QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

其他相关 父母赠与,需要申报吗?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

jacques_hit 发表于 2017-4-28 13:25
对,实际上这个表格涉及所有赠与的形式,包括赠与钱(我们的情况),还有赠房产,股票,收藏品啥的。这个 ...

您好!上次从您那儿知道了很多信息,非常感谢。母亲于五月上旬给我汇了四万多欧的赠与,父亲于五月下旬又汇了四万多,前几天我去税务局申报这两笔赠与(这是第一次申报赠与),果然像您说的一样,税务局没要任何证明材料,我填了两张n0 2735表,税务局也在这两张表上签字盖章了。但是我报的时候是直接把爸妈的两笔汇款加到一起填的,因为表上只有一栏填这个,不能把两人的分开填,不知道这样填对不对???税务局当时在电脑上存储记录,然后又打印出另一个单子和我填的表钉在一起,但这张单子上的数据很奇怪,不知道怎么计算的,例如10万欧的剩余额度之类的,跟我报的对不上,当时没敢问,您知道这是怎么回事吗?谢谢

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2017-5-9 12:28
家里马上就要给我汇款了,突然想起有些细节还是没弄明白,如果银行要我提供证明材料,这个材料就是国内汇 ...

- les justificatifs sur le lien de parenté avec le donneur d'ordre xx(我表姐的名字)
- les relevés de compte chinois ainsi que tout document pouvant justifier l'origine des sommes à percevoir de l'étranger (épargne constituée, succession, etc...)
- l'enregistrement fiscal de la somme perçue en cas de donation ou prêt
- la destination prévue des fonds
这是我表姐给我汇款失败这次,银行管我要的材料。我当时给了银行出生公证,所以第二次我父母给我寄的时候,就没再要材料。按照道理需要我父母账户的流水,我也不知道为什么没要。

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2017-6-8 12:41
您好!上次从您那儿知道了很多信息,非常感谢。母亲于五月上旬给我汇了四万多欧的赠与,父亲于五月下旬又 ...

你既然是两笔汇款加到一起填的,为什么填两个2735的表格呢?

实际上,填一张就可以,表格首页可以填两个赠与人的信息(就是你父母),最后填数额的时候,两笔加在一起填就行,那个 “dispositif spécifique” 那块填63730(31865X2),剩下的填在上面cas general那边就行。

如果你是父母分开填的话, “dispositif spécifique”填31865,然后剩余的(父母单方汇款-31865)填在cas general那边。

至于他打印出来的那两张表格,我也没仔细研究过。

新浪微博达人勋

收到父母赠予最好先去税务局申报,20万不用交税,就填两张表的事儿很快就完事儿了,之后你就安心了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

如果是20万人民币就不需要了,如果是20万欧肯定要申报啊,钱打过来的一个月内去申报

新浪微博达人勋

bonjourfra 发表于 2017-4-19 13:45
收到父母赠予最好先去税务局申报,20万不用交税,就填两张表的事儿很快就完事儿了,之后你就安心了 ...

谢谢,打了电话,他们说居住少于6年不用了。不知道真的假的。

新浪微博达人勋

cindy1016 发表于 2017-4-19 14:51
去问一下吧,放心点。我当时去,人家税局的说不用申报,我就回来了。
银行在钱打过来之后打电话打了个招呼 ...

打了电话说少于6年,不用了。也不知道真的假的

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2017-4-19 16:16
如果是20万人民币就不需要了,如果是20万欧肯定要申报啊,钱打过来的一个月内去申报 ...

打了电话,说居住少于6年,不用了

新浪微博达人勋

超级坏坏2008 发表于 2017-4-20 12:17
谢谢,打了电话,他们说居住少于6年不用了。不知道真的假的。

如果去税务局不麻烦的话还是报了安心啊,不然以后真有什么问题找你你说他们电话怎么怎么说的也不管用。

新浪微博达人勋

超级坏坏2008 发表于 2017-4-20 11:18
打了电话,说居住少于6年,不用了

赠与人不是法国税务居民,受赠人在过去的10年内,是法国税务居民的时间小于6年,就是exonerer的

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2017-4-20 14:03
赠与人不是法国税务居民,受赠人在过去的10年内,是法国税务居民的时间小于6年,就是exonerer的 ...

感觉被税务局骗了。。。还不到五年的时候,家里给了一些,去申报,税务局的人跟我说,每年上学的生活费原则上也要申报。。。
这次买房首付申报都是减去了那个数目的,我还能要回来明明没到五年时候的那些额度吗? T T

新浪微博达人勋

父母赠与是今年汇过来的吗?听说国内现在外汇管制严了,父母每人的5万额度能汇过来吗?最近也想用父母的赠与作为首付买房。

新浪微博达人勋

bonjourfra 发表于 2017-4-19 13:45
收到父母赠予最好先去税务局申报,20万不用交税,就填两张表的事儿很快就完事儿了,之后你就安心了 ...

你具体办过吗?如果想用父母的赠与往法国汇款,具体步骤是不是:先给银行打招呼,让父母汇款,款到账,去税局申报,把税局申报单给银行,就可以了。是不是这么个流程?还有,去税局申报不用提前RDV?去当场就能填表完事吗?谢谢。
夏末的梦
我不记得有20万这个说法,6年是确定的 

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2017-4-19 16:16
如果是20万人民币就不需要了,如果是20万欧肯定要申报啊,钱打过来的一个月内去申报 ...

边界线您好!国内汇款和去税局申报是怎样一个流程呀?是不是先和银行打招呼,然后让父母汇款,款到账后去税局申报,然后把申报单给银行就可以了?去税局申报到批准要多长时间?当场能完事吗?还要提前和税局RDV吗?谢谢。

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2017-4-21 15:44
边界线您好!国内汇款和去税局申报是怎样一个流程呀?是不是先和银行打招呼,然后让父母汇款,款到账后去 ...

国内就是直接打就行了,不超过5万美金,款到了如果你跟我说的一样,是小于6年就不用申报,当然 如果不放心也可以去报,怎么报,你再问问群里的人。

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2017-4-21 15:44
边界线您好!国内汇款和去税局申报是怎样一个流程呀?是不是先和银行打招呼,然后让父母汇款,款到账后去 ...

我觉得汇款前,招呼打不打都可以。我这边没跟银行打招呼,我家里直接寄,后来银行通知我有一笔汇款马上要到我账上,让我提供一些证明材料。

款到帐后,去网上下载“Formulaire n°2735”,填好给税务局,税务局给你登记一下,然后在这个2735的表格上盖几个章,贴个已登记的证明,很简单。

最好报一下,像这么大数额的,你到时候贷款的时候,尤其是如果你的贷款银行不是你自己银行,银行应该会向你要这个报税证明。

12345下一页