QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: @Paris

家里有上CP的孩子的妈妈请进来聊聊

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-9-9 22:51
想问问你说mes premiers j'aime lire这杂志每期一般有多少页。

刚好有一本在手边,一共61页。
有一个长故事,几个不同形式的短故事,和一些小游戏。

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2016-9-9 21:57
你说得很对的。老师并没有告诉家长。昨天家长会上也没说。
但孩子们放学后就各自叽叽喳喳告诉了家长,然 ...

难道老师告诉孩子是根据能力来分组的嘛。

没有特别教,主要是孩子自己理解能力强,一教就会,特别是数学方面。平时上课我们也不额外在家做练习,就是放假在家做些练习。

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2016-9-9 22:00
刚好有一本在手边,一共61页。
有一个长故事,几个不同形式的短故事,和一些小游戏。
...

还挺厚的,家里已经蛮多书了,我想找个薄点,每天花个20分钟就能读完,le petit quotidien应该行,但是看了下内容,这也太广泛了,同性恋,恐怖主义这些都谈,对于刚cp的孩子会不会太复杂了。

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2016-9-8 07:48
在magicmaman上找到了cp的programme,谢谢!

CP : le programme scolaire par matières

好帖子谢谢了
我法语不好,他爸爸又比较忙
我还特别怕耽误孩子学习,只能根孩子一起努力了。
群我也加了哦。

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2016-9-9 12:24
家长自己多上心点,没办法,法国教育是越来越烂,国家要消除inegalite,但水平往上提是不可能的,只能让大 ...

网上看了一下le petit quotidien, 觉得话题也太广泛了,我看同性恋,恐怖主义这些都有,对于刚上cp的孩子来说会不会太复杂了

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-9-8 08:32
我儿子是2011年出生的,我这2011年出生的也不少,你女儿班上的学生也不少啊 ...

刚才还想问你,我记得你家老大比我家的小,怎么也读CP了
我家是10年12月份的,在班上感觉小小的一只
我们又是去年刚刚回来的法国,我特别想让孩子复读一年,可惜老师没有同意啊,唉

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-9-9 23:18
难道老师告诉孩子是根据能力来分组的嘛。

没有特别教,主要是孩子自己理解能力强,一教就会 ...

好像有专门给surdoué的programme,你们有了解过么?
跳级太多是不好,智力到那里了,心理没到也会有问题

老师的沟通方式,我也觉得很奇怪,我女儿回来说,他们分组了,她在一群最好的学生里,老师以后会给他们布置更难的练习。我还在想她是不是自己猜测的,老师总不能当着所有学生面说的吧。结果,接着就接到几个其他同学家长的电话。。这个学校家长特别会折腾,说不定就把分组给折腾没了

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2016-9-9 22:27
我们 ...

我家在幼儿园跳了一级,所以早一年读小学。你家是年底出生的,还没满6周岁呐

如果老师觉得没问题,就不用担心,还有就是大班学期结束都会有个评估表,你们也能看出孩子的学习成绩。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-9-9 22:32
我家在幼儿园跳了一级,所以早一年读小学。你家是年底出生的,还没满6周岁呐

如果老师觉得没问题,就不 ...

我家去年不是10月底才回来的法国吗
然后插班到大班,读了半年,就说可以去CP了
他来法国之前法语是不会的,因为一直我爸妈带。他就算再进步,法语水平肯定没有从小读上来的其他小朋友好的
但是老师说评估的他可以读,就读吧,唉
挺发愁的,我夏天回国把小的也接来了。他是13年2月份的,读小班,虽然法语也是不会,但是在班上就很大的一只
而且特别懂事,不哭不闹的
艾玛生孩子算日子也是有必要性的。
kkgutou
也是读小班吗,他5号的 
5_5
我家老二也是13年2月的! 

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2016-9-9 22:29
好像有专门给surdoué的programme,你们有了解过么?
跳级太多是不好,智力到那里了,心理没到也会有问题 ...

不知道,刚才在网上也没查到相关信息。对呀,我们就怕跳级太多会有这个方面的问题,特别这心智成熟方面的差距,小学还不是很明显,一到初中孩子开始发育了,就会越来越明显,不想到时候孩子在班上没有同学玩,感觉被孤立了。

不知道老师怎么和孩子表述的,我突然想到之前看的绝望的主妇电视剧里学校按照学生的能力分组,家长不知道还好,一知道就闹翻天了

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2016-9-9 22:37
我家去年不是10月底才回来的法国吗
然后插班到大班,读了半年,就说可以去CP了
他来法国之前法语是不会的 ...

不用担心,现在小学就是在系统地教孩子听说读写,只要孩子吸收理解能力没问题就能跟上,可以和老师多交流孩子在学校的学习情况。

其实年底出生的孩子在法国读书占优势,省时间,我家老二一月份出生的,要等到3岁8个月才读幼儿园,感觉有点浪费时间。

新浪微博达人勋

多拉一些孩子读了高年级的妈妈进来才好。都是我们这些菜鸟感觉讨论不出啥来…

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2016-9-9 23:27
我们 ...

我女儿也是,11月生的,在学校个子最小。之前在幼儿园有小伙伴说她个子小,她还特委屈,做了好一阵开导。cp后似乎好很多。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-9-9 23:43
不知道,刚才在网上也没查到相关信息。对呀,我们就怕跳级太多会有这个方面的问题,特别这心智成熟方面的 ...

可以和你们学校的psychologue scolaire咨询下。他们知道很多资源
另外,听说法国有个ANPEIP组织,专门专注这类儿童

之前遇到过一个surdoué的家长,听他说过,这类孩子往往会表现出和一般儿童不同的行为模式,不单是学习上更不费劲,还有提早对很多自然科学的信息非常关注和了解,有很多不爱和同龄孩子交往这些。

我一两年前和他简单聊过下,他说了蛮多,我因为没很关心,所以很多信息也就忘了,你可以到网上多查查信息。surdoué处理不好(没有区别对待),反而容易对孩子造成困扰。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-9-9 23:43
不知道,刚才在网上也没查到相关信息。对呀,我们就怕跳级太多会有这个方面的问题,特别这心智成熟方面的 ...

哈哈 艺术来源于生活咯

去年大班分班就被家长们折腾了一把。刚开始是两个大班塞得过满(每个班29人,刚好到30个的最高限制之下),而中班孩子很少。
上了两天课后,重新分班,把5个大班孩子和一个中班合并,搞中大班。
结果那五个孩子的家长非常不满意,去市政府要求回到原来的分班模式,市政府就下令要求学校执行。
其他又有不少家长又不高兴了,觉得一个班29个孩子太多,对孩子不好,又写了联名信去市政府要求不重新分班,最后民主再次胜利,少数服从多数,那5个孩子留在了中大班。

当时每天就像连续剧,不知道又有什么新发展。