QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: GABY妈

请教确定孩子的抚养权的问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

脾气差的白羊座 发表于 2016-3-16 15:58
唉 点错了 点成了赞了 我觉得 你法语不好 先别挑工作好坏 先找到一个 能养活自己和孩子就好 慢慢练法语  ...

我是做家政的,去年工作多些,都是私人家庭,今年有二家离开法国了,所以现在没多少工做,家政公司都要求有驾照,中餐馆才给4欧一小时,是最后迫不得已的选择,而且都要求做全工才行,想做半工人家还不答理。今天刚去了一家清洁公司,暂时还不知道啥情况。

新浪微博达人勋

GABY妈 发表于 2016-3-16 16:05
我是做家政的,去年工作多些,都是私人家庭,今年有二家离开法国了,所以现在没多少工做,家政公司都要求 ...

你不在巴黎吧?巴黎餐馆工资没那么低的吧 再说了 你可以去法国人开的寿司店等 法语不好不等于就要给中国人打工 你可以把简历放到adeco等agence去 车嘛 可以学啊 巴黎有考中文code的 我认识的一个阿姨快60了 法语不会几句 code路考一次过

新浪微博达人勋

脾气差的白羊座 发表于 2016-3-16 22:54
你不在巴黎吧?巴黎餐馆工资没那么低的吧 再说了 你可以去法国人开的寿司店等 法语不好不等于就要给中国 ...

我不在巴黎,在外省一个小城市,中国留学生多,所以中餐馆给的工资也低。

新浪微博达人勋

楼主也为自己以后想想。争取孩子的全部抚养权,来巴黎先找一份低薪工作,拿点政府补贴,搞好法语,以后的路好走得多。

新浪微博达人勋

我建议LZ不妨寻求妇女保护协会的帮助。
你由于法语不好,在争取孩子的抚养权明显不利,但根据你的表述,你这位孩子的父亲是否平时有对你语言暴力或肢体暴力呢?如果这位父亲平时对你不尊重,对孩子也粗暴,你是完全可以说你是家庭暴力Violence conjugale 的受害者,如果下次他对你或孩子再动粗,你一定要去警察局做备案。

你在这个网站上可以找到一些妇女保护协会的联系方式,他们应该对你的离婚权益保护问题提出建议。http://stop-violences-femmes.gouv.fr/Suis-je-concernee.html

GABY妈
谢谢 

新浪微博达人勋

如果LZ法语不够好,能不能在告诉我们你所在城市,看能不能在你所在地找到中国志愿者,陪你去妇女保护协会或警察局申诉呢?

新浪微博达人勋

这男人明显的性格缺陷,情绪不稳定啊,坚决反对一人一周,对孩子不好,就算那男人没性格缺陷也不好的,会让孩子觉得没有家,没有归属感。这周去爸爸家,那周去妈妈家,哪里才是自己的家呢?我要是有一天婚姻出了问题,绝不考虑这样。也理解楼主,经济不稳定再带个孩子确实不容易,一个男人而已,不是生活的全部。努力学语言找稳定的工作让自己和孩子过的更好吧,加油!

新浪微博达人勋

rosequirit 发表于 2016-3-17 18:09
如果LZ法语不够好,能不能在告诉我们你所在城市,看能不能在你所在地找到中国志愿者,陪你去妇女保护协会或 ...

谢谢,我还是有些朋友的,她们能帮助我。因为我离开了二天,把孩子吓坏了,他说我以为我失去你了,我以为你不再回来了,我大声地叫妈妈,我整天地哭。我现在要先安抚孩子的情绪。

新浪微博达人勋

看了帖子,挺心疼楼主的。法律上的事情不懂,给点精神上的鼓励吧。加油,现在再难生活能有改变总比拖下去好,祝福你和你儿子。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

GABY妈 发表于 2016-3-16 14:24
孩子今年夏天七岁,上次和他谈的时候他是想要我在过完他生日之后再搬出去,我也和他爸说过了,所以有七月 ...

先抱抱楼主吧 加油加油
通过你的描述 我觉得一人一半并不是最好的选择 我觉得你完全可以争取孩子的抚养权

你如果觉得孩子爸爸是法国人就一定能给孩子辅导功课 教孩子你不能教的东西
我只想说我接触到的一些法国人法语拼写还时常有问题呢 单复数 语法 时态 不协调等 还都是工程师级别的法国人呢
所以不要认为孩子爸爸是法国人就一定能辅导好你孩子功课
如果有必要 你请有能力的家教就好了

你孩子都快7岁了 可以给他多报名小朋友们单独出行的活动 报男孩子喜欢的活动 有专业人员带着的
方法总是有的 不要担心你儿子成不了男子汉

当然孩子成长过程中 父母双方的角色都很重要 但是有这样一个性格有缺陷的暴力父亲 我觉得你还是尽量争取孩子抚养权吧

新浪微博达人勋

有了孩子确实是很纠结的,三年前我就知道我无法忍受他一辈子,只是孩子还小,就凑合着。现在应该是分的时候了,孩子对我的工作和法语没有信心,但是又不想单独和他爸一起,儿子昨天说了一句,你们不能这样,你们必须等我长大了,如果你离开了,我会很伤心,我会整天地哭。因为在家中总是他爸爸决定一切,他爸爸对他说如果我们分开了,他不能和我在一起,所以他很害怕。

新浪微博达人勋

GABY妈 发表于 2016-3-18 15:55
有了孩子确实是很纠结的,三年前我就知道我无法忍受他一辈子,只是孩子还小,就凑合着。现在应该是分的时候 ...

感到你家孩子心里已经受伤了,不知道当初你为何选这样的老公!如今要么你忍心一走咯,感觉对你对孩子未必不好,要么就是为孩子强忍咯,因为离了,一人一周的感觉对你和对孩子也没什么特别好……语言不好,完全是自我的问题,成人学不容易,可是嫁来一天就知道要学的啊…算了,不说了,人都要对自己的选择负责的…

新浪微博达人勋

楼主让我想起贾樟柯的电影《山河故人》。有时间去看看这部电影,或许能获得点启发。

人这辈子就几十年,跟什么人在一起,跟什么样的人生孩子,分手后孩子跟了经济条件更好的父亲,被父亲安排接受怎样的教育,长大后孩子成为怎样的人,都有涉及。