QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ordirobo

孩子去幼儿园后

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

melia 发表于 2017-9-9 22:24
突然想起来,娃刚上幼儿园的时候的穿外套的方法,哈哈哈。

我看一个朋友孩子的幼儿园是把衣服反着放在地上,然后手伸进去往身上一甩。。。就行了
。。我就教我们家的这么弄。。然后他就开始无数次的甩衣服。。。
melia
就是这样的,刚开始看她那么穿的时候好新奇啊 

新浪微博达人勋

穿裤子比脱裤子难正常,比较好穿的裤子是松紧带,宽松型的裤子,孩子去幼儿园可以穿这种裤子。学校老师教的方法有些确实很实用,像穿冬天的大衣,我家老大原来就是在幼儿园学的好方法,把大衣倒铺在地上,然后两手先放进袖管,再这么从背上翻过去就穿好了。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-9-10 00:28
穿裤子比脱裤子难正常,比较好穿的裤子是松紧带,宽松型的裤子,孩子去幼儿园可以穿这种裤子。学校老师教的 ...

是啊。。我这么教他。。他就觉得好玩。。甩啊甩啊,根本不穿了

新浪微博达人勋

B我家的第一天打人加尿裤子。。。

新浪微博达人勋

刷牙我一直没有完全指望孩子自己刷干净,都是我先给他刷一遍,接下来把牙刷给他自己刷,也是喜欢咬,偶尔刷两下,也不彻底。法国的裤子确实不适合3岁的小孩,家里给了几条松紧带的,在幼儿园一直穿,法国的裤子短裤好看,但是有扣子有拉链,不适合初学,就是松紧带的短裤,一跑跳出汗了,粘在身上外加内裤,也不好脱,所以,我觉得这些都是正常的,以后会越来越熟练。我家娃最头疼的就是一疯起来就喜欢推人,本身力气还大,其他的小朋友被他一推就倒,倒了就哭。各种教育方式都试过了,就是不改,很怕伤到别的小朋友,现在就寄托到老师身上,希望老师说他能改

新浪微博达人勋

大头宝宝 发表于 2017-9-10 13:22
刷牙我一直没有完全指望孩子自己刷干净,都是我先给他刷一遍,接下来把牙刷给他自己刷,也是喜欢咬,偶尔刷 ...

我都是给他买松紧带的,但的确那种宽边的没有圆边的好拉。。但他一把拉着裤子往上提,根本不是裤带的形状问题。。我们家孩子也喜欢推人,还喜欢吓唬人,把人弄哭了就开心,看起来跟人分享东西,别人不要还非给,别人要了他就一把抢回来,为的就是要人哭,昨天出门吃饭还要吓唬隔壁桌子的大人。。。。。。我跟他说,他要么装听不懂,要么比我还凶。。我也是指望老师给教育,看来对老师期望很高啊大家都是

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2017-9-10 13:05
B我家的第一天打人加尿裤子。。。

我们家第一天倒没尿,但差一点点,老师说他一直拉裤子,带他去才没尿裤子,第三天午睡尿的。。

新浪微博达人勋

我家是12月底生的,班里最小。老师反应说自己不会脱穿衣服,要学

新浪微博达人勋

IYOGO 发表于 2017-9-10 13:59
我家是12月底生的,班里最小。老师反应说自己不会脱穿衣服,要学

我家11月底的~~~~~估计也是要各种学了~~~~~~

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-9-9 19:29
刷牙其实就是让他有意识,一般都是他自己搞会就我来刷。。但穿衣服对一个三岁的孩子来说应该是可以的了, ...

我家可以光着屁股出门也无所谓

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-9-10 13:36
我都是给他买松紧带的,但的确那种宽边的没有圆边的好拉。。但他一把拉着裤子往上提,根本不是裤带的形状 ...

我家的人来疯,没去过creche,现在这么多小朋友兴奋得打了一星期,老师第二天就反应了,午睡也不睡 ,还尖叫吵别人,已经被劝退一半了,不让午睡,中午接回来,说是慢慢来 ,让他适应,我欲哭无泪啊,好不容易熬到幼儿园。。。

新浪微博达人勋

大头宝宝 发表于 2017-9-10 13:22
刷牙我一直没有完全指望孩子自己刷干净,都是我先给他刷一遍,接下来把牙刷给他自己刷,也是喜欢咬,偶尔刷 ...

我们家兴奋起来爱打人撩人,我现在都好担心啊,老师说教育他他更生气,脾气太大了,我听别人说法国老师和中国不一样的,教几下还不会就让家长领回去、要么看心理医生,看各种咨询,特别麻烦,我们家长也不是熊家长啊,各种教育都用了,还是没用,愁死我了

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2017-9-10 14:33
我家11月底的~~~~~估计也是要各种学了~~~~~~

我们是12月26号生的,班里年龄最小的。开学三天:老师反应说不会脱穿衣服,尤其pipi caca的时候不会自己脱裤子,所以经常尿到裤子上。还说我们不会自己穿鞋。他爹已经考虑是不是我们太早上学了

新浪微博达人勋

衣裳 发表于 2017-9-10 15:20
我们家兴奋起来爱打人撩人,我现在都好担心啊,老师说教育他他更生气,脾气太大了,我听别人说法国老师和 ...

看到留言心理真觉得安慰了不少,原来也有像我家娃这样的,并不是异类。最近亲子周和我家娃每天都去幼儿园呆两个小时。我觉得小孩喜欢和他们性格相近的小朋友玩,有的根本就不和别的小朋友玩。这么大的孩子基本上一言不和就上手,一个眼神让对方不爽了,都能推起来,更别提抢玩具了。坐在凳子上,一个小朋友腿撇的大了,挨着另一个事儿了,就这点小事,两小孩的小胖腿就能较上劲了。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-9-10 13:36
我都是给他买松紧带的,但的确那种宽边的没有圆边的好拉。。但他一把拉着裤子往上提,根本不是裤带的形状 ...

我觉得幼儿园是一个集体的环境,可以帮助孩子树立集体意识,而且在父母面前都喜欢任性。老师统一对待的话,小孩也会为了博得关注和老师的喜爱,来想办法改变自己来迎合老师。