关键,其他的不用胡思乱想了,还有推荐信也弄好点.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

搂主不要灰心了,问题总会解决的
我是觉得动机信有问题,很多地方都不规范,建议找人修改一下

新浪微博达人勋

其实语言成绩不是太重要的,因为有的学校根本就不用语言成绩。当然,语言好了,学专业也容易点。MOTIVATION比较重要,要把你学了这个专业后将来的打算写清楚了,法国人很注重这个的。这份MOTIVATION还要对审查人的口味~运气也占很大比重。运气好的时候,材料不全也能录取~~~加油吧~~~~