QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: Shiwanchengwu

关于私立学校的一些问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2017-11-9 14:27
借楼问下初中的问题  为啥法国的初中要学四年  难道学的难度 初四=国内的高一水平?
求解答 多谢
另外  准备 ...

我家娃太小 你的问题回答不了 不好意思想先问个问题 双语幼儿园收费标准是啥样的 我最近也在看这个
想问问妈妈们 这私立学校 比如小学哈 收费大概是个什么范围啊

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2017-11-9 13:27
借楼问下初中的问题  为啥法国的初中要学四年  难道学的难度 初四=国内的高一水平?
求解答 多谢
另外  准备 ...

法国小学比中国少一年,所以在法国的初中6e 相当于国内小学最后一年级

新浪微博达人勋

谢谢大家的回复。我自己对法国学校的宗教状况只是知道政教分离了,已经是比较世俗化的现状。而且接触的法国人都是相当的”无神论“的,比如孩子爸爸。就是他坚决反对送孩子进私立教会学校。我i自己持开放态度。
  父母, 家庭氛围,环境及周围的家人,是世俗的,孩子确实会有疑惑和无所适从是。正如鸟鸣涧所说:宗教信仰需要家庭的传承,环境的浸润,这样家庭的孩子能比较自然的面对这些东西。

新浪微博达人勋

想借楼主的地方,问一下,我给我儿子申请私立小学,下周DIRECTRICE约会见面,也要带孩子过去,请问一般DIRECTRICE会问一些什么问题,孩子需要准备什么吗
谢谢

新浪微博达人勋

我儿子在巴黎15区的私立学校,今年刚换的,之前是在一个ib的国际小学,非教会学校,也是15区的,学费比较贵,一年1w7,高中更贵。现在换的这个私立双语便宜些,不是很容易进,要考试,智商成绩,面试之类的。。。也是一贯制直到高中。以前的国际学校上课以英文为主,每天一节法语课,现在的学校低年级法语课多些,年级越高英语越多。学生也是全球各个国家的都有。法国人大概占到1/3。
另外说到私立教会学校,我好几个同事的孩子都在私立教会学校,家长可以不信教,但是至少不能排斥,孩子进去肯定会多多少少接触宗教并收到影响。。。这很正常毕竟私立学校教会掏钱了嘛。学费大概一年2K左右,跟公立学校比,好处是进来的孩子肯定是素质比较好的,毕竟那些吃低保的人不会给孩子掏钱上私立。另外一个,公立好不好真的跟住的区域有关,周围都是HLM肯定学校好不了,我一个同事刚在5区买了个学区房,为了孩子能上亨利4(马克龙这个学校出来的)...今年果然进去了... so...自己斟酌看哪种学校适合自己吧。

新浪微博达人勋

新新新来的 发表于 2017-11-21 16:24
我儿子在巴黎15区的私立学校,今年刚换的,之前是在一个ib的国际小学,非教会学校,也是15区的,学费比较贵 ...

我也正在申请你说的这个学校,请问智商测试在哪里可以做啊,可以请教一下你报名的问题吗?谢谢啊!