QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 1年学生短期拘留8月底到期,但是答辩时间是

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

bfcddy 发表于 2017-6-29 22:47
我的情况和楼主类似,第一年签证9月底到期,打算10月初回中国不再返回法国,可以拿到学校的证明去办RCPC ...

1关于rdv之前能否直接去拿rcpc,每个prefecture的规定不一样,这个要直接去问你的prefecture的哦

2 如果prefecture不允许在rdv之前给rcpc,拿着约会纸和过期的居留,在法国直接离境申根区也是可以的。因为法国很多的prefecture没有办法在居留卡过期之前约到rdv,所以边境的海关人员都见怪不怪了。但是这种情况下就不能再次入境法国了。另外提醒你保留好约会纸,不但出镜的时候需要,而且以后进行其他国家签证的时候也需要提供,以证明你没有非法滞留在申根区

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-3-27 15:43
住房证明可以用edf单子,也可以你朋友帮你开具一张住房证明,具体你搜索一下实用版,有很多模版 ...

刚刚网页卡了发重复了不好意思..
版主,还想请教两个问题,我的情况是:签证8月底到期,但是答辩在9月,之后回国,于是只打算申请一个RCPC,这样是否就不需要买税票呢?在小巴黎..
还有一个问题是,到时候提供给prefecture的住房证明,只要在交材料那天有效就可以吗?我住的crous是8月31号到期,定的RDV是8月23号,我不知道我这种情况是否可以用自己crous的相关证明,或者说需要请朋友开attestation d'hébergement以保证8月31号之后的住宿?
谢谢版主了..

新浪微博达人勋

落葵 发表于 2017-6-27 21:48
同学,不知道你办好没有,我们这种只需要拿RCPC的其实流程 资料跟续长居是一样的,版主说的是正解 ...

我的情况和楼主类似,第一年签证9月底到期,打算10月初回中国不再返回法国,可以拿到学校的证明去办RCPC。问题是RCPC要网上预约,最早也是10月20号以后了 (怪自己没有提前一点准备...),我恐怕呆不到那个时候。
我想问的是
1 在签证过期之前,我不预约直接去办RCPC有可能受理吗?
2 我十月初用过期签证和网上预约单回国出境会不会有阻拦,有罚款或者不良记录?
谢谢回复~ 希望热心的版主Nirit也能回复一下~

新浪微博达人勋

让学校给你开一个答辩时间证明,可以去prefecture要一个rcpc。答辩完毕可以申请aps

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-3-27 13:31
让学校给你开一个答辩时间证明,可以去prefecture要一个rcpc。答辩完毕可以申请aps ...

谢谢Nirit, 刚刚也找到了你在另一个帖子里的回复,实在感谢!
还有一个问题想请教,找了很久没有看到有办repc的流程和材料,好像需要带 1.护照 2.即将过期的居留 3.出生公证 4.学校开的答辩时间证明 5.edf单
请问是这些吗?还是每个prefecture不太一样
我现在住的crous,也是8月底到期,打算9月住朋友家,不知道这个edf应该怎么办

新浪微博达人勋

落葵 发表于 2017-3-27 14:15
谢谢Nirit, 刚刚也找到了你在另一个帖子里的回复,实在感谢!
还有一个问题想请教,找了很久没有看到有办 ...

每一个prefecture的rcpc要求稍有不同,具体最好去prefecture问,不过大概就和去续居留一样的材料,只不过就是入学证明改成了答辩时间证明

新浪微博达人勋

落葵 发表于 2017-3-27 14:15
还有一个问题想请教,找了很久没有看到有办 ...

住房证明可以用edf单子,也可以你朋友帮你开具一张住房证明,具体你搜索一下实用版,有很多模版

新浪微博达人勋

谢谢楼主提问和版主的回答,我的情况也差不多。签证7月过期,可是我的是毕业实习是到8月,也不准备留在法国了。应该也是去警察局办理这个吧。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-3-27 14:43
住房证明可以用edf单子,也可以你朋友帮你开具一张住房证明,具体你搜索一下实用版,有很多模版 ...

明白了,非常感谢版主的回答

新浪微博达人勋

restoparis 发表于 2017-3-27 16:13
谢谢楼主提问和版主的回答,我的情况也差不多。签证7月过期,可是我的是毕业实习是到8月,也不准备留在法国 ...

拿着实习证明去prefecture申请一个rcpc

新浪微博达人勋

restoparis 发表于 2017-3-27 16:13
谢谢楼主提问和版主的回答,我的情况也差不多。签证7月过期,可是我的是毕业实习是到8月,也不准备留在法国 ...

主要感谢版主..
我觉得RCPC的程序应该跟续学生居留的程序一样,如果是小巴黎的话,就网上先预约然后去交材料,当场拿RCPC
不过我也不确定,准备打电话去问一下,之后有相关消息了再来告诉你

新浪微博达人勋

落葵 发表于 2017-3-27 20:07
主要感谢版主..
我觉得RCPC的程序应该跟续学生居留的程序一样,如果是小巴黎的话,就网上先预约然后去交 ...

谢谢。

我在小巴黎实习,在外省读书。之前在学校那边的警察局问过了,应该5月份就是去学校那边的警察局办理吧。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-3-27 15:42
每一个prefecture的rcpc要求稍有不同,具体最好去prefecture问,不过大概就和去续居留一样的材料,只不过 ...

版主说的完全正解!我找学校开了需要9月答辩的证明,其他的流程 资料其实都跟续长居一样,再次谢谢版主!

新浪微博达人勋

每一个prefecture的rcpc要求稍有不同,具体最好去prefecture问,不过大概就和去续居留一样的材料,只不过 ...

版主说的完全正解!我找学校开了需要9月答辩的证明,其他的流程 资料其实都跟续长居一样,再次谢谢版主!

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

123下一页