QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

其他相关 父母赠与,需要申报吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

超级坏坏2008 发表于 2017-5-2 11:34
国内限制最多5万美金等额外币,只要这个范围都没有问题。这边,你给你的银行打个电话 ,说有笔钱过来就可 ...

自己给自己汇吗?

新浪微博达人勋

winflower-bj 发表于 2017-5-2 12:55
自己给自己汇吗?

父母给自己汇,自己的汇的话不知道

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2017-4-21 14:36
你具体办过吗?如果想用父母的赠与往法国汇款,具体步骤是不是:先给银行打招呼,让父母汇款,款到账,去 ...

全对

新浪微博达人勋

jacques_hit 发表于 2017-4-25 13:43
我是今年年初和这个四月初寄了两次。

国内寄出来之后,汇款应该是首先会打到法国银行总行那里,这个时候 ...

家里马上就要给我汇款了,突然想起有些细节还是没弄明白,如果银行要我提供证明材料,这个材料就是国内汇款时填的“境外汇款申请书”吗?除了这个还有别的证明材料吗?另外,你表姐给你汇款要了材料,你父母寄就没要材料,法国银行怎么知道您的亲属关系?因为汇款申请书上只有汇款人姓名,没有写与你的关系。谢谢。

新浪微博达人勋

你好!提供国内的流水指的什么?父母的退休金账户吗?

新浪微博达人勋

bonjourfra 发表于 2017-4-19 13:45
收到父母赠予最好先去税务局申报,20万不用交税,就填两张表的事儿很快就完事儿了,之后你就安心了 ...

您好!父母汇款到帐后,还需要给银行提供什么证明材料吗?另一个问题:将来用父母的赠与买房,还需要把父母的赠与办个公证吗?谢谢

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2017-4-19 16:16
如果是20万人民币就不需要了,如果是20万欧肯定要申报啊,钱打过来的一个月内去申报 ...

您好!父母汇款到账后都需要给银行提供什么证明材料?以后用父母赠与做首付买房,并写进购房合同里,还需要把父母的赠与办个公证吗?谢谢

新浪微博达人勋

jessica8689 发表于 2017-5-10 12:07
您好!父母汇款到帐后,还需要给银行提供什么证明材料吗?另一个问题:将来用父母的赠与买房,还需要把父 ...

先去税务局填表申报后把那个表给银行,然后就看你银行需不需要别的东西了,比如汇款单啊,父母身份证啊之类的
jessica8689
谢谢! 

新浪微博达人勋

jessica8689 发表于 2017-5-10 12:07
您好!父母汇款到帐后,还需要给银行提供什么证明材料吗?另一个问题:将来用父母的赠与买房,还需要把父 ...

公证应该不需要
jessica8689
谢谢! 

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2017-4-20 15:03
赠与人不是法国税务居民,受赠人在过去的10年内,是法国税务居民的时间小于6年,就是exonerer的 ...

法国税务居民的时间小于6年,也就是只算工作时段了,学生时段不算,对么?
边界线
算的,只要你在法国带超过半年,你这一年就算法国税务居民,就是说,只要有居留就算税务居民 

新浪微博达人勋

jacques_hit 发表于 2017-4-25 11:43
我觉得汇款前,招呼打不打都可以。我这边没跟银行打招呼,我家里直接寄,后来银行通知我有一笔汇款马上要 ...

非常感谢

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2017-5-9 12:28
家里马上就要给我汇款了,突然想起有些细节还是没弄明白,如果银行要我提供证明材料,这个材料就是国内汇 ...

- les justificatifs sur le lien de parenté avec le donneur d'ordre xx(我表姐的名字)
- les relevés de compte chinois ainsi que tout document pouvant justifier l'origine des sommes à percevoir de l'étranger (épargne constituée, succession, etc...)
- l'enregistrement fiscal de la somme perçue en cas de donation ou prêt
- la destination prévue des fonds
这是我表姐给我汇款失败这次,银行管我要的材料。我当时给了银行出生公证,所以第二次我父母给我寄的时候,就没再要材料。按照道理需要我父母账户的流水,我也不知道为什么没要。

新浪微博达人勋

你就办理贷款啊,利息又不高,有钱也可以提前还。这么大笔进来肯定逃不掉税的,你今天逃掉了过几年税务局找上门来更糟糕。

新浪微博达人勋

jessica8689 发表于 2017-5-10 11:13
您好!父母汇款到账后都需要给银行提供什么证明材料?以后用父母赠与做首付买房,并写进购房合同里,还需 ...

1.提前给银行打招呼说会有爸妈赠予到帐
2.到帐一个月内去当地税务局保税,然后把税务局给的证明交给银行
3.首付赠予写进买房合同,需要把同一份税务局给的证明给notaire
边界线
看银行,不用银行要求的资料不一样 
jessica8689
款到账,要不要爸妈的流水?谢谢。 

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2017-5-12 09:38
1.提前给银行打招呼说会有爸妈赠予到帐
2.到帐一个月内去当地税务局保税,然后把税务局给的证明交给银行
...

谢谢。昨天去和客户经理说近期父母会有赠予到账,客户经理居然不知道还有赠与这事,可能银行太小没遇到此事。如果首付赠与写进买房合同,无论婚前婚后买房,一旦将来万一,首付赠与永远是我的吗?