QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

其他相关 父母赠与,需要申报吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

jacques_hit 发表于 2017-4-25 11:43
我觉得汇款前,招呼打不打都可以。我这边没跟银行打招呼,我家里直接寄,后来银行通知我有一笔汇款马上要 ...

谢谢!款到账后,银行让您提供了哪些证明材料?您是今年让家里汇的款吗?听说国内外汇管制,不知可不可以像以前那样把当年的购汇额度一次性汇过来?

新浪微博达人勋

超级坏坏2008 发表于 2017-4-25 11:28
国内就是直接打就行了,不超过5万美金,款到了如果你跟我说的一样,是小于6年就不用申报,当然 如果不放 ...

听说国内最近外汇管制,现在还能一次性汇5万美元等值欧元吗?

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2017-4-25 12:51
听说国内最近外汇管制,现在还能一次性汇5万美元等值欧元吗?

5万美元没有变,可以直接汇

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2017-4-25 12:49
谢谢!款到账后,银行让您提供了哪些证明材料?您是今年让家里汇的款吗?听说国内外汇管制,不知可不可以 ...

我是今年年初和这个四月初寄了两次。

国内寄出来之后,汇款应该是首先会打到法国银行总行那里,这个时候如果他觉得你这笔钱不明不白,他就会先让你提供证明材料,材料过了,才能正式落到你自己的账户上。当然,如果他觉得没问题,可能也不需要证明材料,就会直接划到你账户上。

我要材料的那次,是因为是我表姐给我寄的。后来我父母给我寄就没问题。

国内那块,一次寄5w美金等额的欧元,应该没问题。

betty7082
谢谢。 

新浪微博达人勋

超级坏坏2008 发表于 2017-4-25 13:39
5万美元没有变,可以直接汇

今年想让父母多汇点,除了父母的免税赠与10万美元等值,能不能让母亲把我5万的购汇额度也买出来,然后以母亲的名义汇给我算作她的免税赠与?谢谢。

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2017-4-25 15:51
今年想让父母多汇点,除了父母的免税赠与10万美元等值,能不能让母亲把我5万的购汇额度也买出来,然后以 ...

你好,可以问一下在国内换汇的理由是什么吗?我也准备买房,父母准备赠与一部分,但是国内外汇管控的好严 啊

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2017-4-25 15:51
今年想让父母多汇点,除了父母的免税赠与10万美元等值,能不能让母亲把我5万的购汇额度也买出来,然后以 ...

用哪个银行寄就用哪个购汇。不存在,你的号购汇让你妈寄,你妈5万打完就没有额度了,可以用你自己的账户打,只要你在法国小于6年都不要申报不要交税,超过6年,就要报了,交多少看法国税务算。
betty7082
谢谢。 

新浪微博达人勋

呜呜的拖鞋 发表于 2017-4-27 09:45
你好,可以问一下在国内换汇的理由是什么吗?我也准备买房,父母准备赠与一部分,但是国内外汇管控的好严 ...

只要不写买房应该都可以,看地方监管的严格不严格,我写的留学,把学生证和学费都要给银行看,但有的朋友,还是北京的,就写的生活费给孩子,啥都没要,就寄了,估计找个中国银行,常 有外汇转帐的地方,见的多了,就知道 了,就容易 一些吧。

新浪微博达人勋

jacques_hit 发表于 2017-4-25 11:43
我觉得汇款前,招呼打不打都可以。我这边没跟银行打招呼,我家里直接寄,后来银行通知我有一笔汇款马上要 ...

请问这个"Formulaire n02735"就是父母免税赠与申报表吗?在税务局网站上直接下载?填好给税务局能当场马上批复?谢谢。

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2017-4-28 12:50
请问这个"Formulaire n02735"就是父母免税赠与申报表吗?在税务局网站上直接下载?填好给税务局能当场马 ...

对,实际上这个表格涉及所有赠与的形式,包括赠与钱(我们的情况),还有赠房产,股票,收藏品啥的。这个表格可以自己下载,你google一下随便下一个就行。我们只要填我们对应的那部分就可以。税务局实际不是“批复”,更准确说是“记录,登记”,你写了父母赠予多少,他就给你记录多少,税务局不会要求你任何证明材料。当然我们肯定要如实记录,你写多了,你自己不合适,你写少了,银行对账单对不上。

新浪微博达人勋

jacques_hit 发表于 2017-4-28 13:25
对,实际上这个表格涉及所有赠与的形式,包括赠与钱(我们的情况),还有赠房产,股票,收藏品啥的。这个 ...

感谢您的宝贵信息。税务局记录登记之后,把这个表交给银行就算完全办妥了?谢谢!

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2017-4-28 14:09
感谢您的宝贵信息。税务局记录登记之后,把这个表交给银行就算完全办妥了?谢谢! ...

对,看银行需要,银行有时候也不见得一定要。他们要的话,他们自己会复印一下,你要保留原件。
betty7082
非常感谢您! 

新浪微博达人勋

jacques_hit 发表于 2017-4-28 13:25
对,实际上这个表格涉及所有赠与的形式,包括赠与钱(我们的情况),还有赠房产,股票,收藏品啥的。这个 ...

好的,谢谢!

新浪微博达人勋

超级坏坏2008 发表于 2017-4-27 11:49
用哪个银行寄就用哪个购汇。不存在,你的号购汇让你妈寄,你妈5万打完就没有额度了,可以用你自己的账户 ...

请问一下楼主,如果自己国内账户汇到法国账户,大概汇多少才不会有问题?据说如果你从来没在法国申报过你在国内的这个账户,突然进来一笔不小的汇款的话,会有麻烦

新浪微博达人勋

winflower-bj 发表于 2017-5-2 10:48
请问一下楼主,如果自己国内账户汇到法国账户,大概汇多少才不会有问题?据说如果你从来没在法国申报过你 ...

国内限制最多5万美金等额外币,只要这个范围都没有问题。这边,你给你的银行打个电话 ,说有笔钱过来就可以了,他会问你用途,或者 要你们相关材料,这个看银行,我BNP就直接打个电话 就行了,说生活费