QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

白本护照,想给妈妈申请六个月长签,高手请指点

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

楼主 你知道你妈妈在法国“好好检查”你要怎么做么?颈椎增生 另一个我猜大概是坐骨神经疼吧,这些按摩针灸很有效的病 在国内又便宜得多 有必要跑到法国来折腾吗?我妈妈回国就天天去按摩颈椎…胆结石反正不能忍就只有开刀一条路 你觉得是法国医生开刀操作得多 还是中国医生开刀多?高血压病也都是吃药控制吧 我不是很能理解你这么折腾是为了得到什么结果……   而且并不是有了secu都免费(cmu低保大概可以,可是有必要吗 有些医生不收)很多你还需要买mutuelle 或者挂靠在你老公(你确定可以挂靠吗?)才能有报销额度,更不要提法国人处理dossier的速度…

新浪微博达人勋

不管怎么说, LZ 的孝心还是很感人的. 值得大家学习. 关于LZ 妈妈颈椎问题, 建议可以在法国这边找个很好的整骨医生看看, 应该很有效的. 不是国内简单的针灸按摩就能解决了的. 而且价钱也不是很贵. 关于其他的检查, 如果LZ 的妈妈没有法国这边的长居, 没有医保卡,估计看病是要自费的. 一般的申根签证的保险只能在出大事的情况下用的, 不能用来做一般医疗检查的. 而且LZ要注意的是, 即便是出大事, 比如脑梗塞, 也要向保险公司证明当事人原来并无此病史, 不然保险公司是不会给赔的. 最最最重要的一点是, 一定要在法国买个贵一点的, 全保的保险, 国内的保险是骗钱的, 毫无用处的.
荣华富贵
+1 

新浪微博达人勋

vcampau67 发表于 2017-2-25 19:11
很有道理。算了。目前先让他们过来玩一下。以后的事再打算吧。

你不如在国内好好找个大医院给妈妈检查一下,该治疗的治疗 该缓解的缓解 比想着到法国再怎么样有效多了 说句真话,也就因为法国医疗便(免)宜(费)才会有这种想法 美国华人一大堆都是有医保也要回国体检治疗……

新浪微博达人勋

六个月和三个月一样 很可能不给续居留 材料中智网站上就有很清楚 亲属关系你们有livret de famille 上面就是证明了你老公是你妈妈的女婿 经济独立不需要你们在法国的工资 你妈妈的活期账户上钱放个七八万就行了

新浪微博达人勋

ps 带你妈妈来法国检查没有mutuelle和secu应该会非常非常贵

新浪微博达人勋

说是满三个月就可以申请secu 但是不知道法国人的办事效率 什么时候拿到未知数 mutuelle要覆盖到这么多病的话应该也不便宜啊

新浪微博达人勋

不知道什么条件才可以申请carte  de vital 以及CMU

新浪微博达人勋

有什么来法后在法国买几个月的医保啊

新浪微博达人勋

白本直接签6个月经济独立还真心有点悬,最好先签个3个月的。

新浪微博达人勋

亲属关系证明去你结婚的市政府结婚证明,可以替代亲属关系证明

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-2-25 14:15
白本直接签6个月经济独立还真心有点悬,最好先签个3个月的。

嗯。虽然悬还是试试。不行再签三个月短期吧。我爸妈签证来回一趟不容易,加上到我这至少要转两次机。

新浪微博达人勋

vcampau67 发表于 2017-2-25 15:18
嗯。虽然悬还是试试。不行再签三个月短期吧。我爸妈签证来回一趟不容易,加上到我这至少要转两次机。 ...

建议你第一次还是申请三个月短期的,因为如果白本有了被拒的记录,后面申请短期也会容易被拒的

而且被拒记录还会影响申请其他国家比如美国 日本等国家的签证

新浪微博达人勋

你想让她几月过来,就提前四个月往流水账户上给她存钱,每个月两万左右的流水就行,现在主要看流水账户。转机的话打电话给航空公司要求他们提供轮椅服务就可以了。

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2017-2-25 18:57
楼主 你知道你妈妈在法国“好好检查”你要怎么做么?颈椎增生 另一个我猜大概是坐骨神经疼吧,这些按摩针灸 ...

很有道理。算了。目前先让他们过来玩一下。以后的事再打算吧。

12下一页