QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: fox272

问下父母在法国养老的实际问题。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

很想问问大家, 父母来法养老是个问题, 但父母的居留和保险更是个大问题啊. 如果父母在国内有自己的退休金和房产, 大家是怎么给父母办的长期居留呢. 现在连六个月或一年的长居都很难办的. 不知大家是怎么弄的??

新浪微博达人勋

看的我都觉得挺绝望的,父母养老是一个大问题。法国养老院太贵了住不起,而且语言不通是个大问题,吃的也不符合中国老人的口味。还是努力赚钱以后买个maison, 旁边盖个studio, 就近照顾吧

新浪微博达人勋

看得我直叹气。同事还以为我怎么了。是挺愁的。

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2016-8-30 00:34
要是夫妻两人一起能长寿也是很有意思的
我爷爷奶奶两人都差几年一百岁了,两人越老越恩爱
我爷爷虽然有点 ...

真挺令人感动的,两位老人,一生一世携手共进,难得难得

新浪微博达人勋

lingpingb 发表于 2016-10-16 09:45
父母在法国养老的问题,我给大家抛个砖,征集几个创始成员, 集资开一家sci在78或91买一个大房子,谁家入住 ...

不管是否能现实的解决问题,至少看到了一条正能量的方案,虽然有很多的困难和难于解决的问题,可是毕竟有想法总比悲观消极好多了,让人也感到多少还是有希望的。。。办法总比困难多啊。。。孩儿们努力吧。。。

新浪微博达人勋

lingpingb 发表于 2016-10-16 09:45
父母在法国养老的问题,我给大家抛个砖,征集几个创始成员, 集资开一家sci在78或91买一个大房子,谁家入住 ...

国内提倡抱团养老,这有点像是抱团养老的意思呢

新浪微博达人勋

这帖子一直跟来着,本来不想说什么,但是就我自身经历真的好复杂的心里啊

我之前努力把父母申请来了,合计分开十几年终于重新在法国相聚了,他们也顺利的拿到一年的居留年年换,和不错的医保,无奈俩家矛盾重重,相处的非常不愉快,所以老两口又回去了。。。

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2017-6-6 12:12
这帖子一直跟来着,本来不想说什么,但是就我自身经历真的好复杂的心里啊

我之前努力把父母申请来了,合计 ...

最好是上下两层楼,互不打扰,这样比较容易处

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

非常理解,但居留也不续了吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

fox272 发表于 2017-6-6 19:34
非常理解,但居留也不续了吗?

对呢  不要了呢 所以矛盾有多大知道了吧

新浪微博达人勋

把自己的日子过得宽裕,就有时间和精力去照顾老的和小的。这里面钱是关键,但不是父母的钱,而是靠自己自食其力的财富。

新浪微博达人勋

父母有能力或愿意给,当然最好,否则自力更生也不错。先过好自己的日子,才能去顾及老小。

新浪微博达人勋

距离产生美!这里有个姐妹也是母亲接过来后遇到矛盾!这个的确挺为难