QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

法籍儿童旅行证

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

中国领事服务网 - 关于护照/旅行证  http://cs.mfa.gov.cn/zggmzhw/hzlxz/

*部分情况特殊的中国籍未成年人

一、适用情形:

在外国出生,出生即具有外国籍,父母双方或一方为中国公民,且出生时中国籍父母中的任一方未取得外国永久居留权的儿童。

在中国出生,父母一方为中国公民,另一方为外国公民的儿童。

二、申办旅行证所需材料:

(一)如实、完整填写《中华人民共和国护照/旅行证申请表》1份(可由儿童父母代为填写并签名);

(二)近期(6个月内)正面免冠彩色半身证件照片(光面相纸)一式三张,照片尺寸为48mmx33mm,头部宽15mm-22mm、高28mm-33mm,背景为白色,不得着浅色衣服。表情自然,双眼睁开,双唇自然闭合,全部面部特征清晰可见。(点击查看照片规格要求);

(三)儿童出生证原件及复印件;

(四)父母双方有效护照(如有)原件及复印件,无护照的需提供可证明中国国籍及身份的材料;

(五)父母结婚证原件(如有)及复印件;

(六)父母双方所在国或其他国家居留证件原件(如有)和复印件。

请注意:

未满16周岁人员申办旅行证,应由父母双方(或法定监护人)陪同,并出具父母双方(或法定监护人)同意为儿童办理旅行证的书面声明。如父母有一方不能陪同,应出具具有法律效力的委托书,同意并委托另一方为儿童办理旅行证。

新浪微博达人勋

中国领事服务网 - 关于护照/旅行证  http://cs.mfa.gov.cn/zggmzhw/hzlxz/

*部分情况特殊的中国籍未成年人

一、适用情形:

在外国出生,出生即具有外国籍,父母双方或一方为中国公民,且出生时中国籍父母中的任一方未取得外国永久居留权的儿童。

在中国出生,父母一方为中国公民,另一方为外国公民的儿童。

二、申办旅行证所需材料:

(一)如实、完整填写《中华人民共和国护照/旅行证申请表》1份(可由儿童父母代为填写并签名);

(二)近期(6个月内)正面免冠彩色半身证件照片(光面相纸)一式三张,照片尺寸为48mmx33mm,头部宽15mm-22mm、高28mm-33mm,背景为白色,不得着浅色衣服。表情自然,双眼睁开,双唇自然闭合,全部面部特征清晰可见。(点击查看照片规格要求);

(三)儿童出生证原件及复印件;

(四)父母双方有效护照(如有)原件及复印件,无护照的需提供可证明中国国籍及身份的材料;

(五)父母结婚证原件(如有)及复印件;

(六)父母双方所在国或其他国家居留证件原件(如有)和复印件。

请注意:

未满16周岁人员申办旅行证,应由父母双方(或法定监护人)陪同,并出具父母双方(或法定监护人)同意为儿童办理旅行证的书面声明。如父母有一方不能陪同,应出具具有法律效力的委托书,同意并委托另一方为儿童办理旅行证。

新浪微博达人勋

看来每个辖区政策不一样。我属里昂辖区,今天刚去给孩子办了旅行证。我孩子出生那年是一年居留,每年至少带孩子回国一次,办过签证、旅行证,去年旅行证到期,而我又有了十年居留,按规定不能办旅行证(我还特意写邮件给里昂领事馆,问是否还能办旅行证,工作人员回复我不能),所以去年回国办了签证。今年在战法看到出了有关旅行证的新政策,说只要孩子出生那年父母是一年居留就可以办旅行证。赶紧上里昂领事馆官网上查看,发现只要孩子是中法混生就可以申请办理旅行证,没说需要提供孩子出生那年的居留复印件。我怕网上没写明白,又写邮件给领事馆,问清楚了,不需要孩子出生那年父母的居留复印件,不过需要提供近三个月内开具的孩子的出生证明。每个辖区规定不一样,最好的办法就是直接询问所在辖区领事馆,详细说明自己孩子的情况,然后问需要办理什么证件,需要什么材料。

新浪微博达人勋

好像不要之前的卡,只要父母双方的护照,结婚证,工作单什么的

新浪微博达人勋

官网有邮件地址可以去问问

新浪微博达人勋

今天刚去大使馆问过了,办过签证的娃是不能再拿这个旅行证的。不知道你的中介为什么会这样,你可以跟中介再确认一下。而且现在办这个旅行证和护照是一样的,都得在网上预约,所以即使你想来巴黎也得先拿个预约,不然就白跑了。我的老大也是拿白本的,下次去签证不会要求我去办旅行证吧?大使馆也应该有底的啊!

新浪微博达人勋

consul@amb-chine.fr
我发了邮件问有人给我回了可以试试

新浪微博达人勋

刚在另外一个贴子里看到,说马赛是可以的,我也是醉了,老大不知道能不能办?看了还是给他们每人备一份先。

新浪微博达人勋

有朋友刚在马赛办了,只要是孩子出生的时候妈妈的签证不是十年,都可以办旅行证。
之前拿过签证的,也可以办理旅行证
就我自己孩子的情况,也是这样子的,以前办过签证,后来也可以办理旅行证
其实情况是一样的,而且旅行证更便宜啊,何乐而不为呢
我是马赛使馆办理的。

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2017-5-23 08:27
有朋友刚在马赛办了,只要是孩子出生的时候妈妈的签证不是十年,都可以办旅行证。
之前拿过签证的,也可以 ...

签证可以让中介代办,旅行卡要自己亲自去,好麻烦的。哎 大使馆这些条律搞的乱七八糟

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2017-5-23 08:27
之前拿过签证的,也可以 ...

请问需要提交孩子出生时, 我的一年居留的复印件吗?这个没留呀
我孩子以前都是办签证的

新浪微博达人勋

Mm有答复了记得来这里说一下,我们都很想知道,谢谢啦。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

echozhu 发表于 2017-5-23 10:22
请问需要提交孩子出生时, 我的一年居留的复印件吗?这个没留呀
我孩子以前都是办签证的 ...

我没有 只给了十年的居留

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我试着填表格,有一项是 是否加入外国国籍? 如果选择 是,到最后就告诉你不能办理,也就没办法网上预约啦
如果选 否,那孩子的法国护照上写的清清楚楚 国籍法国,
各位姐妹,你们怎么处理的啊

新浪微博达人勋

谢谢大家的留言。

我给大使馆写信了,刚才有使馆的人给我打电话,态度还不错,赞一个。

如果孩子已经去过中国,拿的是中国签证,那肯定是办不了通行证的。因为中国海关入境处已有记录。

我有点担心就是,我女儿新护照上没有旧签证, 为此,我特意跑到市政府让他们出示一份证明,说她原来的护照按照法律规定,已被销毁了。中介还叫我做了一份证明,证明我的10年卡是合格合法的,这也是在市府哪里办。所有补充资料都交给中介,明天他们就递交材料,过不过,还要等几天才知道。到时候再更新。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

echozhu 发表于 2017-5-23 10:22
我孩子以前都是办签证的 ...

那个应该不需要的,我得之前也找不到了,他们自己会查的,哈哈哈

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2017-5-23 19:32
那个应该不需要的,我得之前也找不到了,他们自己会查的,哈哈哈

还是马赛好啊!