QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 OFII回执没有体检RDV,直接要交体检材料怎么办

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Chloexy0131 发表于 2016-12-25 14:52
可是材料要求有 certificat médical relatif à la visite médicale passeée auprès du médecin agr ...

我邻居跟你的情况一模一样。人家告诉她学生不用体检了。之后她看见需要交体检证明,很害怕,就又去问,我也跟着去了,办事的阿姨满脸的白癜风,跟我说,你到预约那天,拿护照来就行了。我就问我没有体检证明啊,人家阿姨说你拿护照就行了,我说我不体检吗?人家说你快点走吧。就把我和邻居撵走了。所以你把他标记的东西且你都有的拿着,还有那个60欧的税票。到时候如果出问题你就解释,没出问题你就拿长居。首先你先别慌,东西拿全,到时候兵来将挡水来土掩就行了……

新浪微博达人勋

yv007 发表于 2016-12-25 17:48
我邻居跟你的情况一模一样。人家告诉她学生不用体检了。之后她看见需要交体检证明,很害怕,就又去问,我 ...

你好,我的情况跟你一模一样呀,我的RDV 是后天,但是我问了我们学校的秘书,她叫我自己去RDV 一个OFII承认的medicine generaliste,我刚刚打电话去,他说要我一定提供carnet de santé 问了好多人,理解大概是注射疫苗的一个本子_(:з」∠)_还要法语的?!请问一下,是否真的可以不带那个体检表直接去办OFII?PS.我也是94省的

新浪微博达人勋

zzyviolette 发表于 2017-1-23 11:08
我今天刚回来 没有体检 现在学生好像都不用体检了

你好,
我情况更特殊。我人在里尔,签证是stagiaire 一年D。
我11月到了之后,月底寄了挂号信,12月中旬收到回执,然后杳无音信。
我今天发邮件去ofii问,他居然回我了。。而且让我2月8号带着护照,照片,住房证明 去ofii。
我体检RDV信,Ofii预约信都没有。。。只有他的邮件。。
不知道怎么办了。。。

新浪微博达人勋

没写哪天去?
这些材料就是体检当天要交得

新浪微博达人勋

只写了交材料的时间地点,没写体检的时间地点
一般都有张纸吧?注明visite medicale-examen clinique的时间地点,这张纸我没有

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-12-24 10:44
没写哪天去?
这些材料就是体检当天要交得

只写了交材料的时间地点,没写体检的时间地点哎~
一般都有张纸吧?注明visite medicale-examen clinique的时间地点,这张纸我没有

啊我以前在上海,每天路过你头像那里!

新浪微博达人勋

Chloexy0131 发表于 2016-12-24 19:01
只写了交材料的时间地点,没写体检的时间地点哎~
一般都有张纸吧?注明visite medicale-examen clinique ...

交材料的时间地点不就是体检时间地点嘛
材料就是体检当日交
除非现在改政策了

新浪微博达人勋

说是改了政策,不体检了……

新浪微博达人勋

yv007 发表于 2016-12-25 14:16
说是改了政策,不体检了……

可是材料要求有 certificat médical relatif à la visite médicale passeée auprès du médecin agréé par l'OFII ,和以前一样哎
你知道有人直接交别的材料,不用体检和体检单的吗?

新浪微博达人勋

yv007 发表于 2016-12-25 17:48
我邻居跟你的情况一模一样。人家告诉她学生不用体检了。之后她看见需要交体检证明,很害怕,就又去问,我 ...

嗯嗯好的!谢谢你啦。
我有朋友过几天去体检,会让她帮我再问一下~
你的邻居去过了以后,有啥情况的话等你分享喔,Merci beaucoup!

新浪微博达人勋

Chloexy0131 发表于 2016-12-26 17:48
嗯嗯好的!谢谢你啦。
我有朋友过几天去体检,会让她帮我再问一下~
你的邻居去过了以后,有啥情况的话等 ...

我邻居是下个月的末体检,你呢?

新浪微博达人勋

yv007 发表于 2016-12-26 18:01
我邻居是下个月的末体检,你呢?

我是1月16号,看来我会来告诉你后续情况呢。
你们也是94省对吧

新浪微博达人勋

Chloexy0131 发表于 2016-12-26 18:27
我是1月16号,看来我会来告诉你后续情况呢。
你们也是94省对吧

92省。你回来之后分享一下吧,我邻居不会法语,只会英语,所以有点慌……你回来分享一下让她心里有点底,谢谢。

新浪微博达人勋

yv007 发表于 2016-12-26 22:18
92省。你回来之后分享一下吧,我邻居不会法语,只会英语,所以有点慌……你回来分享一下让她心里有点底, ...

我一个92省的朋友刚收到OFII,2月去体检。有体检通知(去221, avenue Pierre Brossolette.)我有点方。。

新浪微博达人勋

我也是94的,让我1月23号过去,但是我也没有体检的rdv。我室友和我情况一样,但她有体检的rdv。我现在也不知道是怎么回事。。。

新浪微博达人勋

zzyviolette 发表于 2016-12-31 15:55
我也是94的,让我1月23号过去,但是我也没有体检的rdv。我室友和我情况一样,但她有体检的rdv。我现在也不 ...

你室友是1月体检吗?
我朋友94省,1月4号,和我们一样没有体检rdv,打算就这么去了。。

12下一页