QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

给娃看过牙的妈妈请进

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我儿子从去年9月份4岁半开始看儿童牙科医生,刚开始是说里面下牙左右各一颗槽牙虫蛀了,需要镶牙套,可是最后从治疗室出来一看只是两边各补了一下,还有其他牙的防蛀处理等,就这样前后6个疗程,花了1600多欧。

过了没一个月,说是牙疼,带他去看医生,说是补的两颗牙不行了,还是要镶牙套。订好了之后约会。这个期间正好回国,带他去国内医院一看,说牙没有补好,有颗牙补的有缝,吃的东西掉到缝隙内所以疼,又重新补了一下。而且医生说国内不建议给这么小的朋友弄牙套,因为槽牙最周围一圈牙组织很薄了,如果装牙套,还得把现有的薄薄一层的削薄了再装牙套,牙组织更加支撑不住补充材料了,等于最后牙套套住的其实就是中间的那些补充材料。我们觉得国内牙医说的很有道理,回来法国后就取消了约会,决定不给孩子上牙套了。现在就是天天好好刷牙,尽量不吃太硬的东西,坚持到恒牙长出来。

以个人经历来说,我觉得法国的医生也是良莠不齐,尽量多看几个医生,多听取些意见,来做判断。

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2016-5-30 22:09
我两个儿子牙齿都不好
我其实是挺注意的,很小就开始刷牙,吃糖也比较控制,但是就是牙齿不好
老大从小就 ...

我看很多人都这么说,我很注意但孩子牙不好,或许牙釉质不好或者神马原因,其实真正的原因就是没有给孩子好好刷牙,我儿子5岁,我问他如何防蛀,他的回答就是好好刷牙(书中说的还真就不是我告诉他的)。如果你做到三餐后都能刷牙至少2分钟一天至少一次牙线,三餐间尽量不吃零食,只给喝水不给饮料,定期检查及涂氟,蛀牙的几率会大大降低,如果父母是龋齿孩子就会属于高危龋患,所以口腔卫生和饮食习惯就要更加注意。孩子那么小,你还达不到一生的痛的程度,现在弥补也来得及。乳牙的牙釉质相对恒牙的牙釉质也要脆弱得很多,所以更应该注意,恒牙是在不断地长出,如果乳牙的龋齿不治,恒牙势必会受影响,现在不养成很好的护牙习惯随着年龄的增长其实更加不容易。

新浪微博达人勋

大眼睛的鱼 发表于 2016-5-30 12:22
怎么这么多问题呢? 我儿子3岁的时候去看的牙医,是2颗大门牙之间有个蛀洞,很小,医生说先观察,过一年再 ...

我儿子也是,两颗门牙以前也磕了几次,缺了一小块,而且牙齿颜色变得有点灰,没有其他牙齿白。其他牙齿就是中间一个小洞蛀了,可能跟他以前刷牙不用牙膏有关,他直到四岁才肯用牙膏。
这个医生是专门可以看小孩子的,我最开始找的牙医不是他,当时那个牙医说孩子太小他看不了,才推荐到这里,好像这个牙医接诊的孩子都是其他牙医推荐过来的,一般的牙医都不接受这么小的孩子。
我现在也跟牙医说先不看了,等到时候去医院看看,我看他今天说的挺不靠谱的,又是拔牙又是要给我做假牙devis的,,,其实我都不想补了,但是又怕不补对将来的牙齿有影响,所以只能到时候看医院的医生怎么说了

新浪微博达人勋

这么小的孩子怎么会有严重牙齿问题啊
是不是牙釉质发育问题啊 我有个朋友孩子牙釉质发育不好
尊医嘱 杜绝一切甜食 然后严格三餐刷牙  孩子牙齿很健康

新浪微博达人勋

好可怜的娃,这么小就这么严重的牙病。。。

新浪微博达人勋

怎么这么多问题呢? 我儿子3岁的时候去看的牙医,是2颗大门牙之间有个蛀洞,很小,医生说先观察,过一年再去看,反正6岁也会换牙的,不急。还有蛀牙的附近缺了一个小角,医生说是磕掉的,没问题。。
然后也没收我们诊费,就把我们打发了
我建议你们换个医生看看吧,,拔掉镶假牙是种植牙还是牙套啊,这么小的娃,之后也还要换牙的,确实麻烦啊

新浪微博达人勋

补的牙会比较敏感吧,,我补了个小洞,咬下去的时候也是痛。。用脱敏的牙膏,会好点

新浪微博达人勋

我认识个娃,5岁。门牙和门牙两边两颗都掉了。等于上面缺4颗牙。人家也不镶,就等着长牙了。

新浪微博达人勋

我认识个娃,5岁。门牙和门牙两边两颗都掉了。等于上面缺4颗牙。人家也不镶,就等着长牙了。

新浪微博达人勋

righthere 发表于 2016-5-30 09:32
这么小的孩子怎么会有严重牙齿问题啊
是不是牙釉质发育问题啊 我有个朋友孩子牙釉质发育不好
尊医嘱 杜绝 ...

唉,可能吧,我老公说他小时候也是,到换牙的时候牙齿全部蛀了。我已经很少给他糖吃了,不过这里的饼干蛋糕什么的也很甜,所以也没法全部避免,

新浪微博达人勋

如果牙齿磕了,完全可以拍片确认是否伤及神经,如果做假牙套何时取下你可以问医生。牙齿坏掉就要处理,否则其它牙齿也很容易龋坏掉也影响恒牙的萌出。按照儿科牙医的观点小童采取全麻是没问题的,医生的建议非常正确没有不靠谱。
5_5
补好的牙说还疼说明已经伤及神经了需要根管治疗,需要拍片确认,没补的说明还没有伤到神经但要及时治疗否则会很快蛀掉。 

新浪微博达人勋

showdia 发表于 2016-5-30 18:15
我儿子也是,两颗门牙以前也磕了几次,缺了一小块,而且牙齿颜色变得有点灰,没有其他牙齿白。其他牙齿就 ...

我两个儿子牙齿都不好
我其实是挺注意的,很小就开始刷牙,吃糖也比较控制,但是就是牙齿不好
老大从小就那样,现在门牙都是黑的
老二两岁多还好好的,现在三岁了,也开始有龋齿
国内也看了医生,法国也看了,他们一致说的是只要是孩子不疼,反正快掉牙了换牙再说
我家老大五岁多了已经。
自己上网查,也研究过,至今不知道什么问题
我在想是我母乳时间太长吗,两个都是喂母乳到一岁半,晚上夜奶比较频繁
还是一岁半断奶后一直用鸭嘴杯喝奶,有吸允动作造成的
还是孩子出生牙釉质就不好呢,太纠结了。
俩孩子的牙齿真的是我一生的痛

新浪微博达人勋

我家也是快4岁,有个大牙已经看见一个洞了,我还在考虑是不是要代她去看看

新浪微博达人勋

5_5 发表于 2016-5-30 20:50
如果牙齿磕了,完全可以拍片确认是否伤及神经,如果做假牙套何时取下你可以问医生。牙齿坏掉就要处理,否则 ...

谢谢mm的经验,可能我儿子是属于比较容易蛀牙那类,再加上他之前一直不喜欢用牙膏,有一段时间我为了锻炼他就让他自己刷牙,估计刷得也不干净,医生说要一直帮他刷牙到八岁。现在只能等医院的约会了,一般牙医也不接受这么小的孩子,去医院设备什么的应该也齐全点吧。
5_5
主要是因为医院有麻醉师。 

12下一页