QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

再说说巴黎火锅

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这家店缺乏有管理
1. 产品管理 -- 菜式
2. 服务管理 -- 员工, 其它的设施服务不谈, 这里只谈员工服务

关于产品管理,它家提供自助火锅的同时也提供à la carte 或是menu,ok 这三样全混一起同时销售是不明智的,
客人有占有便宜的, 也有不占有便宜的,我觉得最好的方法就是 先计算这三样营收比例 以及客人点自助火锅高峰时段及销售收入后,将自助火锅分时段,和单点岔开. 例如只在一周的哪几天提供火锅自助

还有一个办法, 统计点了自助又单点了的数量,再统计其中便宜的比率,以计算可不可以忍受, 如果仍然非常rentable,那就根本不需要和客人叮嘱.

如果不愿意这么做嫌麻烦或是没有营销和管理的意识,
最低的补救底线,就是员工服务态度,店家可以和客人说明规则, 但是一定要très  très  gentil + 笑容, 并且要为这样的提醒表示歉意.
因为这样的要求本身就会给客人造成困扰和不适, 再加上一脸的嫌弃,我这个包子也会马上走人.

另外楼里有人说要大气,多点个火锅给孩子 --- 这个真不是大气,这个是钱多人傻或是钱少人傻.

做commerce就要有commercial的精神,不管你卖的是手机还是菜肴,面对问题, 店家要从自己这一边找解决方案, 不能把问题丢给客人,
就象这样客人一来我警告你没点自助火锅的不准碰火锅.  -- 店家要自己解决如何才能让没点的客人不会占吃火锅.

新浪微博达人勋

sly 发表于 2016-6-27 18:46
那种地方有什么服务可言?你的意思是孩子不大乐意吃火锅,还要掏钱买,另外再加菜?好吧,我承认我没你有 ...

也恕我直言啊 呵呵 真的要恕哦  碰上个生冷硬憎的服务生肯定气闷,但可以体谅个中的缘由,我同胞聪明算数好,肯定是有不少带孩子的顾客也是这么点餐,实惠而且全面,所以服务员才刻意提醒。于情你也没错,于理他直言也对
另外 小餐馆也是有服务的,拿盘子到汤递菜撤盘不都是服务吗 当然态度不好您别给他消费不就行了

新浪微博达人勋

我一直认为火锅是最不值得在外面下馆子的了,在家就能吃,能差多少?!!

新浪微博达人勋

从2014开始 发表于 2016-6-26 20:47
我一直认为火锅是最不值得在外面下馆子的了,在家就能吃,能差多少?!!
...

说说什么值得去外面吃?

新浪微博达人勋

蜀九香,好吃,就是有点小贵

新浪微博达人勋

国色天香啊 吃螃蟹

新浪微博达人勋

whlj0609 发表于 2016-6-26 20:56
说说什么值得去外面吃?

自己做不了的东西呗,或者不会做的东西呗

新浪微博达人勋

锅色天香共和国广场新店服务员态度不是一般的差,上次去两个大人要了火锅自助,两个七岁的孩子另点了三份菜。孩子的菜加起来也二十来欧了,就这样,服务员还反复给我们强调不能给孩子吃火锅的任何东西,吃一口都不行,否则要另算火锅的钱,大人买有优惠的饮料孩子也是一口不能碰,来没见过这么不讲理粗鲁的服务生。口味也差,肉不新鲜,酱汁也不好吃。

新浪微博达人勋

同意火锅在家吃,水开了涮就行,没任何技术含量

锅底什么的可有可无,清汤锅,麻辣锅,一样做的,蘸料也是一样

新浪微博达人勋

味精多的 自然就比较鲜............不过会口渴

新浪微博达人勋

sly 发表于 2016-6-27 09:52

恕直言,你直接给两个孩子也付两份火锅自助的钱,不就什么都解决了?如果有孩子特别爱吃的菜,再另加就是了,这种餐馆又不贵,何必在乎那几个小钱?店家就不会对你那样的提防了。
出门就是花钱买享受,包括服务。如果不舍得多花钱,自家家里吃最好了。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

jianrenliangge 发表于 2016-6-27 15:23
恕直言,你直接给两个孩子也付两份火锅自助的钱,不就什么都解决了?如果有孩子特别爱吃的菜,再另加就是 ...

那种地方有什么服务可言?你的意思是孩子不大乐意吃火锅,还要掏钱买,另外再加菜?好吧,我承认我没你有钱,看不开。我就是不乐意在小馆子里当冤大头,怎么了?谁敢保证甩出钱去就能得到服务?谁敢说出门吃饭就一定要去星级饭店?

新浪微博达人勋

店家确实太过了,小孩吃不了几口的,何况点了3个菜。饮料也要管,没见过这样的

新浪微博达人勋

sly 发表于 2016-6-27 09:52

我也去过一次,真的服务很不好,感觉客人不是上帝,是来占他家便宜的

1234下一页