QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ordirobo

孩子语言问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

马吉Z 发表于 2017-2-5 17:22
放轻松吧:)

之前我也焦虑过,然后就去国内的育儿论坛了解情况。。其实国内也有许多单语环境下开口晚的 ...

你周围这样的小朋友还真多啊 我也见过几个 但一般已经是10来岁 或者更大 的确没有任何双语问题 而且。。。想着说加拿大魁北克那种地方几乎人人双语 看他们也没问题啊
永远都是别人家的孩子最乖最聪明啦 我们家孩子小的时候把我累的天昏地暗 出去看到差不多大的小毛头 都是乖乖躺在童车里睡觉 我就想着。。我们家孩子这是哪里没调对呢 但当是我也给他穿上暖呼呼的衣服推在童车里出门 他也是一会就睡着了。。额。。这时候我们家孩子。。就是别人嘴里的乖孩子了。。。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-2-5 22:01
我也不会德语 但既然生活了 就要学一点基本的
准备了有一段时间了 也是反复考虑才决定去的 但最终还是决 ...

支持!不要介意我说的排外,欧洲人自己也互相排外的,中国人只要在多点自信,我觉得工作能力一点不弱呢……希望你时不时回来给我们一些那边的消息,有比较才会进步

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-2-5 23:11
支持!不要介意我说的排外,欧洲人自己也互相排外的,中国人只要在多点自信,我觉得工作能力一点不弱呢… ...

无所谓排外这个问题 其实这种行为很正常 狗出门遛弯都要到处撒尿给自己留地盘 更别说人了
只要我觉得自己挺好的 有着你们没有的本事 赚着比你们都高的工资 自我感觉良好就行
狗也不是一只只重复的在同一个地方撒尿以为自己的尿味盖过了刚才那只就重新占领了地盘么 我也是啊 在你排外的地盘上 撒上我的尿 那这地盘就是我的了 管你之前排过多少次外

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-2-5 23:11
支持!不要介意我说的排外,欧洲人自己也互相排外的,中国人只要在多点自信,我觉得工作能力一点不弱呢… ...

而且物以类聚么 你不爱跟我因为我不会说德语的话 那我就找爱跟我说英语或者中文或者法语的人呗 这世界上最不缺的就是长着嘴巴的人了

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2017-2-5 12:36
这个太囧了,那后来孩子多久开口了?

后来孩子被搞的有点自闭的倾向,父母就没坚持中英法三语了

新浪微博达人勋

两岁多就能数到二十多,已经好厉害了!楼主太着急了吧,小孩子成长顺其自然就好啦,早晚总会说的!到时候小话痨停不了,你就会怀念他还不会讲话的时候了:p

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-2-5 22:30
而且物以类聚么 你不爱跟我因为我不会说德语的话 那我就找爱跟我说英语或者中文或者法语的人呗 这世界上最 ...

同意,遇到这些排外的,最好办法就是忽略他们了…………自然有其它意气相投的会来跟你交流的……

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-2-6 21:40
同意,遇到这些排外的,最好办法就是忽略他们了…………自然有其它意气相投的会来跟你交流的…… ...

就是啦 未知的问题会很多。。。不用担心这些就是了

新浪微博达人勋

lurenjia 发表于 2017-2-6 18:57
两岁多就能数到二十多,已经好厉害了!楼主太着急了吧,小孩子成长顺其自然就好啦,早晚总会说的!到时候小 ...

所以我也觉得他其实挺能学的啊 说的东西也不少了 但就是组织部起来。。。这几天发现他能说动词和宾语 好过前阵子 但还有需要提高

新浪微博达人勋

lurenjia 发表于 2017-2-6 18:57
两岁多就能数到二十多,已经好厉害了!楼主太着急了吧,小孩子成长顺其自然就好啦,早晚总会说的!到时候小 ...

所以我也觉得他其实挺能学的啊 说的东西也不少了 但就是组织部起来。。。这几天发现他能说动词和宾语 好过前阵子 但还有需要提高

新浪微博达人勋

学习中

新浪微博达人勋

你的孩子不是不开口,只是还没到时间。真心别担心,你见过哪个智力正常的大人不会讲话吗?

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-2-4 19:36
真心生不动老二 今天小朋友3岁生日了 刚刚出去把蛋糕拿回来。。哎 带孩子的痛 只有经历过才知道 而且我们 ...

在中国我就不劝你了....这如果是纯生活在国外的话还是再生一个的好...一个娃真的特别特别孤单
ordirobo
有心无力啊 

新浪微博达人勋

这里的孩子是中文听说会好一些,但是认识汉字就会比较难,所以可以买一些绘本,外国人的绘本翻译成中文版本的,给孩子读书。这是最好的方法,但却不是最快的方法。再加上现在喜马拉雅上有好多中文故事讲解的,下载下来给孩子听。比如说凯叔讲故事,特别好。