QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

由考法国驾照引发的来法这么多年的感想

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不能苟同,国内法国驾照我都考过,真心觉得从法国驾照出来的才算有底气,可能我国内考的早,在二线城市驾校拿到驾照从来没有上过三档,考前教官变着法的暗示你要送红包,给了两百块钱就过了,同时考的一个小男孩不信这个邪,没有给钱,果然不出所料路考废掉。我是拿着国内驾照来了两年考的法国驾照,巧了也是南法,code满分一次就过了,考官看着满屋子废掉的法国人给我投来崇拜的眼神,路考教练给我衡量的要开10个小时,我说也太久了,他为了让我信服给我找个闹市中心一丢丢车位的侧位停车让我停,我一把就进库,然后下午就电话通知我有考试位置了。即使这样自认为宇宙超级无敌女司机的我路考也只考了21.5分勉强拿到驾照。然后又开了6年,期间两次全责,都是因为想当然大意了。所以我想说,驾驶技术是基本,时刻提高警惕才是王道,所有要回头看死角,停车观察都是有原因的,至少跟国内比起来,法国的驾照体系完善多了。说完了,我的信息比较落后,据说国内现在也很严格了,anyway我不后悔在法国考驾照。
rose-chi
+10000 

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-5-4 22:09
可过rond point 不是本来就是在最外围的嘛

你得再看看code和多和教练提问题
LI126168
可以来东欧国家考试像捷克 我最近刚刚考完。3个月,700欧拿下,法国德国都承认 这里人工好便宜啊 一个小时12欧 ,如果布拉格以外的地方10欧一小时 

新浪微博达人勋

那个rond point看左边,是为了防止你要出转盘的时候,别的车从内环,从你左侧抢道切你,这种情况我平时没遇到过,但当时驾校培训的时候,确实遇到过一次。所以说有些情况虽然当时甚至整个考驾照培训期间都不会遇到,但还是要求你动作做到位,就是要提前培养你的这种安全意识。

平时训练或者考试,你以为安全不重要,更重要的是要让教练和考官意识到“你已经确认安全了”。

另外canditat libre,推荐战法大名鼎鼎的denis,对自考很有心得,很强大的一个教练,比你找驾校的教练合适很多。

至于人情冷暖,世态炎凉的东西,大条一些就好。

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2017-4-27 19:58
不能苟同,国内法国驾照我都考过,真心觉得从法国驾照出来的才算有底气,可能我国内考的早,在二线城市驾校 ...

对的 我也觉得驾照还是法国考比较好
现在国内驾照不是一般的难考了
不上3挡是不可能的事情 不上 反而会不合格的
还有200红包 现在也不是这个价位了
我估计现在给教练200 会觉得学员看不起他的 呵呵
不过现在考试的不是驾校老师 是交警派人的  
塞红包的目的是让他多教点技巧窍门之类的多照顾点学员

新浪微博达人勋

駕校學的那套所謂駕駛技術,主要是為了應付考試以及找多些借口搶學員的錢

在實際路况上行車時,如果完全按照駕校那套方法,不出意外算你走運
joanna27
完全同意老大观点 

新浪微博达人勋

你说的对的 要学得差不多了 再去驾校报名 省钱
国内驾校考出来的 也都不会开车的  
(我就是国内找个驾校师傅学起来的
回到法国起步就直接熄火了 特不明白 国内直接马路上开的好好的
怎么到了法国 连起步也起不来了 后来知道教练车的离合直接带油门的)

用我朋友的话说 国内驾校不是教你如何开车的
是教你如何过考试的  

用我自己的话说 考试 就是要规范
比如你说的bouger la tete  装膜做羊也要bouger
拿到驾照后 随意
(我一朋友法国考路考2次不过  她说路口stop的牌子 她没停 因为没人她低速慢过
还说考官有毛病 又没人咯 停屁啊)我说这种情况就该停,头左右左右来回两次 动作夸张点
考试就是演戏 该做的动作一个都不能少
夏末的梦
bouger la tete 就不说了,bouger一定是必要的,我没有否认过,只是也应该注意个别场合 
夏末的梦
我肯定不同意你朋友关于stop的观点,安全意识太低了,可能我遇到的国内的教练好,而且,我自己也认真在学,所以,对于国内教练我还是褒大于贬 
夏末的梦
在国内学车那会,我教练就说过驾校的车带速调过,和一般买来的车不一样,可能你的教练没说,遇到个好点的教练也是要碰运气 
步高里
国内5000也不够的 ;而且你要私底下塞钱给教练的 

新浪微博达人勋

那是考的地方不对 我在外省考的 三个月 第二次过 加起来1100欧》》》》国内有驾照但没开过

新浪微博达人勋

0基础外省,code和路考都一次过,总共花了2400欧。真实水平不是一般的差,但就是摆头摆的特别好。经验总结:摆头动作幅度要大,假装看了就好。不要太较真。

新浪微博达人勋

在外省上了50节的pratique也没考过,现在想想都不敢再考,我还是回国考一个换一下吧

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2017-4-27 20:11
对的 我也觉得驾照还是法国考比较好
现在国内驾照不是一般的难考了
不上3挡是不可能的事情 不上 反而会不 ...

是,我也是听说现在很严,这是好事啦,安全问题马虎不得。

新浪微博达人勋

国内 巴黎 外省我都考了,国内考驾照都没上过高速,整天练倒库,路考5分钟还是在场地里考的,驾照拿了也不敢上路,不过听说现在严了。我在巴黎学驾照就是被掳羊毛的羊,学了50+小时,路考挂了。后来搬家到外省学的时候教练说巴黎教练真坑人呀,你当时要是在我们这里学现在早会开了,后来外省又学了20小时,一次通过了。

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2017-4-27 20:19
是,我也是听说现在很严,这是好事啦,安全问题马虎不得。

恩 我看现在车不让人 也要罚款了
在国内这么多年过马路 从来没有转弯车辆让过我的
现在终于能在绿灯变红前 走到马路对面去了
不容易的

新浪微博达人勋

我能理解,考试的时候要求动作夸张一点,平常开车的时候,稍微转转头,眼睛撇撇后视镜就行的,考试的时候肯定要明显转头的。不然副驾驶那个角度怎么能看到你看了还是没看呀。动作做大一点,其实也没那么难。真考出驾照来了也没人继续这么做,该做的都做到,没必要动作幅度那么大,这样开车也太累。

我国内高中毕业就拿驾照了,那个时候也没有现在国内考驾照的项目多,考出来之后又去了外地上大学也没机会继续开车,所以反倒觉得几年前在法国学驾照的时候真正学到的东西比较多。在法国考,真用心学还是不难的,尤其是code,在国内应试教育题海战术的影响下,只要下点功夫,我觉得一般中国人应该挺容易过的。那个时候我是先看了2本交规书,然后坚持每天在网上做至少5套题,每套题里40个问题,不管做的对错我都把解释仔细看一遍,有疑问的记下来下次问驾校老师。经常犯的错误或是一些重要知识点也记下来,没事的时候翻翻笔记,这样一俩月就肯定能过交规了,其实到最后看到题都知道套路了。后来上路,可能有以前国内的基础吧,上路还挺顺利的,同时我在国内开的也不多,所以有些不好的动作还没养成习惯,也很容易就纠正过来了。我在外省,驾校老师挺好的,路况也比巴黎简单,每周至少开一个小时,20多个小时的时候我就要求路考了,等待考试的时候继续保持每周一小时的频率,最后考试那周多开几次,然后考试的当天,为了上手更顺利,我又开了俩小时,路考就这么一次性过了,算下来总共开了35小时。当然,肯定有运气和一点点天分的因素吧,但是如果自己做好计划,并好好执行,把每次驾校老师的意见都好好思考并注意改正的话,我觉得成功的机会还是挺大的。最怕就是学三天放两天,那样是真的不会过。再一个就是,我觉得开的时候每次有老师提点还是很重要的,虽然比libre的贵,毕竟是专业人士,很多不好的动作自己根本意识不到,反而觉得自己开挺好的,等人家指出来才明白过来。并不是不出事故就是开的好可以拿驾照了,他们还会看你开车的习惯等等。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

学车正在进行中

外省,code一次性过,教练给了32个小时,之后跟着老公开车,目前21个小时了,可教练说还很一般
每次都被教练说你的regarde不对,教练说要往右看,可我好几次差点开出路。在城市里要到处看,可又不能方向盘乱动,好难啊,可我根本不觉得我的方向盘动啦,他每次都推一下我的方向盘说我太往右了。而且最近教练给我加快速度,好几次我都没来得及反应过来,真不知道什么时候才能到头哦!算了下最后也要付至少2400,。。。哎!!
今年我们好多国内的朋友都要带着女朋友回法国定居了,个个都赶着在国内把驾照考出来,我心里真的很不爽!!!我问他们怎么样,个个都和我说开的很顺利,很简单,驾照很容易出来,而我!妈的,还在煎熬着,真心不公平!
kikio
我教练给了40个小时,现在28个小时,给完我40个小时的时候,他还说,哎呀,你们都觉得20个小时多,其实算满不过就三天的车程,哪里多_(:з」∠)_ 

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2017-4-27 18:58
不能苟同,国内法国驾照我都考过,真心觉得从法国驾照出来的才算有底气,可能我国内考的早,在二线城市驾校 ...

对的,非常同意你,学车的时候觉得左右看太夸张没有用,其实,真的很有必要,因为意外会随时出现,养成好习惯,对自己对别人都比较负责。

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-4-27 20:08
学车正在进行中

外省,code一次性过,教练给了32个小时,之后跟着老公开车,目前21个小时了, ...

其实你不用哭啊,开车这么“危险”的事情,我觉得花时间和专业的人多学一些,对自己有好处,降低事故率和危险,我倒是担心国内驾照不学这里的code,那上路以后多危险啊,对自己对别人
rose-chi
+10000