QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

工作狂上司

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-2-16 23:33
我的那位是9:00-21:00, 回家还在工作,所以假期都只会工作,最多周末休息一天,感觉永远拼不过她的,要如 ...

到了一定时候就是个选择问题。
我没有孩子之前也是很工作狂的,晚上工作到半夜是家常便饭,有时候那个心态有点上瘾,心里时时都念叨着工作,随时check邮件随时回复,当然我不会要求其他人也和我一样。
有了孩子后,变化简直太大。主要心里的优先级变了,和孩子比起来,之前觉得很多紧急重要的时候,再看就觉得其实没有那么紧急,第二天再处理其实效果也一样,而且也变得更信任放手其他人去做。

没有孩子时间怎么安排都行,有了孩子后,如果夫妻两人都工作非常忙,孩子就会比较容易被忽略。我在中国的亲友朋友中,大部分都是爸爸特别忙,但妈妈就不工作或是工作比较轻松。在法国的亲友中,有一对经常来往的,夫妻都非常事业心,两个几乎每天都是9点以后才回家,两个孩子平时几乎都是交给保姆带,周末有时候请他们到家里玩,他们倆都蛮疲惫的样子,会因为非常小的事情争辩(比如轮到谁去给小的那个孩子换尿布这类)。但他们很清楚是自己的选择,也是一种生活方式吧。

新浪微博达人勋

要知道在法国这个散漫的国度, 也有成功的商界人士吧, 基本上只要拼, 就能成.
想想在中国和美国, 你光拼, 还差十万八千里呢. 好歹法国只要拼就有的盼头. 成功率更高些, 因为散漫的占大多数. 不是吗

新浪微博达人勋

确实是个于与熊掌不能或很难兼得的事情,来法国时间越长越难成为这样的人,我觉得自己是不可能了,这样的人存在没有问题,只要我们之间互相理解尊重,不要把自己的价值观强加于他人就好

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2017-2-16 23:16
切,你这个算啥啊。我前女经理,7点到公司,晚上21点离开。我们早上经常收到她凌晨2,3点的邮件。第一次我收 ...

法国女人?结婚有孩子不?女人工作狂起来很变态啊

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2017-2-16 23:27
我们校长是个女单身,学校她基本上是最早到,最晚走的一个,全校学生没有一个她不知道的,包括成绩,当然 ...

没有人和你校长比了,比不过的,即使是她不要求你们加班,但是无形中你们肯定有压力啊!

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-2-17 00:12
脾气不好呢,工作得越多脾气越坏呢?

是的啊,脾气不是不好,是怪,阴晴不定的,我八卦下,感觉是家庭生活不和谐吧:(

新浪微博达人勋

lilo123 发表于 2017-2-17 08:29
有娃之后整个职业观都变了,找个朝九晚五没压力的工作,回家能好好陪娃
...

明白,但是职场上你放弃,人家就冲了,毕竟好机会试,可是真要赤膊上阵,的确感觉做妈的力不从心了,必须承认啊:( 拼出差拼会议…管孩子的时间也没有,另外领导来一句,孩子自己会长大的,孩子要自我成长……

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2017-2-17 08:41
到了一定时候就是个选择问题。
我没有孩子之前也是很工作狂的,晚上工作到半夜是家常便饭,有时候那个心 ...

非常同意啊,所以抱着娃拼事业的,我真是很佩服,精力要好,而且绝对不能二全,否则孩子教育和工作业绩都是鸡肋

新浪微博达人勋

工作狂的女人不一定是单身。我老公以前的chef,女的,两个孩子,也是经常半夜发邮件。她孩子当时比较小,年龄比较接近,都没上幼儿园。猜她有驻家的保姆,或者她老公不上班,就算上班,也不是那种工作时间很长的。总不能两个孩子都扔给保姆,夫妻两人都早出晚归吧。就算有保姆,父母也要抽出点时间陪孩子玩吧。

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2017-2-17 09:54
要知道在法国这个散漫的国度, 也有成功的商界人士吧, 基本上只要拼, 就能成.
想想在中国和美国, 你光拼,  ...

这个理论很鼓舞人心啊

新浪微博达人勋

kappa 发表于 2017-2-17 10:08
确实是个于与熊掌不能或很难兼得的事情,来法国时间越长越难成为这样的人,我觉得自己是不可能了,这样的人 ...

嗯嗯嗯,我也不可能啊,但是这样的人多多少少逼着旁边人一起工作啊,否则无形中我们就慢了,然后所以功劳好处权利都是她的,我想说大家出来工作也都是为这些啊,如果你工作中有这样个人,要么你也拼了,要么就自动让权,真的,现实就是这样

新浪微博达人勋

对于喜欢的工作我也是工作狂。

新浪微博达人勋

看行业看公司。如果拼一拼有很大上升空间,还是值得拼的,只要家和孩子能organisé好。如果工作的性质,回到家也能做,又能多陪伴家人,那是最好。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-2-17 13:02
工作狂的女人不一定是单身。我老公以前的chef,女的,两个孩子,也是经常半夜发邮件。她孩子当时比较小,年 ...

当然啊,估计你老公和女上司还好,永远的真理,男女搭配,干活不累,其实我也不在乎人家工作狂,不过问题是好多这样的会来给你压力,特别还是同样利益的东西,你要么上,要么自己下来,蛮残酷的现实啊

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-2-17 13:16
当然啊,估计你老公和女上司还好,永远的真理,男女搭配,干活不累,其实我也不在乎人家工作狂,不过问题 ...

没有啊,压力肯定是有的,女上司的脾气也是有的。其实上司不管男女,都会有脾气,因为他们也有来自他们上级给的压力。看你怎么消化压力。如果你下面没有人,你自己消化咯。如果消化不了,就不再prendre了,prendre你力所能及的。