QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: @Paris

家里有上CP的孩子的妈妈请进来聊聊

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

末为 发表于 2016-9-10 22:26
国内都是一个老师至少跟到3年级,自己知道调节难易程度,这里每年换个老师教全科,又没有固定什么教材, ...

换老师的话 也有利有弊
有些孩子不管哪种老师都差别不大 还有一些孩子如果遇到合适的老师就特别能发挥 遇到不合适的老师就没有积极性

换老师的话,从老师角度 可能对那个级掌握特别好吧
从学生角度 一方面可以学习适应不同风格老师 另一方面 就算碰到不很适应的老师 也就是一年 下一年就换了

新浪微博达人勋

觉得国内的孩子学习特别紧,我表哥的小孩今年上初一,在重点,每周就只有半天休息了.我家隔壁大男孩,高中3年放学天天在他家花园玩,踢球什么的,要不就是在他房间玩游戏,觉得从不复习,今年也一次过了BAC,上大学去了,虽然不是grand école。

新浪微博达人勋

再借地方问下这里的妈妈,大家给孩子的老师送礼么。我说的不是花和巧克力什么的,是比较大点的。比如二三百欧的S家卡,效果如何?

新浪微博达人勋

末为 发表于 2016-9-10 22:44
觉得国内的孩子学习特别紧,我表哥的小孩今年上初一,在重点,每周就只有半天休息了.我家隔壁大男孩,高中3 ...

最近因为有身边亲友上prepa的,所以对法国的高等教育升学体系有点点了解
这个bac完全没有任何意义啊 和我们国内高考完去不是一回事
我先生的外甥女bac TB,但对她啥也不算
被很好的prepa录取了 才是值得有点高兴的事情
他们真正像我们高考那么紧张的就是prepa的这两年 比我们国内高考的紧张程度好不到哪里去
到了Grandes ecoles以后就有点像在我们国内当年进了大学 压力没有在prepa时那么大了

法国universités的升学机制我不太了解 似乎谁都可以去 宽进严出是吧?

新浪微博达人勋

末为 发表于 2016-9-10 22:48
再借地方问下这里的妈妈,大家给孩子的老师送礼么。我说的不是花和巧克力什么的,是比较大点的。比如二三百 ...

千万别送 老师会吓坏的。。

新浪微博达人勋

吃斋念佛 发表于 2016-9-10 19:55
是老师提出的,校长请了学校挂靠的心理医生在班里呆了半日观察他,然后批准他跳级,之后发信去教育部盖的 ...

既然是老师建议的,心理医生也测试过,那肯定没问题了,话说你孩子这老师真心不错

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2016-9-10 18:21
你家娃看来不但聪明,性格还好

谢谢,性格确实很好,在家被弟弟打一般都不还手的,弟弟打他,他会和弟弟说打人不对,要弟弟说对不起

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2016-9-10 21:04
我家老二2月份的,就特别好,在班上感觉特别跟得上,而且是男孩吗,本来发育就晚,唉
不过既然老师说没问 ...

没问题的,要相信老师,平时看他作业写的怎样也能了解孩子的学习情况

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2016-9-10 21:54
最近因为有身边亲友上prepa的,所以对法国的高等教育升学体系有点点了解
这个bac完全没有任何意义啊 和我 ...

我自己是Fac Bac+5毕业的,当时因为语言问题是觉得有点难,但是课程基本还好。因为在国内毕业直接进了这里的BAC+4,所以不知道他们这里BAC没有什么用

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2016-9-10 18:30
其实5、6岁那么小的孩子不一定每篇文章只读一次,毕竟让他们读的目的不是为了知道世界上发生了啥大事,而 ...

我也打算定le petit quotidien了,之前家里有一套迪士尼故事书,现在都几乎会背了。

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2016-9-10 21:55
千万别送 老师会吓坏的。。

就是因为我每年都送,然后我婆婆说我不要把中国的规矩用到法国,在他们法国不起什么作用,我还就是没听,然后孩子幼儿园还是一个老师一个助理两个人一个班,一送2个孩子4份礼物,然后过节还送好巧克力,好像确实看不到什么效果,就是老师稍微客气点,但是她们对任何家长都很客气,所以我觉得是不是我错了,下周又是家长会,卡买好了,现在却觉得送了可惜,还不如自己用了

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-9-11 07:32
没问题的,要相信老师,平时看他作业写的怎样也能了解孩子的学习情况

嗯嗯,他课堂作业很好的,几乎每次都是TB,就是书写不咋地
那些连笔太难了

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2016-9-11 10:01
那些连笔太难了 ...

法语这连笔是挺难的,觉得比英语难多了

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-9-11 23:38
法语这连笔是挺难的,觉得比英语难多了

法语花体对我比较困难,我是从小学英语的,而且在中国学的英语书写大部分还是类印刷体,所以就看法语书对我来,读印刷体的比读花体的要舒服太多。
不过我女儿花体倒是写得相当好,比我和她爸都写得漂亮,当然我俩一个印刷体、一个狂草,也没得比

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2016-9-11 11:01
那些连笔太难了 ...

所以你不用太担心了
我觉得你家孩子和班上孩子差距可能主要在口语
你让他们爸爸多和他们说

过一两年就跟上了,小孩子学习能力强着呢
就是中文不要丢了 否则就真可惜了
我最烦恼的就是我家娃的中文