QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 铭娘

内心有没有想收拾细软回归祖国怀抱的想法

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2017-8-23 22:20
为啥?

就是那个中国胃,不像我们呆长了,二个胃同时上,他们吃惯了鲜的,吃一天西餐就受不了

新浪微博达人勋

中 国 政 策 分 分 钟 钟 会 变 , 我 身 边 全 部 都 是 中 国 的 土 豪 老 板 金 领  , 外 表 鲜 亮 , 内 心 焦 虑 不 堪 , 哪 个 老 板 不 是 自 己 国 外 护 照 办 好 , 孩 子 妻 子 已 经 外 国 , 自 己 可 以 随 时 隋 堤 撤 退 的 那 种

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2017-8-23 23:06
中 国 政 策 分 分 钟 钟 会 变 , 我 身 边 全 部 都 是 中 国 的 土 豪 老 板 金 领  , 外 表 鲜 亮 , 内  ...

这是中国式恐慌,比较很多财产来路不明!不过想发财,土豪全家跑,也要留下基业和土豪自己继续赚钱啊!土豪离开中国,还有啥搞头,在国外纯消费,投资二套房也不够她们这种家庭的,建厂,老老实实给外国政府缴税?时间一长,土豪全家能不能忍住这种“牢”,再次出逃?

新浪微博达人勋

我同意前面几位,不回国,过去是因为家里条件一般,没有特别关系人脉。现在不回,是年龄啊孩子啊,最最重要还是家庭条件一般,没有特别牛的关系门路啊

新浪微博达人勋

其实生活在哪里都差不多的啊。

新浪微博达人勋

我二边都喜欢。

新浪微博达人勋

我 觉 得 普 通 工 薪 那 么 肯 定 法 国 生 活 的 , 没 有 孩 子 想 要 赚 一 票 的 可 以 去 中 国 压宝 压  个 几  年 , 弄 的 好 回 来法 国  直 接 退 休 . 但 是 你 要 把 那 些 钱 轻 轻 松 松 转 出 来 , 现 在 也 不 是 一 件 容 易 的 事 情 .还 有 不 要 身 体 压 出 毛 病 来 . 至 于 有 家 有 孩 子 , 法 国 生 活 已 经 很 稳 定 了 , 就 是 因 为 看 到 朋 友 同 学 都 成 土 豪 , 心 里 不 平 衡 要 回 去 的 , 那 就 傻 特 了
铭娘
是那么回事情 
观察体验思考
+1 

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-8-23 23:14
这是中国式恐慌,比较很多财产来路不明!不过想发财,土豪全家跑,也要留下基业和土豪自己继续赚钱啊!土 ...

国 内 哪 个 有 钱 人 是 全 部 正 当 收 入 , 不 打 擦 边 球 的

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2017-8-23 22:54
在法国有被恐怖分子撞死炸死的危险,在国内有装修得白血病或者街上娃被拐或者被仇视社会人士大刀劈死的危 ...

晕 我胆子小啊 别吓唬我

新浪微博达人勋

yhfrance 发表于 2017-8-23 19:11
现在正在国内休假,生活便利、天天各种好吃的吃到流泪,然而并没有很想回国
几个例子:
1.  小区半夜开进 ...

和你的观点太有共鸣了

新浪微博达人勋

主要还是看你自己生活想要的主流是什么了呀。

新浪微博达人勋

在法国住了很多很多年,走了。。。今天回来。。。刚下飞机就听到莫名的抱怨,让我感觉空气当中都是怨妇,马上破坏了我正常的心情
铭娘
我觉得国内人虽然爱攀比,但是,正常的不影响别人的攀比,其实也不是坏事,至少给你一种动力,这里就是一种穷酸秀才的感觉,死气沉沉 

新浪微博达人勋

和我相反,我每次回国都再次证明自己不适合国内。
十几年前毕业时在国内找工作时,就坚决不去国企,因为国内那套工作方法,我应付不来。虽然从经济角度来看,国内发展机会大,但这个机会不是人人都能把握的。我自己属于有道德洁癖的,任何违法违心的事都不肯做,而且看不惯。在国内,这等于把两条经济康庄大道之中的一条给堵住了。
第二条,那就是趁年轻搏一搏,国内十几年前某些行业发展如日中天,身在其中,拼的其实是身体,做过研发做过售前,无一不是加班到深夜,收入的确很好,但多年下来,身体也吃不消,尤其有了孩子后,家庭和工作难以平衡。

每次回国,唯有我姐姐是和我同样心态的,连父母有时都不免俗,比比比,别人家如何如何,更别提周围朋友,过度竞争和互相比较,就这两样,已经完全不适合今天的我。

每个人有适合自己的选择,做选择前想清楚,想清楚了就去行动,行动了就不要后悔。

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2017-8-24 08:22
和我相反,我每次回国都再次证明自己不适合国内。
十几年前毕业时在国内找工作时,就坚决不去国企,因为国 ...

说的太好了,就是这种感觉!道德洁癖和厌恶攀比的人回国简直受罪。。。
我国内朋友不是做IT累的半死,就是做公务员绞尽脑汁跟领导搞关系!这是削尖脑袋要往上走的那一拨儿,剩下的那些也很难心态“平淡”,社会风气和结构制度如此,逼得每个人都往前冲……
我姐的孩子才五岁,已经考虑明年上奥数了,哭

新浪微博达人勋

楼上也有道德,现在回国的如果要拼自身能力价值观,回去发财的也是少了,我们看到的土豪都是近十几年里社会红利中出现,就是运气好赶上个什么项目就发财,现在回去如果也是一般工作,即使工资一样,或多一点,也是比法国一般cdi累的,那个肯定哦。所以拖家带口的,年纪不轻的,就留法养孩子养老吧。如果是富二代官二代或自己有想法有能力的,回国拼一下咯,个人情况运气都不一样,目前来看,要说一夜致富都很少的机会了,就是耐心安静等机会,每个人人生中都有机会的。一般人大家多多少少也都不会差距太大,特别是在法国啊