QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: whlj0609

再说说巴黎火锅

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-6-28 08:07
这就过了,大清早的,不用这样咄咄逼人奥!

没事儿,她若没发这贴,我还真把她当出门只去米星餐厅的女神来仰慕了。

新浪微博达人勋

sly 发表于 2016-6-28 06:53
连西式米星级饭店里也都有比成人价格便宜的儿童餐,更不必说在任何一家自助餐厅,成人和孩子就是两个价, ...

我承认我真没想到这家店提供儿童餐。

但是导致我没想到的原因不是你说的任何一条,而是我觉得本来就已经是很便宜的店了,也许不提供儿童餐,所以让你们没舍得多加两份大人的钱,真没想到还有儿童餐,才多付10欧多一个人你们也没选。。。。。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

sly 发表于 2016-6-27 10:52

真不会做生意啊
太斤斤计较了
在巴黎基本没带小孩吃过自助
度假时不少酒店里自助小孩子都不收钱的
记得有一两次忘了问小孩价格 结账时告诉我们小孩子免费的 因为吃不了多少
其实本身没有多少钱 但餐馆这样的话 就觉得很大气 小费都会多给一些

新浪微博达人勋

反正是谁若站我面前一本正经地通知我,孩子吃一口 。。。。。。 就怎么的,我是立刻站起来就走。 本人脾气不太好。

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-6-28 10:19
反正是谁若站我面前一本正经地通知我,孩子吃一口 。。。。。。 就怎么的,我是立刻站起来就走。 本人脾气 ...

你看看,你这就是太计较了不是?~~~ 照那位贱人同学的说法,哪怕是孩子只吃一口,你也应该花上跟大人一样的钱,这才是花钱买享受,这才叫~~~~~~~~

新浪微博达人勋

反正是谁若站我面前一本正经地通知我,孩子吃一口 。。。。。。 就怎么的,我是立刻站起来就走。 本人脾气 ...

双手双脚赞同你,这态度很可恶,换我我也会走。

只不过,与其指望店家大气,倒不如自己大气来的容易,断绝了被店家甩脸的可能性。

通篇回复看下来,我还是感慨,这年头,大气的人真的很少,太多人觉得本来没必要付的几块钱 要是付了就是傻子。。。世风如此。。。。。

发自新欧洲iOS版

shizijia
尝一下会怎么样嘛?如果后来连续吃,那就再讲明小孩子要付钱了。。。客人都要花跟多的钱请店家放心我们是不占便宜的?土不土? 
jianrenliangge
shi同学, 请注意豆浆不是自助的,这就是关键。 其实本次矛盾核心 就是店家很难相信孩子会一口都不吃,觉得父母多少会让孩子尝尝鲜的。 
shizijia
好像从前听到的段子,老子有钱,豆浆喝一碗,倒一碗。。。 
shizijia
大气是去餐馆吃饭,孩子不吃也付钱?为了避免被店家看不上。我觉得无论店家和这种客人都很土气。 

新浪微博达人勋

vintagecompany 发表于 2016-6-28 10:27
你看看,你这就是太计较了不是?~~~ 照那位贱人同学的说法,哪怕是孩子只吃一口,你也应该花上跟大人一 ...

既然是'哪怕孩子只吃一口', 那请你说说,孩子在没有付火锅费的情况下,吃了该怎么办?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

vintagecompany 发表于 2016-6-28 10:27
你看看,你这就是太计较了不是?~~~ 照那位贱人同学的说法,哪怕是孩子只吃一口,你也应该花上跟大人一 ...

哪里来的计较,我觉得这种言辞令人不舒服,有一次,有人请我们去火锅店吃饭,买了一个火锅,我们被请的是pizza,然后主人(不是饭馆啊)告诉说我们完全可以吃火锅的牛肉。本人没那个习惯,吃完pizza 就溜达了,呵呵呵。

估计那个店没有同样规定 ???

其实规定可以贴在墙上, 和”食客“门说,实在是不礼貌,就差没说“不许偷我们的。。。。。。 了”。

新浪微博达人勋

就是,估计看到“老外”就是另一个态度。。。对这种人我宁可捐100也不多给10快。
balasko
笑得和如来佛一样, 
balasko
往往如此,不排除可能有人占个小便宜,那也犯不上这样对待顾客吧 ! 对待洋人,据我的观察,小的和如来佛一样。幸亏家里没有儿童,免了受这样的侮辱  

新浪微博达人勋

jianrenliangge 发表于 2016-6-28 10:46
既然是'哪怕孩子只吃一口', 那请你说说,孩子在没有付火锅费的情况下,吃了该怎么办?

发自新欧洲iOS版

应该被重重滴惩罚,简直太恶劣了呀!!!

怎么可以在两个孩子只花了二十多欧点了三个菜,两个大人只付了自己的火锅费用的情况下,让小孩子吃了一口火锅呢???!!!这是会把人家火锅店吃倒闭的呀!!!

balasko
那还用说 

新浪微博达人勋

jianrenliangge 发表于 2016-6-28 11:33
双手双脚赞同你,这态度很可恶,换我我也会走。

只不过,与其指望店家大气,倒不如自己大气来的容易,断 ...

火锅这个东西 大人喜欢吃辣的 小孩子完全不能吃辣 难道为了显得自己大气 避免给店家防贼 就给孩子也付钱然后孩子不吃么?
人与人之间完全没有信任可言 完全要靠钱来显示自己“清白” 也真是够可悲了

当然 对这种餐馆 没必要和他较劲 最好的方法就是不去 至少不带孩子去 不过我真心觉得 做到这种默认不信任客户的地步 真是蛮感叹的 这种老板 生意不会做到很大

想起来之前说李嘉诚做生意的秘诀之一就是让利 如果拿7分是公正的,拿8分是可以的,他主张拿6分

jianrenliangge
同意你说的这店家不是会做生意的。 但是对于你说辣火锅那里表达一下反对意见,也许大人点的是不辣的,也许是鸳鸯的,也许某些小孩就爱吃辣。 

新浪微博达人勋

vintagecompany 发表于 2016-6-28 10:57
应该被重重滴惩罚,简直太恶劣了呀!!!

怎么可以在两个孩子只花了二十多欧点了三个菜,两个大人只付了 ...

在没付费的时候吃口火锅,店家计较收费是应该的,不计较不收费是他们大方。

但愿这世风还没有到让大家觉得免费吃口火锅(哪怕就一口)是理所当然的

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

这家店缺乏有管理
1. 产品管理 -- 菜式
2. 服务管理 -- 员工, 其它的设施服务不谈, 这里只谈员工服务

关于产品管理,它家提供自助火锅的同时也提供à la carte 或是menu,ok 这三样全混一起同时销售是不明智的,
客人有占有便宜的, 也有不占有便宜的,我觉得最好的方法就是 先计算这三样营收比例 以及客人点自助火锅高峰时段及销售收入后,将自助火锅分时段,和单点岔开. 例如只在一周的哪几天提供火锅自助

还有一个办法, 统计点了自助又单点了的数量,再统计其中便宜的比率,以计算可不可以忍受, 如果仍然非常rentable,那就根本不需要和客人叮嘱.

如果不愿意这么做嫌麻烦或是没有营销和管理的意识,
最低的补救底线,就是员工服务态度,店家可以和客人说明规则, 但是一定要très  très  gentil + 笑容, 并且要为这样的提醒表示歉意.
因为这样的要求本身就会给客人造成困扰和不适, 再加上一脸的嫌弃,我这个包子也会马上走人.

另外楼里有人说要大气,多点个火锅给孩子 --- 这个真不是大气,这个是钱多人傻或是钱少人傻.

做commerce就要有commercial的精神,不管你卖的是手机还是菜肴,面对问题, 店家要从自己这一边找解决方案, 不能把问题丢给客人,
就象这样客人一来我警告你没点自助火锅的不准碰火锅.  -- 店家要自己解决如何才能让没点的客人不会占吃火锅.

新浪微博达人勋

打掉两字, 有管理, 便宜的比率

新浪微博达人勋

jianrenliangge 发表于 2016-6-28 11:07
在没付费的时候吃口火锅,店家计较收费是应该的,不计较不收费是他们大方。

但愿这世风还没有到让大家觉 ...

一家子点了两个自助,三个菜,还被说成像吃白食一样~~~

但愿这世风还没有变到去餐馆吃顿饭,花了钱还得被店家防得跟贼似的~~~