QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: yilandaiye

更新消息,见了校长,四岁小朋友到底要学会啥

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

undeuxtroiszero 发表于 2017-3-11 10:14
谢谢美眉的耐心分享,虽然不是回复我,但论坛里看到这样的帖子还是很感动的。昨天看了一部分,很有感触, ...

看你说的法国主流是apprivoiser, 想说说我们今年遇到的一个maîtresse,刚开学的家长会,她就说,她的职业不是知道要教孩子什么,而是怎么引发孩子的兴趣,主动过来学。感觉她很会动脑筋,比如平时随时给孩子拍照,准备一本album,把照片都打印出来放在相册里,孩子们随时都可以翻, 用图像rappeler孩子做过学过的东西,引发他们学习的意愿。很幸运有这么好的老师。

新浪微博达人勋

观察你回来了,好久不见,很想念你。你最近过得好吗?

新浪微博达人勋

观察你回来了,好久不见,很想念你。你最近过得好吗?

新浪微博达人勋

观察,我和你小儿子一样,于是书不离手啊,随便什么环境,一坐下来书一打开,就思想完全投入进去了。

新浪微博达人勋

观察,我和你小儿子一样,于是书不离手啊,随便什么环境,一坐下来书一打开,就思想完全投入进去了。

新浪微博达人勋

哪怕只有十分钟的时间。

新浪微博达人勋

谢谢观察的回复
我还是没法点评和引用 只能这样发言表示感谢
你女儿那个学校我听同事说过 说是很好的学校 有个同事女儿今年正打算考呢
还希望你有空多来分享心得 毕竟你的孩子们都大了  经历比较丰富
我孩子也在中班 所以对这个帖子还满关注的 通过这个帖子感觉学校间差别还满大的
我个人觉得幼儿园阶段是很美好的阶段 天真可爱 是个发掘兴趣的好阶段
什么数字 字母都不是最重要的 这些东西就象小孩子谁走路早 谁说话早一样
迟早都会会的 只不多是时间问题
我们目前做的做多的就是带孩子参加各种活动 让孩子开阔视野
孩子最喜欢做什么 也很容易就看出来了
以后的路还很长 还有很多东西要学习
所以很高兴能看到年长者的分享
再次感谢

新浪微博达人勋

楼上Metamorf孩子老师做法满好的 照片很好 很容易唤起小孩子回忆
我孩子学校周五会发cahier de vie让孩子带回家 上面记录了一周干了些什么
孩子跟家长周末一起往上面填东西 然后带回学校讲给全班同学听
这样还挺锻炼孩子表达能力的

新浪微博达人勋

楼主好多天没来更新了 不知道进展如何
希望一切都在往好的方向发展

新浪微博达人勋

A妞学校的启蒙式教学方法我感觉很好 每个孩子按照自己的进度学习
我们这里还是大家学同样的东西 对学的快的孩子 老师另外加点内容而已

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2017-3-11 12:52
很高兴能看到妹妹的这样的共鸣,使我非常感概。

我觉得孩子绝大多数的问题,来源就是他们的父母,和经常 ...

"作为父母,每天都需要剖析自我,孩子的一举一动,就是我们的镜子,,,但是很多人害怕,总是在问题的边缘打转,也许永远也进不了问题的实质"。这一段非常有共鸣,确实感觉是有时候不敢看镜子折射出的自己,只是单纯在孩子身上找原因。

孩子是父母的共同创造,也是父母的精神纽带,孩子的健康成长也是父母感情和精神分享的见证,你说的那段我也能理解,只是我们家里有好长一段路要走。
原生家庭理论现在有很多人开始反驳,但我觉得即使走向社会,在一定年龄范围内,原生家庭永远是一个人的重要关切,和最能信任深度交流和释放的地方,影响力是绝对不可忽视的。做个好父母是一件义不容辞的事。
谢谢美眉的分享

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-3-12 15:01
看你说的法国主流是apprivoiser, 想说说我们今年遇到的一个maîtresse,刚开学的家长会,她就说,她的职 ...

我家孩子还小,所以我对这方面比较有感触,其实感觉学校应该还是比较尊重孩子的。但法国孩子三岁前的那段时期,支持 il faut laisser bebe pleurer的那套理论实在不能苟同。super nanny节目中很多方法也觉得不够尊重孩子,个人感受。恭喜你家孩子有个好老师,另,我妹妹孩子一般大,在国内很好的幼儿园,但是感觉老师做的很多事还是太形式,没有法国这边人性化。你能在法国遇到一个耐心有爱心的老师真的很不错/

新浪微博达人勋

看来楼主是弃楼了!

新浪微博达人勋

yilandaiye 发表于 2017-3-7 10:58
恩,我也是打算在家多教她,本来我在家就是教她中文,现在看来又要兼顾其他文化课。我都觉得她有排斥心理 ...

我觉得你女儿这个学校学的东西多啊 我儿子大班 没有学倒数 没有默写26个字母

新浪微博达人勋

脾气差的白羊座 发表于 2017-3-13 01:17
我觉得你女儿这个学校学的东西多啊 我儿子大班 没有学倒数 没有默写26个字母
...

大班应该教了吧。我女儿是中大混合班,她在家玩时,我看她会默写26个字母,倒数10到1她也会,估计都是学校学的,我在家没教过她