QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: gotoaix

全法 没有全科医生,可以直接预约眼科医生验光配眼镜吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

mercurynox 发表于 2017-11-2 10:56
请问可以给一下地址及联系方式么?是不需要ordonance也可以配眼镜是么?

没有ordonnance 怎么配?度数呢?

新浪微博达人勋

mercurynox 发表于 2017-11-2 10:56
请问可以给一下地址及联系方式么?是不需要ordonance也可以配眼镜是么?

没有医生处方,不会谁给你报销?

新浪微博达人勋

累了,打字打得好乱

新浪微博达人勋

您用的什么保险?

新浪微博达人勋

有ordonnance才能走医保。没有的话眼镜店也能给你当场验光,但眼镜你全部自费

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-10-26 14:28
这个是已经申报了家庭医生的报销标准,如果没有申报家庭医生,就算看普通的全科secter 1的医生,ss也只能 ...

也想配眼镜,看完这个楼有点蒙了。。
如果要走医保的话,“必须先申报家庭医生”,和那个“眼科,牙科例外,可以不通过家庭医生”到底是什么关系?

是不是说,要先申报好家庭医生,确保自己处在已有家庭医生的状态下,如果看眼科等那几个例外的科可以不用找家庭医生推荐,自己预约过去?

不知道我有没理解清……

新浪微博达人勋

skogkatt 发表于 2017-11-27 20:36
也想配眼镜,看完这个楼有点蒙了。。
如果要走医保的话,“必须先申报家庭医生”,和那个“眼科,牙科例 ...

是不是说,要先申报好家庭医生,确保自己处在已有家庭医生的状态下,如果看眼科等那几个例外的科可以不用找家庭医生推荐,自己预约过去?

是的

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-11-27 20:42
是不是说,要先申报好家庭医生,确保自己处在已有家庭医生的状态下,如果看眼科等那几个例外的科可以不用 ...

那第一次去看医生如果就是配眼镜的话,直接叫那个眼科医生直接申报成自己的medecin traitant然后立马验光配镜是不是就可以医保了。。
反正下次去看别的医生或者真·全科医生也可以随便换?

新浪微博达人勋

skogkatt 发表于 2017-11-27 22:01
那第一次去看医生如果就是配眼镜的话,直接叫那个眼科医生直接申报成自己的medecin traitant然后立马验光 ...

理论上是的,实际上我没试过

新浪微博达人勋

skogkatt 发表于 2017-11-27 22:01
那第一次去看医生如果就是配眼镜的话,直接叫那个眼科医生直接申报成自己的medecin traitant然后立马验光 ...

我很难想象没有全科医生,申报全科医生不是你一句话申报就行了,有的医生和ss联网,可以网上申报,有的医生没有联网,你必须先去医生那里拿表,填好以后送去cpam。后者我不知道如何算钱。

再比如我有一次突发事件去看急诊,是人晕了被消防员送去就近私立医院,收到了1000多欧的账单,社保和mutuelle全包了,好像住院还有补助。如果我之前没申报家庭医生,我估计小一千块没了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-11-28 00:02
我很难想象没有全科医生,申报全科医生不是你一句话申报就行了,有的医生和ss联网,可以网上申报,有的医 ...

嗯谢谢回复,我是会及时去申报全科医生的 在国内一直有比较麻烦的长期医疗需求,现在也要继续。。。但是觉得第一次要把中文病史手术史都整理表达和正在接受的治疗都转过来比较复杂,想缓一缓,而且现在还只有attestation还在等vitale卡,如果去看要先垫付钱等报销,而大家吐槽报销都很久,感觉会没那么多钱垫。。。捂脸

所以想知道能不能先随便申个家庭医生配个眼镜用用。。不想一下子。。

新浪微博达人勋

skogkatt 发表于 2017-11-28 04:14
嗯谢谢回复,我是会及时去申报全科医生的 在国内一直有比较麻烦的长期医疗需求,现在也要继续。。。但是 ...

vital 卡最少要等6 个月,长的话要等2年,不要浪费时间等卡了,先去看