QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: bcm1b

求问关于cheminée poêles

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-6-11 22:04
楼上也会有暖气?那她还开暖气片吗?我们要买的那个房子是电暖器 很贵的 卖家说有了这个根本没必要开点电 ...

电暖气片肯定是有的,应急用,但是也基本是不用开的,烧火就够了。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

看了楼上两位,真的涨知识了,可是如果本来没有chemine的是不是要另做管道呢?我家现在还是fuel,今年准备装个太阳能和热泵,老公说热泵是高科技。。。但是我喜欢chemine呢,冬天下雪的时候暖暖的很美好,但是想想要重新装管道,就有点怕怕了,而且一直也没弄懂,到了晚上温度可以维持多少度,是不是炉子灭掉了,会很冷。之前有看过一家法国人,用chemine,墙壁烟道口会熏黑,也确实不知道,是不是老式的,会熏黑不就是会有味道出来吗。。。。

新浪微博达人勋

jonan 发表于 2017-6-11 22:41
电暖气片肯定是有的,应急用,但是也基本是不用开的,烧火就够了。

发自新欧洲iOS版

好的 那看来这款确实不吃 贵还是有道理的 我们之前去过一朋友家 也是火炉 但还是开着暖气片的

新浪微博达人勋

夏末的梦 发表于 2017-6-12 00:38
看了楼上两位,真的涨知识了,可是如果本来没有chemine的是不是要另做管道呢?我家现在还是fuel,今年准备 ...

有熏烟那是因为是老式的开放式的吧,我婆婆家的也是的 冬天用的时候必须把客厅门敞开着 这种封闭式的poêle 就没有这种问题 你装cheminée 必须要有个fuel吧 好像还看房子情况的 我之前听说可以后期安装个 但要看房子情况的 如果是plein pied 的话会好弄一些
夏末的梦
装cheminee要fuel??看来这fuel还不能扔啊~~ 

新浪微博达人勋

我们当时找房的时候就是希望有个cheminée 冬天在火炉旁边又暖和 看着那火又漂亮 全家人聚在旁边多有感觉呀
夏末的梦
想想都是美好~~~~ 

新浪微博达人勋

我家原来用的是这种壁炉,很暖和,比电暖气暖和,封闭的很严实,室内不会有味道,不过晚上不加木料的话会熄灭,所以家里有小孩的话,还是要用辅助的电暖气,后来我家换了全自动的壁炉,这下子真是省事了,温度设定好,再也不用管了,产生的燃烧垃圾也很少,一周清理个一两次就好,不知道楼主家住在哪里,我家换下来的壁炉想卖呢,用了能有5年,还很新,要是离得不远,有兴趣的话,联系我

新浪微博达人勋

Angelabell 发表于 2017-6-12 18:30
我家原来用的是这种壁炉,很暖和,比电暖气暖和,封闭的很严实,室内不会有味道,不过晚上不加木料的话会熄 ...

谢谢哦 不过我们打算买个新的 加让他们安装 因为我们搞不来 而且原来那房子还有个旧的敞开式的壁炉 和墙连载一起的 我们打算把整个墙都拆了 所以之后的我们弄不来 需要专业技术
顺便问一下你的自动的是哪个牌子啊?我看介绍上说这一款有夜间模式 可以放很少的柴火烧慢慢的烧一晚 不知道是不是真的

新浪微博达人勋

自动的是rika,7500多欧,不过能抵税,算下来6000欧那样,比普通壁炉贵一点点,不过真的很省心,因为自己填木料的那种,每次开炉门的时候,免不了有一些灰尘带出来,而且点一次炉子就要清理一次炉膛,几乎每天都要清理,麻烦还有点脏,你说的那种夜间模式的我没有见过

新浪微博达人勋

Angelabell 发表于 2017-6-12 20:26
自动的是rika,7500多欧,不过能抵税,算下来6000欧那样,比普通壁炉贵一点点,不过真的很省心,因为自己填 ...

确实贵 我们那个算下来是5000欧 我让我老公研究下rika这个牌子 不知道你买的是哪个型号的 我们看房子的时候见过一个人家里也有类似的火炉 带温度表的还 好像还可以设温度 如果我没搞错的话 那人和我说他离开房子都继续烧着没问题 晚上也都烧着的

新浪微博达人勋

对的,家里没人也可以一直烧着,没有问题,有个显示屏,设定温度就不用管了,定时添加燃料就行,什么型号我可不记得了,你可以网上搜一下这个牌子,我家买的是配白色石头那款,全铸铁的、功率小点的价格会低一些,主要看家里的面积再定功率大小

新浪微博达人勋

Angelabell 发表于 2017-6-12 22:52
对的,家里没人也可以一直烧着,没有问题,有个显示屏,设定温度就不用管了,定时添加燃料就行,什么型号我 ...

嗯 我们之所以看中stuv的是它很小巧 再加网上评论还不错

新浪微博达人勋

有孩子的话就怕跑过去烫着

新浪微博达人勋

ifh 发表于 2017-6-12 23:15
有孩子的话就怕跑过去烫着

一样 那个销售人员和我老公说这一款摸上去不会烫手 但肯定多少会有问题 手不能常放着是肯定的不过孩子们都很聪明的 烫一次就知道要小心了 我们也在考虑一些办法看能不能周围围一圈保护措施

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-6-13 00:29
一样 那个销售人员和我老公说这一款摸上去不会烫手 但肯定多少会有问题 手不能常放着是肯定的不过孩子们 ...

网上可以买的栏杆,能固定到墙上的。

新浪微博达人勋

商店里有卖护栏的,围在壁炉周围,其实壁炉只有前面和上面散热,不是四面都烫的,不过如果家里有那种刚回走路的娃娃的话,还是建议安装护栏