QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 没有全科医生,可以直接预约眼科医生验光配眼镜吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

正常看专科医生,是要首先通过家庭医生介绍,然后去看专科医生,这样secu是可以报70%的。不然直接去看专科就是 hors parcours de soins,secu只报30%。

但是眼科和牙科这两个专科例外,可以不通过家庭医生,在secu报销的范围项目上还是70%

新浪微博达人勋

skogkatt 发表于 2017-11-27 22:01
那第一次去看医生如果就是配眼镜的话,直接叫那个眼科医生直接申报成自己的medecin traitant然后立马验光 ...

我很难想象没有全科医生,申报全科医生不是你一句话申报就行了,有的医生和ss联网,可以网上申报,有的医生没有联网,你必须先去医生那里拿表,填好以后送去cpam。后者我不知道如何算钱。

再比如我有一次突发事件去看急诊,是人晕了被消防员送去就近私立医院,收到了1000多欧的账单,社保和mutuelle全包了,好像住院还有补助。如果我之前没申报家庭医生,我估计小一千块没了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-10-26 14:28
这个是已经申报了家庭医生的报销标准,如果没有申报家庭医生,就算看普通的全科secter 1的医生,ss也只能 ...

也想配眼镜,看完这个楼有点蒙了。。
如果要走医保的话,“必须先申报家庭医生”,和那个“眼科,牙科例外,可以不通过家庭医生”到底是什么关系?

是不是说,要先申报好家庭医生,确保自己处在已有家庭医生的状态下,如果看眼科等那几个例外的科可以不用找家庭医生推荐,自己预约过去?

不知道我有没理解清……

新浪微博达人勋

太好啦,谢谢!

新浪微博达人勋

没有全科医生,社保报销只能报30%(正常70%)。没有全科医生也可以去看眼科医生的。

新浪微博达人勋

建议lz还是去报一个家庭医生,否则每次去看病都很贵

新浪微博达人勋

qis 发表于 2017-10-26 13:10
正常看专科医生,是要首先通过家庭医生介绍,然后去看专科医生,这样secu是可以报70%的。不然直接去看专科 ...

皮肤科,牙科,眼科,妇科

新浪微博达人勋

全科医生早晚都要选的

新浪微博达人勋

从前,配眼镜在眼镜店就可以验光,现在需要眼科的ordonance 了。但我仍找到了一家,店里给验的光。

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

qis 发表于 2017-10-26 13:10
正常看专科医生,是要首先通过家庭医生介绍,然后去看专科医生,这样secu是可以报70%的。不然直接去看专科 ...

这个是已经申报了家庭医生的报销标准,如果没有申报家庭医生,就算看普通的全科secter 1的医生,ss也只能报销30%左右

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-10-26 14:28
这个是已经申报了家庭医生的报销标准,如果没有申报家庭医生,就算看普通的全科secter 1的医生,ss也只能 ...

是的 前提是已经申报家庭医生

新浪微博达人勋

qis 发表于 2017-10-31 14:32
是的 前提是已经申报家庭医生

lz不想申报家庭医生,然后直接去看专科医生,保险报销很少很少的

新浪微博达人勋

https://www.ameli.fr/assure/remb ... rs-soins-coordonnes
眼科是不用家庭医生的,报销额度还是一样

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2017-10-26 13:36
从前,配眼镜在眼镜店就可以验光,现在需要眼科的ordonance 了。但我仍找到了一家,店里给验的光。

-发自 ...

请问可以给一下地址及联系方式么?是不需要ordonance也可以配眼镜是么?

新浪微博达人勋

mercurynox 发表于 2017-11-2 11:56
请问可以给一下地址及联系方式么?是不需要ordonance也可以配眼镜是么?

刚刚看到,对不起。我和你不一定在同一个城市,没用的。你多走几家眼镜店问问。

12下一页