QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: whlj0609

再说说巴黎火锅

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

sly 发表于 2016-6-27 18:46
那种地方有什么服务可言?你的意思是孩子不大乐意吃火锅,还要掏钱买,另外再加菜?好吧,我承认我没你有 ...

同意。钱和原则是两个概念。
说得夸张一点,如果以为多花了一点钱就应该得到更好的服务,那才是缺乏教育的表现

新浪微博达人勋

lingpingb 发表于 2016-6-27 21:50
也恕我直言啊 呵呵 真的要恕哦  碰上个生冷硬憎的服务生肯定气闷,但可以体谅个中的缘由,我同胞聪明算数 ...

我不生气,但没怎么明白,你觉得吃火锅自助的时候给孩子另外点菜时是贪小便宜? 我们当时要给孩子要火锅自助肯定比单点菜划算。

拿盘子递菜这些叫做最低服务,minimum syndical, 那地方我一次去过肯定不想再去了,不过食客不满意说几句也没什么吧,若战法不满意我对他们的企业用户发反面意见,把我的帖子直接删掉不就完了吗。

新浪微博达人勋

还是回到原题,说好的火锅店吧。吃下来底汤最好的是万家灯火,饭后还送很大的水果拼盘,只是一年多没去了,不知道是否还保持水准。川式火锅就属蜀九香了。小火锅的话,御香坊也不错。

新浪微博达人勋

sly 发表于 2016-6-27 09:52

这还算好的呢。他们家的rue Charonne 那家,愣是不允许一群人里有人吃火锅有人吃炒菜。我老公不爱吃火锅,硬是被迫点了火锅。竟然有人理解店家的做法说是怕被占便宜,至于吗,有几个人会想去占这个便宜呢。

新浪微博达人勋

sly 发表于 2016-6-27 22:23
我不生气,但没怎么明白,你觉得吃火锅自助的时候给孩子另外点菜时是贪小便宜? 我们当时要给孩子要火锅 ...

他的意思不是说你占便宜,而是说 店家一定遇到过很多带孩子的国人,像你那样点菜,然后孩子不可避免的会尝尝火锅(哪怕只是一口),所以店家看到这种点菜方式其实心里已经暗自恼火,把你们像贼一样先防备起来,态度自然好不到哪里去。

我个人还是觉得,这种自助的店,如果真要去,就每人都点一份,要不就所有人都点菜不自助,再不然就不要去。在人家的地盘上就不要用人家其实很不喜欢的方式去办事,虽然按照店家规则,你们的确有权利一半自助一半点菜。但这就是做事 大气和计较 的区别。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我不生气,但没怎么明白,你觉得吃火锅自助的时候给孩子另外点菜时是贪小便宜? 我们当时要给孩子要火锅 ...

还有,发现你的数学是语文老师教的?还是语文是数学老师教的?
你自己说两个孩子点了20多欧的菜(我姑且按照30欧算),却说给小孩点火锅自助肯定比单点菜划算,那就是说 火锅自助最多15欧一人份?
虽然我很多年不去这种廉价餐馆了,但也知道市场价自助火锅不止15欧吧?

发自新欧洲iOS版

rose-chi
中国人就喜欢吃火锅啊,和廉不廉价没关系的 
rose-chi
小孩的价格是不一样的,应该不到10欧 

新浪微博达人勋

sly 发表于 2016-6-27 22:33
还是回到原题,说好的火锅店吧。吃下来底汤最好的是万家灯火,饭后还送很大的水果拼盘,只是一年多没去了, ...

谢谢回复,收了

新浪微博达人勋

jianrenliangge 发表于 2016-6-28 00:01
你自己说两个孩子点了20多欧的菜(我姑且 ...

连西式米星级饭店里也都有比成人价格便宜的儿童餐,更不必说在任何一家自助餐厅,成人和孩子就是两个价,孩子价格是成人的百分五十到七十之间。这下您露馅了,平常估计很少出门吃饭的吧? 要么就是没孩子。

新浪微博达人勋

jianrenliangge 发表于 2016-6-28 00:01

Hoho,廉价餐馆,口气不小。
你家要么没娃,要么就是没带娃在餐厅吃过饭,又或者你家去吃的高档餐馆没有儿童餐,普通餐馆都有便宜的儿童餐,自助小孩的费用和大人不一样的好吧!
出门吃饭么,吃得不爽,咱以后也就不去了,用得着说吃饭的人狭隘么,一个餐馆,东西一般般还特横,咱吃完了评价一下总没什么的吧,并且都是事实也没捏造。
再说了,我们带娃吃过的饭店包括自助火锅不止这一家,唯有在她家遇到了这样的事情,难道这不是这家饭店的问题么?

新浪微博达人勋

这么早起参与互动呢,呵呵 我觉得知识女性最可贵的是理性,那么多书籍 文化的沁染 ,面对社会底层应该比平常人更多的一些包容 和体谅,那才能散发出知性的馨香

那种地方有什么服务可言呢?小兄以为那种地方您只能预期得到的就是最基本的服务,不能做不现实的奢望。如果还有一些微笑和几句闲谈 我认为他们就不错了。

要说菜品丰富 服务超好 那还的说是海底捞 哈哈哈

lingpingb
可以理解为预先的告诫,当然,语气与态度需改进,否则不教而诛,又有顾客谓之言之不预,如何是好 
sly
把客人当贼防不算基本服务吧,我在别地方从没见过这架势。 

新浪微博达人勋

sly 发表于 2016-6-28 06:53
连西式米星级饭店里也都有比成人价格便宜的儿童餐,更不必说在任何一家自助餐厅,成人和孩子就是两个价, ...

那就这家火锅店而言,是不是吃自助火锅和点菜都有儿童价呢?
lingpingb
:) 
sly
中餐馆单点炒菜还有儿童价,多新鲜啊?你哪里见过,麻烦告诉我一声,我就那种特爱小便宜,特计较的人。谢谢哈。 

新浪微博达人勋

这就过了,大清早的,不用这样咄咄逼人奥!

新浪微博达人勋

清早看到这组帖,什么锅底啦,看得我肚子咕咕叫,所以今朝七得特别早。

新浪微博达人勋

lingpingb 发表于 2016-6-28 07:44
那就这家火锅店而言,是不是吃自助火锅和点菜都有儿童价呢?

Lpb,我已被这组帖唤醒了,马上发盒相片。

新浪微博达人勋

她家我2年去过,两个人加上饮料50多欧,在中国人的自助餐里面不算便宜,更和廉价无关