QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

今年的大选真是一场大戏

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

fillon做了5年sarko的首相,期间法国外债飙升50%,失业人口增长30%,没看出怎么振兴法国了。。
议员雇佣自己的家人是法律允许的,但 emploi fictif 是违法的。一个人同时有两个temps plein的工作合同,其中一个必定是虚设的。且看法国的司法是否真是独立的,还是像非洲的香蕉共和国,作国际笑柄。
其实法国人最怒的不是fillon当婊子,而是他当婊子还要立牌坊,以monsieur propre的形象高调示人,结果演砸了。
只陈述下事实,无意说服谁。我也不支持谁,是投白票的,即使mlp进入第二轮。

新浪微博达人勋

lpfr 发表于 2017-2-14 14:01
这件事起因是因为当时警察在查别人的身份证,他去旁边骂街,导致4个警察针对他。暴力执法
这个先放一边, ...

是啊,IGPN调查初步结论是根据录影,警棍那事儿是意外,我也觉得警察也不至于愚蠢到在摄像头下故意强/暴吧。。。但肯定是够暴力,不过也肯定是以暴制暴吧。。。以后警察抓人都该随身带摄像头,既防止警察越轨,也防小混混一面之词的指责。
警察被打被烧hollande什么表示都没有,小混混受伤他急急跑去慰问,以为小混混呼吁一下事态就会平息,实际上在那些打砸抢的混混眼里这就是政府软弱的表现,当然他们打砸抢烧更肆无忌惮了。
今次如果没有证据,因为迫于压力就判那个警察强*奸,以后谁还肯当警察啊。。。
jarita
唉。。。 可悲啊。。 

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2017-2-14 12:10
看到这种点评真是不知道怎么说了,4个警察查身份都能把人查到要躺医院60天,裤子都掉了,警棍插到直肠 ...

这件事起因是因为当时警察在查别人的身份证,他去旁边骂街,导致4个警察针对他。暴力执法
这个先放一边,上上周曾经有TF1的专门报道,针对华人的暴力抢劫,也在那个区一对华人兄妹,妹妹因为下课晚了回家害怕,打电话给哥哥让他去地铁站接她。结果在回家也就5分钟的路段被一群黑人打了,妹妹直到现在都走不出阴影,在法院看到这群人渣就开始哆嗦。哥哥被打到一只眼近乎失明,脑也严重受损,学习成绩从第一到倒数第二。
是想如果警察针对这种流氓能够暴力些,他怎敢在警察执法时专门去到旁边骂街?如果警察对这种人暴力些,他们怎么会因为抢劫就把无辜的人打道如此程度?  这些是因为他们知道法国的警察不能把他们如何才敢这样。
wawaping
骂街就能被弄到躺医院2个月,这还不叫暴力执法?国家靠以暴制暴就能让流氓不敢闹事? 

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2017-2-14 13:10
看到这种点评真是不知道怎么说了,4个警察查身份都能把人查到要躺医院60天,裤子都掉了,警棍插到直肠 ...

事实经过到现在也没有个定夺。。。

其实法国这类警察权利并不大,不像在美国如果拒警的话,他们甚至可以开枪,这边不可以,只能要求出示身份,这个人拒绝。。我想警察不会无缘无故的在街上找俩人突击检查吧。而且现在恐袭的问题,警察如果遇到可疑人物让出示身份证检查也不会过分吧,那为什么不配合呢?具体是什么原因我想这个人肯定知道的,尤其在bobigny这种比较杂乱的街区。。。至于怎么被爆*菊了,我不在现场我无法下结论。
那么没有下结论的事情就导致街区暴乱,这说明法律无效呢?到底是谁在利用法律呢?

合理游行我会支持,但是这种暴力就算如果是华人的话,我也不会支持。。。

新浪微博达人勋

我反对投白票。因为不管你投不投白票,总会有新总统产生。要不就弃权。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

吃瓜群众说一句 老费长得比小马帅 那个小马怎么都看不顺眼 特别是当他和他老婆在一起的时候 我觉得这两人真是 和年龄无关 但是一中学生惦记自己老师十几年 而且老师也一直对自己的未成年学生钦慕 我感觉很算计的样子
rose-chi
M 真看不出哪里帅了,眉压眼,非常阴鸷的长相 

新浪微博达人勋

是呀, 感觉全世界都乱了。

新浪微博达人勋

以往法国大选用排除法,今年是比较滑稽,排完之后就没人了
如果硬着头皮选一个可以顶掉le pen的,就只有macron了,即空!又白!的macron要是真赢了大选,法国就真的跟上世界节奏,疯了
PS 我等fillon弃权,,,
undeuxtroiszero
共和党内支持他坚持获选身份的人占64%,jupee也说不参合,等fillon给说法,所以主动权还是在fillon 
potin
估計fillon不會自動弃权,死撐到底。共和黨為了能贏大選,可能啓動B計劃,更換候選人。 

新浪微博达人勋

钢笔 上台, 把绿绿全赶出去, 把我也赶出去也无所谓, 正好给自己一个滚回去的理由. 来吧钢笔
rose-chi
哈哈 

新浪微博达人勋

用排除法:
Mélanchon,觉得他人品还行,这些候选人里真正为工人大众着想的应该也就他了,但是现在这种局势下极左只是乌托邦的梦想。
阿蒙,他直接就是在用老百姓的钱买自己的总统位子,每人每月750欧元,还嫌法国吃福利不干活的人不够多吗?
Macron, 无耻的投机政客,那么轻易的背叛提拔他的人,怎能保证不会背弃投他选票的选民?没法想象这个小白脸凭什么跟trump 普京这样的老油条谈判 争取法国的利益。
Fillon,真是让人失望呀,如果他退选,希望代替他的是Juppé。le pen 进第二轮是无异议了,如果对手是Juppé,希望Juppé 能获胜,如果对手是Macron, 那还是Lepen 吧。虽然很不希望极右当政,弄到这个地步也是悲哀。

新浪微博达人勋

FILLON,肯定完蛋了,全家贪,自己还嘴硬。
Macron,简直把政治活动当走秀,动不动咆哮,我叫他咆哮马,全是戏,咱国内不是有个演员就是咆哮马么。
le pen,极右不说,还贪污到欧盟去了吗?欧盟要把她贪的钱从她工资里扣。
现在就剩下左派了,HOLLAND瞎搞了5年,现在大家都不待见左派。
我当初喜欢A.Juppe来着,可惜被刷了。当然,喜欢也没用,连投票权都没有。

法国搞到最后,说不定也跟美国大选一样,弄个希拉里和川普两个垃圾,最垃圾那个当选。法国眼看着要走美国的老路。

新浪微博达人勋

和Fillon一样的法国政客太多了,juppe当年也干过把国家分的房子给子女住吧,如果我没记错的话。什么官商勾结,中饱私囊,这都是常态了,只要别大把藏床底下就行了。
极右没有戏,一个靠理念的党派,现在没什么人在乎理念,左呀右呀,大家在乎的是眼前利益,能找到工作多赚钱就行,极右没有人才,真当选了他们自己受得了吗?赶外国人,那国内可以诞生很多恐怖分子。

新浪微博达人勋

等PLAN B

希望FILLON能放弃,这样起码还有JUPE可以选
否则,只能选MACRON了,虽然他太做作了,越看越讨厌

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2017-2-2 15:30
和Fillon一样的法国政客太多了,juppe当年也干过把国家分的房子给子女住吧,如果我没记错的话。什么官 ...

完全同意这个
我觉得到了这个位置做这个事情很正常
我觉得所有的人都做过
只是他给抓住了而已

新浪微博达人勋

到了那个位置
肯定会做那种事情
这是推脱不掉的

新浪微博达人勋

undeuxtroiszero 发表于 2017-2-2 13:35
以往法国大选用排除法,今年是比较滑稽,排完之后就没人了
如果硬着头皮选一个可以顶掉le pen的,就 ...

看到排除完就没人了,哈哈哈,真是真实写照。以往是矮子里拔高子,今年TM也太矮了,这让选民们都下不去手。

新浪微博达人勋

fillon如果弃权,右翼不会再推个候选人吗,朱佩或是傻客气卷土从来什么的

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2017-2-2 17:16
吃瓜群众说一句 老费长得比小马帅 那个小马怎么都看不顺眼 特别是当他和他老婆在一起的时候 我觉得这两人真 ...

老费的一对大黑粗眉毛弯得都挂下来了 看着有点揪心

新浪微博达人勋

Macron是gay吗? 能不能朝这个方向多八一八?