QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 科技工作者签证 领取失业金 续居留

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

rachel199 发表于 2017-8-11 18:49
请帮忙参考一下,像我这样的情况,有没有可操作性:
九月一号开始失业,居留卡是十月20号到期。订了八月2 ...

你9月一日开始失业,就先去失业局网上注册失业。然很可能三天到一周内就要rdv。如果rdv时间不行,建议你打电话改时间。另外并不是rdv完毕你就马上能拿失业金的,如果你合同有补偿金,你有带薪的假期没有用完,都会推迟失业金开始时间。另外如果你居留卡是学生身份,是没有失业金的。另外,在rdv之前,你需要拿到原来工作单位给你的工作证明,以此来计算你的失业金。

最后如果你有失业金,你才能去prefecture续居留,不过我不知道能否续科技居留,你先去问一下。

你的计划的都是理想状况,建议你每一项都多留一下时间,9月一号就回到法国,办理失业等事情。
因为失业局会根据你居留来计算失业金,rcpc也认,但要求rcpc上面写明你可以工作或者续工作居留或者续科技居留

新浪微博达人勋

“这样我至少有3-4个月可以领取失业金。不知道我这个计划有没有漏洞?”
一边工作一边领取失业金,是个漏洞吧!

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

还是etudiant的我看看热闹。
给科技居留顶一下

新浪微博达人勋

咳, 进来说一下,  我当时瞎忙了很久...
1 - 提前在网上定了续居留rdv, 我当时申得有点太早了, 就只带了合同去,说是cdd合约结束不能续, blabla... 对方就问了下接下来有什么打算啥的. 取了指纹, 没有当时给RCPC, 我长居还有2个月才过期... 对方就是等我到时候拿到别的文件给他复印了放到prefecture信箱就行.

2 -拿到attestation employeur destine a pole emploi.
3 - 合同结束第二天申请pole emploi, 得到的是拒绝信, 理由是没长居.

4 - 拿着2和3的文件又去了prefecture, 不放心放信箱就排队解释情况, 也请来了接我材料的agent, 他把材料看了就让我去拿RCPC, 3个月的.

5 - 再去 申请PE, 成功, 把 新拿到的证明复印了, 交给prefecture, 过了两个月就拿到了卡,2年.

新浪微博达人勋

请问:到失业局网上注册,可以提前或者推迟注册吗?还是必须在合同到期第二天注册,然后等RDV?这个RDV的时间可以选择吗?

新浪微博达人勋

rachel199 发表于 2017-8-10 23:35
请问:到失业局网上注册,可以提前或者推迟注册吗?还是必须在合同到期第二天注册,然后等RDV?这个RDV的时 ...

去pole emploie注册可以在合同到期以后任意一天注册,但是注册日期不能比合同结束日期早。等rdv就要看每个地方失业局的安排了,如果安排的时间你不方便可以电话失业局要求改rdv

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-8-10 23:44
去pole emploie注册可以在合同到期以后任意一天注册,但是注册日期不能比合同结束日期早。等rdv就要看每 ...

非常感谢。那以后是每个月都得去当面报到吗?过几个月要去德国工作

新浪微博达人勋

rachel199 发表于 2017-8-11 00:19
非常感谢。那以后是每个月都得去当面报到吗?过几个月要去德国工作

那就要看失业局安排了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-8-11 00:25
那就要看失业局安排了

好的。非常感谢

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-8-11 00:25
那就要看失业局安排了

请帮忙参考一下,像我这样的情况,有没有可操作性:
九月一号开始失业,居留卡是十月20号到期。订了八月20号回国的机票,十月份要去德国工作。正常情况,我起码有一个月(九月)的失业金可以领。所以我准备九月一号在国内先在pole emploi 网上注册,订个RDV,然后九月中旬从国内回来,赶紧去交材料。然后可以拿到 pole emploi的注册证明,去 prefecture 领张三个月的RCPC。紧接着我十月就去德国。看网上说前三个月pole emploi 的人是不会找面谈的。所以,这样我至少有3-4个月可以领取失业金。不知道我这个计划有没有漏洞?

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-8-11 20:38
你9月一日开始失业,就先去失业局网上注册失业。然很可能三天到一周内就要rdv。如果rdv时间不行,建议你 ...

非常感谢。我是科技拘留,可以领失业金。有同事已经领过。对的,我的时间很紧迫。还得办德国的签证。巴黎预约不上,只能回国办。那还是放弃失业金吧,不折腾了。八月底彻底搬家回国。
非常感谢
祝事事顺意

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2017-8-11 20:08
“这样我至少有3-4个月可以领取失业金。不知道我这个计划有没有漏洞?”
一边工作一边领取失业金,是个漏洞 ...

这是一个空,不是一个洞

新浪微博达人勋

rachel199 发表于 2017-8-11 21:28
非常感谢。我是科技拘留,可以领失业金。有同事已经领过。对的,我的时间很紧迫。还得办德国的签证。巴黎 ...

不客气哦,你再考虑清楚。其实如果你不回国直接在法国的德国大使馆办理德国工作签证应该比回中国办理快。建议你先去德国驻法使馆咨询

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-8-11 23:11
不客气哦,你再考虑清楚。其实如果你不回国直接在法国的德国大使馆办理德国工作签证应该比回中国办理快。 ...

嗯,我再考虑考虑。

123下一页