QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: 沉沦

想去法国生孩子,需要怎么办手续

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

其实回答楼主的问题,根据你的情况,你的或孩子生了,什么身份都不是,中国人一个,生了以后要去这中国驻法大使馆办护照回国欧

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2016-3-17 18:25
国内的法国学校众所周知是私立学校,从来没听朋友说起过这个道道来?有可信出处吗? ...

上海法国学校是可以减免的,但是具体是什么条件不清楚,因为号称是association办的,所以不能以商业盈利为目的。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-3-17 19:01
哦,这里单亲妈妈补贴我不太清楚,不过有学历懂法语找个工作不会太难吧,法语学校放学后不就是中文环境了 ...

国际学校中法国学校算便宜的了,贵的就不说了……回国了会法语能找到工作,但是工资未必很高,说实话法企在国内还是水土不服的多。而且单亲妈妈不容易啊,别的不说,法国学校假期都照着法国放,每个月都差不多有假,幼儿园三点半放学了之后没有别的活动,如果正常上班的必须找人帮忙看孩子。

新浪微博达人勋

pppear 发表于 2016-3-18 23:19
上海法国学校是可以减免的,但是具体是什么条件不清楚,因为号称是association办的,所以不能以商业盈利 ...

像你说的,以上海为例,国际学校中法国学校是最便宜的了,但同样是私立的,真没听学生家长们说起有减免学费的事。

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2016-3-18 23:38
像你说的,以上海为例,国际学校中法国学校是最便宜的了,但同样是私立的,真没听学生家长们说起有减免学 ...

我们是春节前去学校参观时候校长说的,肯定不是道听途说,具体细节倒是没问。

新浪微博达人勋

大家知道上海的法国学校一年学费多少吗?