QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: yilandaiye

更新消息,见了校长,四岁小朋友到底要学会啥

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这不,楼里就有个爹妈没教好的弱智,看看发帖记录也挺正常的,怎么在这说话满嘴喷粪
yilandaiye
呵呵,我大概知道你说的是谁,我才懒得去翻她的发贴记录 

新浪微博达人勋

我女儿也是2012年的,现在在中小混合班,我见那个本子,我这里老师没要求那么高。
其实不用很紧张,我儿子上小学前字母也不全会,现在小学4年级了,数学第一,法语中等偏上。每个孩子都有他的接受能力和速度。
你女儿可能真在这个班不开心,那问问有没有中小混合班,给她转入那里好了。但感觉这里老师要求太严格,我女儿进小班时,话都说不清楚的,老师说必须慢慢来。
yilandaiye
恩,是的,我一直觉得现在主要是培养学习的兴趣,现在的主要问题是,班上同学都会,她不会,老师担心打击她的自信心。 

新浪微博达人勋

感觉新老师对你女儿没有耐心呀,刚转学1个月,也要让她慢慢的融入呀。

新浪微博达人勋

不是幼儿园毕业才需要会数到30吗?

是不是孩子比同班的孩子都小啊  

没事儿 孩子开心最重要
yilandaiye
孩子开心最重要,我喜欢这句话,是校长弄得我难过了 

新浪微博达人勋

yilandaiye 发表于 2017-3-7 13:41
看来我们两个女儿的进度差不多的,是不是也在小巴黎上学?

我在大巴黎 78 每个学校要求不一样

新浪微博达人勋

四岁就要默写到10?你家上的的天才班吧?就是进度比普通人快点的那种班级学校。
yilandaiye
如果是天才班,那我就办理退学了。可惜上的是公立学校,咋知道他们教那么多,赶着争诺贝尔奖似的 
bennie
我这也有专门的天才儿童的学校,进度很快,所以要求也很高。楼主孩子的学校应该是这样的学校。 
bennie
我家的CP才开始默写 

新浪微博达人勋

yilandaiye 发表于 2017-3-7 10:58
恩,我也是打算在家多教她,本来我在家就是教她中文,现在看来又要兼顾其他文化课。我都觉得她有排斥心理 ...

我儿子也有点慢热,学东西都慢半拍,我有点担心,就给他买了很多学习册子,就是那种5欧一本的,有很多不干胶的练习册,我都是在Monoprix买的,儿子每次都挺喜欢的,我看4-5岁的要求可低了呢。要是学校要求高,就给他买5-6岁的册子呗。我觉得家长多给孩子些鼓励很重要,千万别急躁,只要有进步就好。咱们娃同岁,多交流交流吧,我最近正愁上什么小学的问题呢
yilandaiye
恩恩,谢谢宝妈的经验 

新浪微博达人勋

天哪 我一直以为法国的幼儿园就是玩玩玩的呀 还有学习指标吗? 楼主千万不要听学校的意见,你看我们去办事办居留什么的法国人都是人一人一套说辞 ,你一定要坚持自己的感觉然后尊重孩子的意愿,这转学一个月肯定没法好好适应的,最重要娃要开心

新浪微博达人勋

说实话,如果不是看了楼主的帖子,我真的不知道法国的幼儿园教这么多东西,我还以为就是玩玩玩呢。
yilandaiye
creche就是纯玩班,三岁开始就有课程了,我女儿一直都说课堂教了啥的,只是没有家庭作业。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

衣裳 发表于 2017-3-7 17:35
天哪 我一直以为法国的幼儿园就是玩玩玩的呀 还有学习指标吗? 楼主千万不要听学校的意见,你看我们去办事 ...

恩恩,是的,我回想我们小时候,三岁就开始学背三字经的,也没看到出几个大作家。重要的还是健康的心态

新浪微博达人勋

学校要求高了吧!四岁孩子计较啥,慢就慢点,楼主不要难过,千万不要让孩子看出来,孩子需要的是自信

新浪微博达人勋

小班什么要求呢?

新浪微博达人勋

我也是以为幼儿园就玩玩的,不会和国内这样上小学前都要会说英语了,居然法国也有要求啊

新浪微博达人勋

我幼儿园就能背唐诗三百首了,然并卵,长大也不过平凡人一个。楼主不必沮丧