QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ccchef

大巴黎 科技工作者签证 领取失业金 续居留

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

cwl52q 发表于 2017-7-21 22:18
咳, 进来说一下,  我当时瞎忙了很久...
1 - 提前在网上定了续居留rdv, 我当时申得有点太早了, 就只带了合同 ...

请问是在哪个省的prefecture
cwl52q
Toulouse 

新浪微博达人勋

rachel199 发表于 2017-8-11 21:32
这是一个空,不是一个洞

你说的对, 他们的政策有"洞", 我们呢,是钻"空".

新浪微博达人勋

ccchef 发表于 2017-8-25 23:54
请问是在哪个省的prefecture

图卢兹那里是不是很松

新浪微博达人勋

楼主你好,我想请问一下你拿到的rcpc能不能工作?
我这两天也会去续失业居留,预计在拿到rcpc后但新的carte se sejour前开始新的工作,因此想了解下rcpc允不允许。

谢谢楼主答复!

新浪微博达人勋

1 - 提前在网上定了续居留rdv, 我当时申得有点太早了, 就只带了合同 ...

您好,打扰了。看了你的回复我想咨询你一下,我的情况跟你一样,签证跟合同是同一天到期,但是我拿着pole emploi的拒信和学校开的工作证明去perfecture,他们直接把我的材料收走了说要审核然后再打电话通知我。这是不是意味着就没希望了?坐标也是图卢兹。就这几天,现在愁的慌,不知道怎么办了……

新浪微博达人勋

eopm00001 发表于 2018-2-6 20:35
您好,打扰了。看了你的回复我想咨询你一下,我的情况跟你一样,签证跟合同是同一天到期,但是我拿着pole ...

不会呀,要拒你当面就拒了。
有给你开RCPC不?

新浪微博达人勋

你好 我现在也是在做同样的工作 马上准备用PE续长居
因为我有RCPC
请问我是应该直接申请PE然后去约RDV吗?
谢谢指教 :)

新浪微博达人勋

maydoo 发表于 2018-3-14 21:37
你好 我现在也是在做同样的工作 马上准备用PE续长居
因为我有RCPC
请问我是应该直接申请PE然后去约RDV吗 ...

没明白,
不是续长居时材料够才给rcpc的?

新浪微博达人勋

cwl52q 发表于 2018-3-20 22:58
没明白,
不是续长居时材料够才给rcpc的?

谢谢你的回复 :)
我是之前的长居卡过期了 后面签了个短期4个月的合同 所以就有了一张RCPC.
现在的想法是 等合同过期之后 拿长居卡和RCPC去注册PE,然后再去警察局,不知道这样可行吗?
如果我去警察局 是应该直接去还是先预约呢?

谢谢

新浪微博达人勋

是这样的。
你的警察局 真不错呀,给你的RCPC那么长时间?

新浪微博达人勋

cwl52q 发表于 2018-3-20 23:19
是这样的。
你的警察局 真不错呀,给你的RCPC那么长时间?

我的合同有四个月 给的RCPC有五个月,所以刚好有一个月的时间去注册pole emploi.
但是我现在用RCPC去网上预约就不行了。

新浪微博达人勋

maydoo 发表于 2018-3-20 22:44
我的合同有四个月 给的RCPC有五个月,所以刚好有一个月的时间去注册pole emploi.
但是我现在用RCPC去网上 ...

网上预约用你之前长居的号码吧?
实在不行就去警察局问问。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

attestation employeur destine a pole emploi.这个东西怎么申请的?

新浪微博达人勋

lisizhe1987 发表于 2018-6-9 22:37
attestation employeur destine a pole emploi.这个东西怎么申请的?

找雇主要。