QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

中国护照更新

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

去使馆办事的头一个反应,是先看网站上有没有什么通告。谁知道什么时候系统又不好啦,又放假啦什么的。没住在领馆旁边真是麻烦。而且换护照还要跑两趟。。。

新浪微博达人勋

STORY_GIRL 发表于 2017-3-2 16:51
你知道如果提前弄好了可以提前拿吗?
我看说可以网上查询进度, 但我拿了一个朋友正在办理的单号试查, ...

我3月20日递的材料,取的指纹,之后用取证单号一直在网上都查不到。看到你说你也查不到,看来不止我有这个问题。
今天去拿护照,算起来有3个星期,那里窗口的那个女的只说她那没我的新护照,让我上网查办的进度,边说还拿手边指着我,让我觉得很受冒犯。我说拿那单号我查不到,看她也没什么办法,我就说了声谢谢走了。想再等等再去吧。
反正就是三个字,不靠谱,按说护照对于个人来说,是个很重要的身份证件,我只能说我无语了,只有再等等看了。

新浪微博达人勋

oceandeep2001 发表于 2017-1-14 17:06
护照更新需先网上预约,是什么时候开始的事儿啊?我这里属斯堡领馆范围,我这里一个中国朋友12月份去斯堡领 ...

2016年十一月开始的,当时既可柜台交也可以网上申请,全部申请只能是网上预约的话,是十二月十几号的时候吧,使馆网上都有写的。其实很方便,网上填表,上传照片,选日期,打印出来申请表,按预约日期拿到柜台上交,就需要留下一张照片,旧护照,按个指纹,签个字,摄像头照个像就齐了。效率很高。

新浪微博达人勋

谢谢呀

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

大使馆没有人性 。 就不能通融一下 给你办理了。

2张两张火车票加上人工费

新浪微博达人勋

是啊 刚开始不久的事情
楼主白跑一次了啊

新浪微博达人勋

太可惜了。网上预约这事,没有很好的宣传。而且,你预约好了,到那天去了,还得拿号排队。

新浪微博达人勋

我是把使馆网站上有关更换护照的所有文章都仔细阅读了,其中有一篇就是讲全部变成网上预约的。
我感觉网上预约很方便,效率的确高,说是最多15个工作日弄好,实际上5个工作日就做好了。

新浪微博达人勋

请问,护照有效期没有到期的,不用更换新护照吧?谢谢。

新浪微博达人勋

salmon99 发表于 2017-1-13 19:10
请问,护照有效期没有到期的,不用更换新护照吧?谢谢。

在护照有效期还剩一年时就可以申请换发了。

新浪微博达人勋

可以叫人代办!比火车票便宜啊

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-1-13 22:58

不可以啊!必须本人亲自去,未成年人必须父母陪同

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-1-13 22:58

你说的是签证吧?
去办护照的时候还得当场被用摄像头照相以示本人前往呢。

新浪微博达人勋

借帖子問一個問題啊
像我們這種長期國外生活的可以在國內換護照嗎?

新浪微博达人勋

sallychu20 发表于 2017-1-13 18:10
去使馆办事的头一个反应,是先看网站上有没有什么通告。谁知道什么时候系统又不好啦,又放假啦什么的。没住 ...

太对了,随时会出现妖蛾子

新浪微博达人勋

狐狸精 发表于 2017-1-14 11:52
借帖子問一個問題啊
像我們這種長期國外生活的可以在國內換護照嗎?

当然可以