QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: dodomimi

法籍儿童旅行证

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我的中介还说要我孩子出生时的拘留,而且必须是10年的!可我孩子出生时我只拿一年的拘留啊,也就是说就算我去prefecture拿到我孩子出生时的拘留,他也没办法给我办了!真是急死人了

新浪微博达人勋

那中介的意思就是如果我孩子出生时我拿只要不是10年的拘留,我孩子这辈子就不能办签证回国咯,这个用脚趾都想得到不可能的事情,这个中介是猪脑吗!

新浪微博达人勋

楼主别急,也就是说得给孩子办旅行证啊。

新浪微博达人勋

我刚打电话去签证中心问了,他们说只要孩子以前去过中国,这个旧的护照是不用的,就算我孩子新护照上没显示,他们能查得到,中介可以把资料递上去了,要我在和中介沟通一下,如果他们还是不愿递资料,就只好自己去巴黎办了

新浪微博达人勋

inp 发表于 2017-6-13 23:02
好久不见你啥时候回去?

明年春节

新浪微博达人勋

旅行证到期了还能再换旅行证吗?有效期限才2年,太短了

新浪微博达人勋

xuanxue0910 发表于 2017-6-14 05:18
那中介的意思就是如果我孩子出生时我拿只要不是10年的拘留,我孩子这辈子就不能办签证回国咯,这个用脚趾都 ...

不是,不是10年的话,正常情况下得自己亲自办理旅行证。
我的中介也是这样说的,因为大使馆确实是这样规定的,只有一年的可以申请旅行证。但是中介忘记了我们的特殊情况是,小朋友曾经持有有效签证入境,似乎是不能再申请旅行证的。

新浪微博达人勋

xuanxue0910 发表于 2017-6-14 12:06
我刚打电话去签证中心问了,他们说只要孩子以前去过中国,这个旧的护照是不用的,就算我孩子新护照上没显示 ...

最后递签是连小朋友出生的时候的一年居留都不用吗?

新浪微博达人勋

evenq7 发表于 2017-6-14 19:19
旅行证到期了还能再换旅行证吗?有效期限才2年,太短了

今年可以,但是这个旅行证政策经常变,谁知道两年后的政策是怎样。

新浪微博达人勋

inp 发表于 2017-6-14 20:46
最后递签是连小朋友出生的时候的一年居留都不用吗?

签证中心是这么说的,不用

新浪微博达人勋

大家好,我也正在给宝宝办签证,听说生小孩时有一方不是长居就可以办旅行卡,但我小孩拿过中国护照,后来跟爸爸入的籍才换的法国护照,不知道能不能申请旅行卡?

新浪微博达人勋

cool_cool 发表于 2017-5-23 16:25
我试着填表格,有一项是 是否加入外国国籍? 如果选择 是,到最后就告诉你不能办理,也就没办法网上预约啦
...

我今天才问了,那项得填否,但是办理时得带着孩子护照 出生证明去

新浪微博达人勋

旅行证还不邮寄,如果没有亲友在巴黎的还得自己再跑一次去拿,跑一次都不容易了,还得两次!真的不知道怎么办了

新浪微博达人勋

echozhu 发表于 2017-5-30 11:03
MM是在巴黎吧?

去过了,有空回来说一下情况

我今天去过大使馆了,收了我家老大的材料了,过两个礼拜去取,不知道你办的怎样了?

新浪微博达人勋

马赛办出来的 朋友的孩子以前办过多次法国签证 马赛也办出来旅行证了

发自新欧洲iOS版