QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: marans

怎样对付这样的婆婆

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lucrece 发表于 2016-5-13 19:00
难道这个论坛里就没有好婆婆吗?还是有的不上来说? 婆婆只要没啥坏心眼我觉得就不错了,不能要求太高啊!  ...

原来一直觉得婆婆挺好的。我们去看她,好吃好喝的招待,还总有惊喜给我们,比如在床上撒巧克力或房间插鲜花。逢年过节的给我父母写卡片,每次我回国都让带酒呀化妆品给我父母。大孩子出生,她几乎包了所有的婴幼儿物品。。。就连来我们家作客也是洗碗抹灰的。那时候我们的距离有6个小时的车程。

新浪微博达人勋

难道这个论坛里就没有好婆婆吗?还是有的不上来说? 婆婆只要没啥坏心眼我觉得就不错了,不能要求太高啊!  ...

原来一直觉得婆婆挺好的。我们去看她,好吃好喝的招待,还总有惊喜给我们,比如在床上撒巧克力或房间插鲜花。逢年过节的给我父母写卡片,每次我回国都让带酒呀化妆品给我父母。大孩子出生,她几乎包了所有的婴幼儿物品。。。就连来我们家作客也是洗碗抹灰的。那时候我们的距离有6个小时的车程。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

呀,怎么删除啊,一不小心发了这么多。感觉自婆婆退休后就变了,我们搬家离得更近就看得愈发清楚了。

新浪微博达人勋

marans 发表于 2016-5-13 22:52
原来一直觉得婆婆挺好的。我们去看她,好吃好喝的招待,还总有惊喜给我们,比如在床上撒巧克力或房间插鲜 ...

你这么说我觉得你婆婆已经做得非常好了,凡事多想想人家的好,生活会开心很多

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我觉得楼主的婆婆很好啊,不介入你们夫妻的小生活,还帮忙,真的不错了。

新浪微博达人勋

我觉得这个婆婆很好啊。要么是我要求低?反正秉持一点婆婆不是娘,把婆婆当隔壁最叽歪的女同学就得了。只要不当亲人不用尽心力,你就会发现婆婆的好处啦

新浪微博达人勋

我是坏儿媳,婆婆相比之下还不错。
过圣诞,婆婆生日,母亲节啥的,我都不搀和。不过我会提醒老公操办。老公是个懒人,所以经常都很随意。
然后我也不指望啥,圣诞总会有些礼物,生日偶尔婆婆也会寄个过来(不是每年),偶尔一封邮件祝福。我从来没有主动祝福过(如果正好去看他们肯定有当面祝福的)。
最开始几年回国,婆婆会特意自己买让我买到她指定的护肤品或香水(如果走之前见不到的话)给我妈。然后我妈偶尔回礼,我觉得也很正常。
我回国几乎没有给婆婆带过礼物,我觉得也还好。她出国玩,经常给我带点小东西,我觉得也无所谓。
然后公公婆婆来中国,我老公自己一人去接他们,住宾馆他们自己出钱,第一顿是公婆在中国请客的。他们和我父母以及我和老公中国旅游,他们和我AA,我和老公负责我父母。然后他们走的时候我父母请客,没送机。
我父母到法国,他们也没有接机,然后去了公婆家吃住了2-3天,公婆没有主动要求带我父母出游。我和老公带我父母玩,我们花钱。然后邀请婆婆和我们以及我的父母一块去意大利,我婆婆还是AA
我公婆偶尔来看我们,出去吃饭一般都是他们花钱,老公觉得很正常。偶尔我会提醒他我们应该请客,然后公婆就笑开花了。

新浪微博达人勋

lucrece 发表于 2016-5-13 20:39
呵呵 其实我也觉得身边朋友的婆婆很多都很好, 包括你的,包括我的,但网上基本都是抱怨婆婆的。好婆婆就 ...

还有他们去滑雪旅游啥的,如果我们跟着去,都是他们买单。
在他们看来这个很正常,当然人家是为了见儿子才帮我们买单的。我父母的账单他们肯定没有必要买。
真心觉得婆婆不错,因为我从来没有付出过啥,所以也不奢求。
老公和他们视频,我都是出现在镜头里面,一边玩手机一边有一搭没一搭的说几句。我视频我父母,老公会非常认真的问个好,说2句,然后闪人。
话说和婆婆也没啥好说的,干嘛还要没话找话?唯一的话题不就是他儿子以及我和她儿子的生活吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

falaisenormand 发表于 2016-5-14 18:06
还有他们去滑雪旅游啥的,如果我们跟着去,都是他们买单。
在他们看来这个很正常,当然人家是为了见儿子 ...

高人呐,我是来向你学习滴