QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: sindyzzz

关于中法驾照互换的细则

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Linzi0307 发表于 2017-3-25 20:37
看到新闻说中法驾照可以互换,好高兴呀,刚来法国还不到一年,想想正好在所要求的范围内,赶紧要我老公带着 ...

请问都需要交什么材料

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2017-3-23 17:18
五月底吧,法国人办事速度那么慢,估计四月份,政策都没有普及呢。

我去了Prefect  递交了材料了  会在隔壁帖把我这边消息发给大家的

新浪微博达人勋

Linzi0307 发表于 2017-3-25 20:37
看到新闻说中法驾照可以互换,好高兴呀,刚来法国还不到一年,想想正好在所要求的范围内,赶紧要我老公带着 ...

你这个好,直接就是说可以换吗?
请问你在法国哪里,要求的资料是什么呢

新浪微博达人勋

FMxiaobei 发表于 2017-4-8 20:10
我去了Prefect  递交了材料了  会在隔壁帖把我这边消息发给大家的

求隔壁贴链接,哈哈

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2017-4-8 21:26
你这个好,直接就是说可以换吗?
请问你在法国哪里,要求的资料是什么呢 ...

我都是老公在网上下载的,大概需要四张彩色相片,水电单的名字,还有国内的驾驶证的复印件,都是要彩色的,去了就说要六个月寄给我

新浪微博达人勋

Linzi0307 发表于 2017-4-25 09:02
我都是老公在网上下载的,大概需要四张彩色相片,水电单的名字,还有国内的驾驶证的复印件,都是要彩色的 ...

你国内的驾照不需要公证翻译吗

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-4-25 10:05
你国内的驾照不需要公证翻译吗

需要公正翻译件再复印彩色的拿去办理,具体还需要什么你可以在网上搜索一下,因为都是我老公给我办理的,我怕漏掉了什么,所以你还是搜索一下的比较好

新浪微博达人勋

Linzi0307 发表于 2017-4-26 01:07
需要公正翻译件再复印彩色的拿去办理,具体还需要什么你可以在网上搜索一下,因为都是我老公给我办理的, ...

好的,谢谢

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

不明白为什么这么多人说国内考的驾照就不会开车了的感觉,我国内驾照已经拿到了6年。但是很少开车。我一个法国朋友才拿到的驾照。我们经常出门他开车。问题是他开得比我烂很多,我也不觉得他在法国学的就比我会开啊。而且就算会换,人家肯定也要先熟悉法国的交规再上路啊。怎么会就有国内考的驾照不如法国考的啊。只是省钱省时间而已。不是很好吗?不见得非要再在法国考一次才能说明好吧

新浪微博达人勋

cassopeia 发表于 2017-4-30 10:53
不明白为什么这么多人说国内考的驾照就不会开车了的感觉,我国内驾照已经拿到了6年。但是很少开车。我一个 ...

同意你的说法。都是因人而异,不要一棒子把所有人打死。法国就没有交通事故吗?

新浪微博达人勋

大家有新的驾照互换消息吗?