QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

婴幼话题 新生儿需要经常看医生吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我一个朋友说他的小孩去看病 是生病了 得自己花钱 疫苗我就不知道了 他说有的儿童医生还挺贵的 最好是有mutuelle

新浪微博达人勋

6个月之前每月都要体检 不报销难道就不看了吗 话说你们公司也不地道 产假还要把mutuelle暂停 这是最需要mutuelle的时候

新浪微博达人勋

身体好的孩子只体检不用额外看医生。体检社保全报的。一般母乳孩子都没啥病。

新浪微博达人勋

肯定要的,去PMI 这个是SECU报销的,新生儿出生开始就要做生长发育监测的。

新浪微博达人勋

pmi只管每月的contrôle 生病还是得看儿科医生或者généraliste 新生儿咳嗽发烧都得看 不敢拖延 所以看得比较频繁的

新浪微博达人勋

如果宝宝很健康,就不需要经常看医生。

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2016-3-3 18:21
6个月之前每月都要体检 不报销难道就不看了吗 话说你们公司也不地道 产假还要把mutuelle暂停 这是最需要mut ...

是啊!我才打算请3个月的父母假而已。而且自己交钱都不行,一定要另找家,真折腾人!

新浪微博达人勋

谢谢大家的回复,看来不生病没事,生病还是要mutuelle。以放万一,麻烦也只好麻烦下了

新浪微博达人勋

如果孩子不生病就好,像我老二一个月的时候,连续发烧两天,普通和儿科医生都不给看,因为一个月以内的小孩必须要送医院,住了两天医院,幸亏有mutuelle。

新浪微博达人勋

新生儿看病的情况还是很多的啊,尤其如果赶上冬天的话,我建议还是买了吧,随便病一场自己花钱的话保险的钱就出来了。。。

新浪微博达人勋

前三个月如果自己照顾的话,应该很少会病吧。我儿子我自己带的时候都没病过,就是进了creche后开始频繁生病,一个月看几次医生。