QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: owl

求教如何教孩子中文?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

5_5 发表于 2017-7-2 16:16
其实孩子肯每天跟你听中文故事就应该是非常值得表扬的事情了,又何必纠结他能不能背诗呢!6岁多的男孩子兴 ...

恩,看来是我太较真儿了,今天上午我和他说不背诗了,他和高兴。下午教他读了篇新诗和认一些生字。现在的文字上还有拼音,导致他只看拼音不看字;希望过几篇开始没拼音时能帮到他看字

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2017-7-2 15:52
我最近刚在淘宝上买的识字卡。昨天走海运出来的。。。三公斤多重。。识字卡两百运费也两百多。。。

我觉得 ...

你识字卡片有多少字?我买过两盒学完了,在想有时间自己做一些,识字卡片还是挺有用的

新浪微博达人勋

owl 发表于 2017-7-2 16:35
你识字卡片有多少字?我买过两盒学完了,在想有时间自己做一些,识字卡片还是挺有用的 ...

900字的。。。如果900字都能认识那很厉害了,基本阅读没问题了呢

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2017-7-2 18:59
900字的。。。如果900字都能认识那很厉害了,基本阅读没问题了呢

我买的没有这么多字,100不到

新浪微博达人勋

owl 发表于 2017-7-2 13:59
你可以教他认字

对,下周开始放假了,我打算每天教他学一点汉字

新浪微博达人勋

owl 发表于 2017-7-2 15:03
孩子是可怜,但没办法;毕竟每一、两年都要带他们去中国看国内的亲人,带他们回去,不能沟通怎么办?让他 ...

语言是重要. 可是不能说, 假如, 我说的是假如, 宝宝中文说的不好, 就是丢了国内的亲人, 这太片面了. 语言学习的最好办法,是身临其境. 现在, 你家宝宝暂时不能如此, 你多努力些, 宝宝也就会有进步啦. 欲速则不达.

新浪微博达人勋

朋友家里只给孩子看中文动画片,所以,小朋友听说能力一定要先抓

新浪微博达人勋

什么事情如果逼着做都会反感的,你家孩子爱听中文故事,也可以通过这个学中文呀,可以让他用自己的中文复述听的中文故事,认字写字淘宝可多各种认字写字卡,推荐一种象形认字卡,还有配套的阅读书。

新浪微博达人勋

送他回国参加夏令营什么的,不知道这年龄有没有,一个暑假这样就进步不少了

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2017-7-2 15:52
我最近刚在淘宝上买的识字卡。昨天走海运出来的。。。三公斤多重。。识字卡两百运费也两百多。。。

我觉得 ...

怪不得我们家孩子中文法语发音都是怪怪的

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2017-7-2 18:59

求链接

新浪微博达人勋

背诵古诗这些我不会要求孩子,主要是听说读写,古诗这些平时给她说说耳熟能详的当故事讲比较好吧。现在每天中午都让她和姥姥姥爷视频,这边全是法语环境,想要中文只能自己创造了。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-7-6 18:34
什么事情如果逼着做都会反感的,你家孩子爱听中文故事,也可以通过这个学中文呀,可以让他用自己的中文复述 ...

茅塞顿开,我就不去纠结了。看来我是压的过紧了。谢谢

新浪微博达人勋

小to 发表于 2017-7-6 19:12
背诵古诗这些我不会要求孩子,主要是听说读写,古诗这些平时给她说说耳熟能详的当故事讲比较好吧。现在每天 ...

不是古诗,古诗一般就四句反而容易背;上次是现代诗“四季”:草芽尖尖,它对小鸟说,我是春天。荷叶圆圆,它对青蛙说:我是夏天。谷穗弯弯,它鞠着躬说:我是秋天。雪人大肚子一挺,它顽皮的说:我就是冬天。

我现在不逼他背了,只是偶尔让他读一些。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-7-6 18:55
送他回国参加夏令营什么的,不知道这年龄有没有,一个暑假这样就进步不少了 ...

他现在太小,夏令营不放心