QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 12345liuwenxiao

全法 战法君手把手教你报税! 更新版!

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

关心八卦 发表于 2016-4-8 16:34
楼主整理的信息太有用了,最近正好在烦恼要不要报税,有的人说学生不用报,有的人又说需要报!正在纠结中呢 ...

报一下对你有好处! 以后会对你有好处!省去很多麻烦!

新浪微博达人勋

气泡水没有气泡 发表于 2016-4-8 16:40
赞!正好在实习中,很懵逼要不要报税!好帖!

我补充了一下关于实习生要不要报税的信息,在11F, 你可以对比自身情况查看一下!

新浪微博达人勋

报税是啥意思?还要再交一遍税?不是在工资里扣掉了了么?
Nirit
报税一般是个人所得税,根据每年的收入还要交税 

新浪微博达人勋

颜篆之 发表于 2016-4-9 11:50
报税是啥意思?还要再交一遍税?不是在工资里扣掉了了么?

工资单里扣的不是税,是医疗退休等各种保险。

新浪微博达人勋

12345liuwenxiao 发表于 2016-4-8 16:22
关于实习生活打工学生的信息,战法君来稍微补充一下吧!

关于学生的实习收入是否需要申报的问题

话说怎么选择免申报啊,收到了公司寄来的要申报的信…

新浪微博达人勋

颜篆之 发表于 2016-4-9 12:49

如果你不是学生,并且也不是三个月之内的实习生,是有收入的,那么报税是必须的!不能免申报哦!

新浪微博达人勋

颜篆之 发表于 2016-4-9 12:49

简单的说,如果你不符合免申报的条件,那么你就必须要申报的

新浪微博达人勋

12345liuwenxiao 发表于 2016-4-9 17:56
如果你不是学生,并且也不是三个月之内的实习生,是有收入的,那么报税是必须的!不能免申报哦!
...

可是我是学生啊…还有是月收入4000多才需要交税还是年收入…

新浪微博达人勋

颜篆之 发表于 2016-4-9 18:10
可是我是学生啊…还有是月收入4000多才需要交税还是年收入…

公司会自动把你的收入报给税务局的,你不申报就要找你麻烦。学生实习一般情况下申报是会有好处的也到不了交税的线。有税单好处多多,不要给自己添麻烦

新浪微博达人勋

Foulgit 发表于 2016-4-9 18:58
公司会自动把你的收入报给税务局的,你不申报就要找你麻烦。学生实习一般情况下申报是会有好处的也到不了 ...

话说报税会影响caf么…

新浪微博达人勋

颜篆之 发表于 2016-4-10 20:29
话说报税会影响caf么…

不超过报税线基本不会有影响,而实习身份或者工作身份都会比同等条件下学生身份房补多。你有收入不报税反而会给自己惹麻烦,除非发你工资的老板没有上报你的工资。

新浪微博达人勋

三色小妞妞 发表于 2016-4-8 15:36
如果过了期限,罚款是多少?会翻倍吗?

最好还是要申报的,要不然以后会很麻烦的

新浪微博达人勋

Foulgit 发表于 2016-4-9 18:58
公司会自动把你的收入报给税务局的,你不申报就要找你麻烦。学生实习一般情况下申报是会有好处的也到不了 ...

都有什么好处,除了住房税那个?

新浪微博达人勋

我妈妈以visiteur 的身份在法国,不是résident ,需要报税吗?大家有相同情况的吗,可以给点建议吗

新浪微博达人勋

我15年1月第一次来法国,然后15年报税的时间把税单寄过去了,6月15收到一封补寄材料的通知单(,当时没注意,就一直忘了,然后现在一直没有收到税单,我是学生,收入0,但是我以后打算要换房子,也怕以后收到什么住房税啥的。所以还是想要这个税单。但是过了这么久了 我再补寄材料来得及不?