QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求教如何教孩子中文?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

其实孩子肯每天跟你听中文故事就应该是非常值得表扬的事情了,又何必纠结他能不能背诗呢!6岁多的男孩子兴趣点还是很多的,可以学习的东西也太多了,何必纠结于说不说中文呢?

新浪微博达人勋

干嘛要背?你小时候读书的时候喜欢被家长和老师逼着背吗?

新浪微博达人勋

我最近刚在淘宝上买的识字卡。昨天走海运出来的。。。三公斤多重。。识字卡两百运费也两百多。。。

我觉得背诵文章效果不好吧。。。背诵锻炼的是记忆力呢

我女儿三岁回来的,之前一点法语没有接触过。。来的时候说话口齿清晰。。现在三年过去了,法语是进步了,可是说中文的平翘舌有点变得大舌头了。。我准备让她和我一起念儿歌。。不用背。。。然后等到识字卡到了就和她弟一起认字好了。然后ce1准备报中文版去系统的学

新浪微博达人勋

同样的烦恼,反正逼是不行的,我反正全部开中文,目前只是读说…实在没有精力认写了

新浪微博达人勋

难道不是从小就跟孩子一直说中文?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-7-1 22:22
同样的烦恼,反正逼是不行的,我反正全部开中文,目前只是读说…实在没有精力认写了 ...

一同加油

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2017-7-1 23:23
难道不是从小就跟孩子一直说中文?

发自新欧洲iOS版

中文从小一直说的,只是平时的对话所需词汇量太少;我也比较希望他能认识字

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-7-1 23:27
干嘛要背?你小时候读书的时候喜欢被家长和老师逼着背吗?

背,能增加记忆不是吗?
读书背诵,很多小朋友都不喜欢,但不能因为不喜欢就不做,毕竟玩肯定比学习轻松

新浪微博达人勋

owl 发表于 2017-7-2 08:30
中文从小一直说的,只是平时的对话所需词汇量太少;我也比较希望他能认识字 ...

我两个儿子,老大五岁半回来的法国,老二三岁半回来的
你们可想而知汉语有多好
我现在坚持在家和他说汉语,但是他爸不会说,只能说法语,
加上学校的环境
现在小孩子很多新单词就不知道汉语怎么说,就变成了中法语交叉,
真的环境也是挺重要的
我也有这个疑问,需要怎么教他汉语呢

新浪微博达人勋

真的是苦了娃了, 在中国, 要他们学习外语, 在外国, 要他们学习中文. 可怜的娃们啊, 等你们长大了, 不知道这世界得说什么语言啦? 我的见识, 别惹起宝妈们的愤怒啊.

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2017-7-2 10:18
我两个儿子,老大五岁半回来的法国,老二三岁半回来的
你们可想而知汉语有多好
我现在坚持在家和他说汉语 ...

你可以教他认字

新浪微博达人勋

salmon99 发表于 2017-7-2 13:46
真的是苦了娃了, 在中国, 要他们学习外语, 在外国, 要他们学习中文.  可怜的娃们啊, 等你们长大了, ...

孩子是可怜,但没办法;毕竟每一、两年都要带他们去中国看国内的亲人,带他们回去,不能沟通怎么办?让他们丢了国内的亲人吗?

新浪微博达人勋

有时走在路上, 可以一起背背诗。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-7-2 15:03
有时走在路上, 可以一起背背诗。

恩,平时走路时,也会教教的

123下一页