QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: juliee

房产投资:法国还是国内

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

juliee 发表于 2016-4-19 18:55
确实,长期看人民币贬值是趋势。
我是这么算的:一线的房价每年保守的升值30%,应该是可以跑赢通胀。
另 ...

房价每年保守的升值30%,
这不是泡沫是什么?

新浪微博达人勋

国内的的房产不带地产,因此当地政府可以在续土地使用权的时候猛捞一把。最近温州出现了土地使用续约的费用达到房价三分之一的例证。这样的房产不是投资,而是烫手山芋了。一旦这种做法成为新常态,足以把房价泡沫彻底粉碎。

新浪微博达人勋

juliee 发表于 2016-4-19 18:55
确实,长期看人民币贬值是趋势。
我是这么算的:一线的房价每年保守的升值30%,应该是可以跑赢通胀。
另 ...

如果在M2每年增加15%的情况,房价能每年涨30%,你还敢持有房子?
人民币对欧元贬值和欧元无关,是因为人民币对美元贬值而已。

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2016-4-20 01:02
如果在M2每年增加15%的情况,房价能每年涨30%,你还敢持有房子?
人民币对欧元贬值和欧元无关,是 ...

为了明白你的意思,特地google了下m2的概念(请原谅我真的对经济学很白痴)
狭义货币(M1)=(M0)流通中的现金+支票存款(以及转账信用卡存款) ;
广义货币(M2)=M1+储蓄存款(包括活期和定期储蓄存款);
M2反映现实和潜在购买力

虽然还是不懂,我感觉应该和货币增发以及通货膨胀有关吧
我矛盾的是法国这边的收益也不高啊,基本上在3.5左右。税高就不说了,还有收不回租金的危险,

新浪微博达人勋

李嘉诚是个可靠的风向标,跟着李嘉诚跑路,肯定不会吃亏。
人如其名
李嘉诚投资到英国的资产随着英镑都贬值15-20%了,还在吹呢,等人民币崩溃了再出来帮他吹也不晚 
juliee
是啊,大部分人都是这么认为的呢。。。 

新浪微博达人勋

juliee 发表于 2016-4-20 08:37
为了明白你的意思,特地google了下m2的概念(请原谅我真的对经济学很白痴)
狭义货币(M1)=(M0)流通中的现 ...

在现在国内这个光景,重要的是保值,而不是收益。
哪怕不在法国这里买房子,而是换成美元,风险也小很多。
当然,看你有多少钱了,如果多的话可以分散一下。欧元美元都持有一些。
人如其名
别傻了,楼下,什么叫抛,换成美元算抛?换成人民币算抛?换成股票算抛?换成房子算抛?资产永远没有抛的时候,你死了送人了才叫抛。你太无知 
excalibur2
回猫娃:没跑路之前别说自己是赚是赔。就像股票一样,涨了你不抛,不叫涨。没变现放在手里之前,一切都言之过早。 
人如其名
你至少从13年就开始说这样的话,打脸么,我在国内的资产这三年翻了一番,要是听你的,就是贬值20% 

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2016-4-19 17:22
如果买房是为了自住,那就无所谓亏不亏的。

如果以前300w人民币换了买这里30w欧的房子

现在300w可以买40w欧的房子

更不用说如果当初是卖掉一套国内300w房子的话,这些年可能已经涨到500w了 

怎么不亏?

而且自住的就无所谓亏不亏跟你通常的论调不符啊 不是鼓励租房说现在不是买房的好时机么
---
亏! 

新浪微博达人勋

我查了英镑与人民币汇率的5年史,基本是在一比九到一比十之间浮动,看不出确定的演化方向,因此很难说将来人民币对英镑一直会升值,特别是现在,英镑对人民币已经接近5年间的低点了。所以用英镑在将来会不断贬值的假设来评判李嘉诚转移资产的得失好像是有失公允的。

http://www.boursorama.com/bourse ... l?symbole=3fGBP_CNY

此外,汇率并非是李嘉诚的首要考虑,不是因为他打赌英镑在将来会对人民币升值而转移资产的。我猜想他有两个理由来做这件事,第一是对中国将来税收政策的不定性的考虑,比如土地使用权到期后续约的成本问题,近来的动向足以证明李嘉诚的高瞻远瞩。第二是对中国将来的经济增长率减速的考虑,就是说他认为已经捞到了经济快速增长的第一桶金,而继续把资产放在那里,风险会比盈利的概率大得多。说到底,他担心的是中国缺乏保护私有财产的稳定法律框架,因此在那里的投资更象是捞一把就跑的投机行为。
人如其名
3,欧洲和中国比谁的经济增速下降得快就不说了,从英镑走势就知道更多人卖掉英镑了,等欧洲真正复苏了,再吹李嘉诚做的对也不晚 
人如其名
2,税收政策的不定性,你说的也对,20年的居住权还不如小产权房也拿来说事,商业地产更不一样,等真正的政策下来再吹李嘉诚做的对也不晚 
人如其名
1,对于汇率你说的没错,所以等英镑跳出最低点再来吹李嘉诚做的对也不晚 

新浪微博达人勋

国内是热钱投资的好去处,挣完就跑就是了,法国这里各种税收,不好积累财富

新浪微博达人勋

完全不支持法国投资,法国的房产管理各种烦心,就算是Sci吧,又如何,总不可能把帐做到一分不赚,另外各种养房成本这里高的多,这里自住市场吧,投资投机肯定在十年里还是中国,美联储又提高taux了,欧洲整体各种merde, 又不同心,我对不起说一声,不看好欧洲市场!整体长期走衰,投啥?中国政策不稳,是事实,可是哪里有温了,法国各种法律,税收变化,对老百姓来说也是突然就变的,个人我就算变现国内资产,也不往法国投,各种操心,各种税
juliee
谢谢mm的建议。我的朋友也说投资投机目前还是中国,应该还会有几年的机会,我不太懂,所以才想听听小伙伴们的意见 
果子狸69
果然被屏蔽啊,我想说投到靶纳麻去的。 
果子狸69
那你投到xxxxxx去吧, 

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2016-4-20 13:32
我查了英镑与人民币汇率的5年史,基本是在一比九到一比十之间浮动,看不出确定的演化方向,因此很难说将来 ...

世界上不是只有一个xxxxx

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-4-20 18:58
世界上不是只有一个xxxxx

老百姓哪有那么多钱投资到避税天堂去 ?

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2016-4-20 09:20
李嘉诚是个可靠的风向标,跟着李嘉诚跑路,肯定不会吃亏。

李嘉诚的决定和利益计算和小民百姓是不一样的。应该有政治因素的考虑,可能也有分散风险的考虑。着眼点不一样,盈亏承受能力不一样。

而且,英国的投资环境毕竟要远远好于法国。英国跟法国不是一回事。很多中国富人和法国富人都喜欢购买伦敦的房地产。

新浪微博达人勋

现在国内一线城市的房价的确高,高到玄幻。这两天瞄了一眼。经过这轮大涨之后,京沪深中心地区房价,大部分每平米折合欧元已经超过一万欧元。
网上的新闻blabla只是说房价暴涨啦。。多少百分比blabla,但很少有谈及这些具体平米价格的。是不是因为太惊人了?

不知道世界上还有几个城市的中心城区是超过万欧的。

这么高的房价,是会打碎人们的价值观的。努力,勤奋,向上等等,都被打得粉碎。--- 如果在买房方面,没有早进场,错过了,那么剩余的人生就是无意义的苟活,因为永远不会再有机会。

所以说国内的现实还是很残酷的。至少在法国,大多数人都有希望靠自己的努力过上体面的生活,即使是在巴黎这样的大都市,但重税之下,财富却不易累积。

所以有时候也是很迷茫。到底哪里更悲摧一点呢?

juliee
就算房价那么高,那么变态的限购政策(据说在北上单身都没权利买房),买房的还是乌泱乌泱的 
juliee
唉,你说的真是又残酷又准确。。。 

新浪微博达人勋

发了一通感慨,也没什么用,准备洗洗睡了。

顺便劝楼主一句: 你如果是一线城市,中心城区的房子(可能还有学区?),竟然想要卖掉。。是真的吗? 卖掉很容易,再买得回来吗?
juliee
是该好好反思。。。谢谢mm