QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: stephanie0704

职场经验分享 回国一年 各种疲惫 这几天特别想回法国!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

stephanie0704 发表于 2018-5-19 13:17
目前眼看就要回国两年了 内心苍老了许多哈哈哈哈 最近有点想去加拿大 可是不知道有什么办法 不知道大家知不 ...

如果想回来就再努力申请一个master回来吧,没问题的!我也是这样的,而且我是三十好几了才来的。但是要考虑清楚,国内也有国内的好,父母,朋友,你永远不会孤独,虽然工作压力大一些,法国就比较闲适,除了工作你有自己的生活,但是终归是在别人的土地上,有一天你还是想着陪伴父母左右的日子。不过ni w可以再过来3-4年,再重新规划自己的发展方向啊。支持你。

新浪微博达人勋

理解楼主,同感。

新浪微博达人勋

yun-yun 发表于 2018-11-4 20:40
如果想回来就再努力申请一个master回来吧,没问题的!我也是这样的,而且我是三十好几了才来的。但是要考 ...

可是我之前申请过aps签证了 中介说不能再申请出去 求问大神!

新浪微博达人勋

`7-11` 发表于 2018-10-29 11:46
一样的,回国10年,生活无味,工作疲惫,毫无激情,国内人人都在想赚钱,但真赚钱的人也没有了生活而言, ...

我决定想再出去 可是却觉得没那么容易 签证问题

新浪微博达人勋

一样的,回国10年,生活无味,工作疲惫,毫无激情,国内人人都在想赚钱,但真赚钱的人也没有了生活而言, ...

有感说两句, 认识一位大哥哥,曾经留学法国背景,诸多原因回国。然后成家立业,最终还是喜欢法国的氛围,和老婆一起办了重新回到法国,他老婆从头学法语做代购,目前在巴黎生活很开心。如果想再去法国,就去。

新浪微博达人勋

yun-yun 发表于 2018-11-4 20:40
如果想回来就再努力申请一个master回来吧,没问题的!我也是这样的,而且我是三十好几了才来的。但是要考 ...

请问yunyun。你之前有申请aps吗。和楼主同样的情况,master毕业后申请了aps,这样再申请master出来可以顺利签吗

新浪微博达人勋

法国经济衰退厉害,年轻人不上进,天天soiree,我读的商校是这样,公立学校就更不用说了。失业有国家养,退休有国家养。出生就可以预见未来的人生,是没有努力的动力的。

新浪微博达人勋

stephanie0704 发表于 2018-11-28 16:01
可是我之前申请过aps签证了 中介说不能再申请出去 求问大神!

楼主不知道就近况如何,我回国了,因为暂时不适合留下,但是已经规划要再出去,你可以再申请master,想好动机,直接自己申请,不用经过中介。 因为面前判断是否让你过签不是看你已经留学过, 看的是你出国目的和你的留学动机是否匹配。 不需要听中介的,听到不少又办成的,人家只是懒得来发帖子

新浪微博达人勋

我2年前没申请APS,直接转工签被拒回国,还是各种不适应国内的生活,计划着再出去。。有想过再申请学校回去,但是听说工签被拒不能再转学生签?3月出了APS新政,想着靠这个回去,可是现在中智那里一点消息也没有,着急啊!

新浪微博达人勋

其实 选择法国选择的是一种安逸,租房是常态,医保,物价,自然环境,社会压力;
只是看你的选择,辛福感的标准罢了,没有好坏。

新浪微博达人勋

我觉得可以找个法企然后被外派到法国,就是不知道好找不。我看我们公司外派过来的中国同事,有的都不会讲法语的,公司每个月给报销至少2K的房租,所有保险、杂费、taxe、 impôt都不需要交,孩子上私立也是公司出钱,每年还报销一次全家人的往返机票。衣食住行,就出前两样的钱,剩下的工资就全攒下来了,当然出去吃饭和度假还是要自己出钱。三年期满后,可以选择是被法国本地的公司雇佣成local 合同,或者可以选择回国,职位立马升好几级。

新浪微博达人勋

想回来不容易呀,中国资产变现和转移太难了!

新浪微博达人勋

心里有很多话,但是写不出来。希望楼主能经常更新近况吧。祝好。

新浪微博达人勋

不知道楼主目前是否在法国呢?我回来一年了,也是各种不适应,每天都是硬着头皮加班,活着就是上班或者加班。希望妳有个自己想要的生活!

新浪微博达人勋

回来十年,发现不是无法适应的问题而是国内的社会风气真的有问题,对出国回来的人有各种敌意,什么难听说什么都是嘲讽居多,能够留在法国工作或者生活就还是别回国。